Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Диета Нутрисистем (Nutrisystem)
Все диеты - Лучшие диеты для здорового похудения
Автор: М. Мишина   

Диета Нутрисистем (Nutrisystem)

Диета занявшая 13-ое место рейтинга: "25 лучших диет рекомендованных для использования населению США в 2012-2013 году"

Помимо основного рейтинга, в процессе исследований специалистами было составлено несколько второстепенных, где диета Нутрисистем заняла такие места:

 Экспертные оценки диеты нутрисистем6 место в рейтинге Самых Простых Диет (легкость следования)

11 место в Рейтинге Самых Здоровых Диет

13 место в Рейтинге Лучших Диет в Целом

15 место в Рейтинге Лучших для Профилактики Диабета

18 место в рейтинге Лучших для Похудения

21 место в рейтинге Лучших для Сердца

Обзор диеты Нутрисистем

Тип: Сбалансированная, низкокалорийная

Основная цель: Потеря веса, предотвращение диабета

Теория: Потеря веса будет легче, если управлять похудением вам помогают профессионалы. Nutrisystem определяет количество пищи, готовит и обеспечивает едой, объясняет когда и что есть. Это гарантирует низкокалорийный рацион, надежную и проверенную временем тактику похудения (система была разработана аж в 1972 году).

Нутриситема основана на показателях гликемических индексов продуктов - показателе того, как влияют различные углеводы на уровень сахара в крови. В программе подчеркивается, что хорошие углеводы это те, что перевариваются медленно - большинство овощей и цельнозерновых продуктов. Они позволяют дольше сохранять чувство сытости и выправляют уровень сахара в крови и метаболизм.

Заключение: Вы будете медленно, но неуклонно терять свой вес, с приблизительной скоростью 0,5-1 килограмм в неделю.

Принцип работы Nutrisystem

 НутрисистемВы принимаете несколько ключевых решений, самым сложным из которых будет выбор блюд или десерта предоставляемых программой Нутрисистем. Выбор варьируется от пиццы Маргарита до индейки пипероне и от шоколадных батончиков до карамельного мороженного. Просто ждете времени приема пищи и едите завтраки. обеды, ужины и десерты от Nutrisystem. Однако это не будет питание только упакованной пищей, вам придется докупаться фруктами, овощами и молочным в дополнение к готовому питанию.

Специальное методическое пособие красиво оформленное в глянцевую книгу, расскажет чего, сколько и когда добавлять к основному питанию. В брошюре приведены различные планы питания в зависимости от пола, возраста, для больных диабетом и вегетарианцев. Количество приемов пищи будет варьировать от 5 до 6 в день.

Со временем, диета нутрисистем может надоесть. Чтобы этого не произошло вам предоставляется возможность онлайн или телефонных консультаций специалистов-психологов, которые замотивируют вас на дальнейшую потерю веса и дадут дельные советы. Например, как сделать на скорую руку обед из поваренной книги Нутрисистем, с низким содержанием ГИ.

Влияние диеты Нутрисистем на похудение

Исследования проведенные самой компанией показывают, что вероятнее всего похудение будет стабильным.

Исследование похудения по программе Нутрисистем

- В финансируемом Nutrisystem исследовании 69 человек больных ожирением и диабетом 2-го типа, опубликованном в Журнале Последипломной Медицины, в 2009 году, исследователи сообщили, что те кто питался по диабетической программе нутрисистем, потеряли в среднем около 7 кг за три месяца. В то время, как в контрольной группе питавшейся по программе управления диабетом, всего 0,5 кг. Через 6 месяцев, сидевшие на нутриситем диете сбросили около 11 кг, а переведенные на эту же систему через три месяца с программы управления диабетом - 6 кг.

- В неопубликованном исследовании финансировавшемся Nutrisystem, исследователи проанализировали дневники клиентов программы нутрисистем в период 2008-10 г.г. Данные от более чем 10 000 клиентов показали, что через 3 месяца около 79% теряли не менее 5% первоначального веса, а 33% более 10%,  через 6 месяцев, 86% потеряли не менее 5%, а 63% более 10%.

- Другое неопубликованное исследование, проведенное независимыми группами, но финансировавшееся и разработанное Nutrisystem, сравнило группу питавшуюся по диабетической программе нутриситем с группой получавшей питание от сертифицированного консультанта по диабету. через 6 месяцев 50 человек сидевших на нутриситем потеряли в среднем около 10 кг, 50 человек питавшихся по совету консультанта около 2, 5 кг.

- В 2009 году независимая некоммерческая организация Кокрановского сотрудничества рассмотрела 6 небольших рандомизированных исследований диет с низким ГИ, тестировавшихся от нескольких месяцев до года. В целом, на диетах с низким гликемическим индексом было потеряно на 900 грамм больше, чем на остальных диетах. Аналогичные результаты были получены в исследовании опубликованном в Новом Английском Журнале Медицины в 2010 году. В нем были изучены потери веса 773-х человек сидевших на диетах с низким и высоким ГИ. После 26 недель, те кто сидели на низкогликемической диете, в среднем, потеряли на 1 кг больше.

 

Влияние диеты Nutrisystem на сердечно-сосудистую систему

Диета похоже оказывает положительное влияние на сердечную деятельность, но все результаты этого воздействия основываются на предварительных результатах исследований самой компании. Эти данные показывают снижение артериального давления, уровня  общего и плохого холестерина, триглицеридов, жирных веществ и других показателей связанных с риском сердечных заболеваний.  Впрочем снижение веса уже само по себе является фактором снижающим риск болезней сердца.

Влияние системы нутрисистем на диабет

 сайт компании NutrisystemПрофилактика: Пока нет достоверных данных, что диеты с низким гликемическим индексом помогают предотвратить диабет. Тем не менее, лишний вес является причиной развития диабета 2-го типа, так что если упакованная продукция нутриситем помогает  вам сбросить вес, то вы увеличите свои шансы избежать диабета. Финансируемые компанией исследования показали, что нутриситем помогает снизить уровень глюкозы в крови.

Лечение: Диабетическая программа Nutrisystem D мало чем отличается от стандартного плана питания Nutrisystem. Ее единственное отличие отсутствие продуктов с высоким ГИ и несколько другой график питания. "D" программа помогла снизить уровень сахара и гемоглобина А1С в крови в течении долгого времени, показало исследование 69 человек подверженных ожирению и диабету. Изыскание было заказано головной компанией и опубликовано в Журнале Последипломной Медицины, в 2009 году.

Угроза здоровью Нутрисистем диеты

Нет признаков серьезного риска здоровью и побочных эффектов при краткосрочном следовании диете. Но Нутрисистема не всегда безопасна. Некоторым категориям не рекомендуется ее использовать:

1. Беременным женщинам

2. Кормящим матерям с детьми до 6 месяцев.

3. Лицам до 18 лет

4. Людям с аллергией на сою и арахис, так как эти компоненты часто используются в готовой продукции Nutrisystem

Соответствие программы Nutrisystem официальным предписаниям

Жиры: Количество жиров на диете не выходит за рамки рекомендованных 20-35% калорий из жира

Белки: В пределах допустимого диапазона 10-35%

Углеводы: 54-58%, что соответствует рекомендациям

Соль: Специальных рекомендаций по ней нет, поэтому ее количество контролируется лично.

Другие питательные вещества

 Готовая продукция NutrisystemРастительные волокна: Почти все планы питания на диете нутрисистем укладываются в 22-34 г. клетчатки в сутки.

Калий: Нутрисистема не указывает количество кальция в своей продукции, но если вы будете потреблять обезжиренное и свежие фрукты, то его будет в питании достаточно.

Кальций: Количество кальция  равняется 1000 мг, что соответствует рекомендациям от 1000 до 1300.

Витамин В12: На продуктах предоставляемых программой данные о витамине не указаны.

Витамин D: На продуктах предоставляемых программой данные о витамине не указаны.

Дополнение: Прием поливитаминов и  Омега 3 жирных кислот обязателен.

Насколько легка диета

Вы можете значительно сократить свое время используя упакованные обеды программы Нутрисистем. Вам не надо будет считать калории, задумываться о содержании пищевых компонентов и режиме, вы точно знаете когда и что будете есть. Правда есть большая вероятность, что упакованная пища быстро надоест, а если вы готовите для членов семьи, то и по времени экономии не выйдет.

Удобство

Питание можно заказать одним щелчком мыши, через сайт. Интернет ресурсы присутствуют в открытом доступе. Программа предоставляет рецепты для выхода с диеты Нутрисистем.

Рецепты: Если вам надоест есть предлагаемую пищу вы можете заменить ее едой собственного приготовления, для этого есть достаточно рецептов на сайте. Вы также можете приобрести книгу рецептов.

Кафе и рестораны: Сложная задача. Хотя компания предоставляет специальное "Руководство по питанию" на этот случай, но там указаны только блюда тайской, французской и итальянской кухни.

Алкоголь: Алкоголь не рекомендуется, но от случайного бокала пива или вина ничего страшного не произойдет.

Экономия времени: Диета  экономит время, так как вам не приходится покупать продукты и их готовить.

Дополнение: Вы можете получать онлайн консультации, вести свой блог на сайте и общаться с другими последователями программы нутриситем через чат.

Аппетит

 НутриситемаГолод не должен стать проблемой на диете. Возможно закусок будет меньше, чем вы привыкли, но упакованные продукты насыщенные белками и клетчаткой помогут дольше сохранять чувство насыщения. А строгий режим, через некоторое время, позволяет привыкнуть к такому питанию.

В 2009 году,  Национальный НИИ Бизнеса, опросил 9600 человек сидящих на программе нутрисистем, 80% опрошенных заявили, что они не испытывают голод на диете.

Большинство сидящих на диете считают вкус ее блюд приемлемым. Хотя считается, что другая коммерческая диета - Дженни Крейг, чуть более вкуснее, но Nutrisystem более дешева.

В 2010 году, Компания опросила 3500 своих клиентов. 90% опрошенных были удовлетворены вкусом и качеством пищи.

Стоимость диеты Нутрисистем

28-дневный набор питания включает в себя 10 дней на замороженных блюдах и 18 дней на блюдах обычного хранения. Стоит такой курс 300-340$. Замороженные блюда стоят несколько дороже. В дополнение к предложенным блюдам вы получите список продуктов, которые придется приобрести в магазине.

Нутрисистем считается более выгодной по сравнению с конкурирующей с нею диетой Дженни Крейг, так как последняя взимает плату за регистрацию и консультации, которая выливается в дополнительные 100$ в неделю.

Ограничения системы питания Нутрисистем

Программа Nutrisystem сложна для людей имеющих некоторые питательные ограничения. Так если для лакто- и ово-вегетарианцев существуют специальные блюда, то для людей с непереносимостью глютена, а также придерживающихся кошерной или халалной пищи, ничего не предусмотрено.

Роль физических упражнений на диете

Физические нагрузки не являются обязательными на диете. Но если это исходит от клиентов, то приветствуются.

Nutrisystem даже предлагает на своем сайте три вида нагрузок для начального, среднего и продвинутого уровня, с подробным описанием разминки, растяжки и упражнений. Вы так же можете списаться с любителями активных игр, например баскетбола, на форуме и играть их.

Рацион питания диеты Нутрисистем

Здесь представлены два типичных плана программы Nutrisystem для взрослых женщин и мужчин.

Меню "базовой женской" программы Нутрисистем

 Нутрисистем блюдаЗавтрак

Nutrisystem французский тост

230 г. легкого йогурта или 1 яйцо

1 стакан порезанной кубиками дыни

Обед

Nutrisystem курица Кеадилья

2 столовые ложки сыра пармезан или 1 ломтик индейки

1 помидор среднего размера

Неограниченное количество огурцов и зелени с 2 столовыми ложками обезжиренного соуса

Закуска

30 г. нежирного сыра или 1 яйцо вкрутую

15 виноградин

Ужин

Упаковка курицы Nutrisystem

1 апельсин или неограниченное количество свежего шпината

1/2 стакана зеленой фасоли

1 чашка сырой моркови

6 миндалин

Десерт

Nutrisystem мороженое

Меню "базовой мужской" программы Нутрисистем

 Стандартный обед  NutrisystemЗавтрак

Nutrisystem французский тост

230 г. обезжиренного молока или 1 яйцо

1/2 грейпфрута

1 ломтик цельнозернового тоста

Закуска

30 г. нежирного сыра или 50 г. креветок

1 небольшое яблоко

Обед

Nutrisystem курица Кесадилья

1 чашка помидоров черри

неограниченное количество салата ромэн с 2 ст. ложками обезжиренного соуса

Закуска

Nutrisystem сэндвич

Ужин

Курица Nutrisystem

3/4 стакана черники или неограниченно шпинат

1 чашка брокколи

1 маленький цельнозерновой рол

Грибы, чайная ложка оливкового масла

Десерт

Nutrisystem мороженое

План питания диеты Нутрисистем

 сравнительная таблица планов питания

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.