Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Диета "Плоский Живот"
Все диеты - Лучшие диеты для здорового похудения
Автор: М. Мишина   

Диета "Плоский Живот"

Flat Belly Diet (Диета "Плоский живот"), заняла 12-ое место рейтинга: "25 лучших диет рекомендованных для использования населению США в 2012-2013 году"

таблицаМеста в других рейтингах:

12 место в рейтинге Самых Простых Диет (легкость следования)

12 место в Рейтинге Лучших Диет в Целом

12 место в Рейтинге Самых Здоровых Диет

12 место в рейтинге Лучших для Сердца

14 место в Рейтинге Лучших для Профилактики Диабета

18 место в рейтинге Лучших для Похудения

Обзор диеты Плоский Живот

Тип: Сбалансированная

Основная цель: Потеря веса

Теория: Мононенасыщенные жирные кислоты разрушают жиры в районе живота, помогают насыщению и предотвращают переедание, согласно создателям диеты, бывшему редактору журнала Prevention Лиз Вэккэрилло и диетологу Синтии Сасс. Эти жиры найдены в таких продуктах, как орехи, авокадо, шоколад и оливковое масло, поэтому они востребованы на диете Плоский Живот и присутствуют в каждом приеме пищи.

В отличие насыщенных жиров, которые делают артерии жесткими и забивают их холестерином, ненасыщенные сохраняют сосуды мягкими и гибкими. В дополнение к упору на мононенасыщенные жиры, диета склонна к модели средиземноморского типа питания. Ее ключевые компоненты это фрукты, овощи, бобы, цельное зерно, оливковое масло и рыба.

Заключение: Вы потеряете до 7 кг. за 32 дня и на несколько сантиметров сократите талию.

Принцип работы диеты Плоский Живот

система плоского животаОдна порция мононенасыщенных жиров с каждым приемом пищи и ежедневное потребление 1600 калорий, с планом питания адаптированным к возрасту, полу и уровню активности человека - главные принципы диеты Плоский Живот.

Предпочтительны: фрукты, овощи, цельные зерна, орехи, бобы, семена и белковые продукты.

Диета состоит из двух частей: 4-дневного стартового периода и 4-недельного питания. К ней придана книга с рекомендациями, включающая в себя различные планы еды, рецепты и списки продуктов.

Хотя мужчины и женщины могут следовать диете Плоский Живот, но она все-таки больше ориентирована на женскую аудиторию, чему способствует стиль изложения пособия.

1 этап диеты Плоский Живот

Четыре первых дня являются наиболее ограниченной частью программы, на них потребление урезается до 1200 калорий. Это преподносится, как способ питания исключающий ингредиенты способствующие задержке жидкости и газов в организме. Каждый день вы будете есть 4 блюда по 300 калорий, которые состоят из крайне урезанного списка разрешенных продуктов. В них входят: морковь, огурцы, помидоры, яблочное пюре, виноград, обезжиренное молоко, куриные грудки, индейка, семена подсолнечника, оливковое масло, свежий и сушеный базилик. вы также будете иметь 2 литра самодельного напитка, который по мнению авторов "помогает успокоить ЖКТ". Он содержит: огурцы, имбирь и листья мяты.

Запрещены на 1-м этапе: алкоголь, чай, кофе, какао, кислые фруктовые соки, жевательные резинки, соль, брокколи и брюссельская капуста, жирное и т.д., а также такие специи, как соус барбекю, чеснок, перец чили, хрен, черный перец и т.д.

2 этап диеты Плоский Живот

На втором, четырехнедельном этапе, вы получите три основных приема по 400 калорий и закуску на 400 калорий. Важным правилом диеты является  - дневной промежуток между приемами пищи не должен быть больше 4 часов. Каждый прием включает порцию мононенасыщенной жирной кислоты. Например 1 стакан соевых бобов, 1/4 чашки несладкой стружки шоколада или 2 столовые ложки оливкового тапенаде (Другие варианты включают миндальное масло, соус песто, тазини и семена подсолнечника).

Вы будете потреблять не более 4 г. насыщенных жиров, съедать менее 2300 мг соли, чтобы предотвратить задержку воды, избегать искусственных ароматизаторов, подсластителей и консервантов.

В среднем, ваш обед будет состоять из 85 г. белка, 2 стаканов вареных или сырых овощей, половины чашки цельнозерновых продуктов, 1 порции хлеба из неочищенной муки или стакана фруктов.

Влияние программы Плоский Живот на похудение

Диета Плоский Живот не имеет долгосрочных исследований. Ее основные диетические рекомендации основаны на Средиземноморской диете, которая хорошо исследована и может способствовать потере веса. Но это не может быть свидетельством доказанности такого же результата на диете Плоский Живот в долгосрочной перспективе.

Данные по краткосрочным исследованиям:

книга для диеты плоский животик- В исследовании проведенном по заказу журнала Prevention, исследователи отслеживали вес 9 тучных женщин на диете Плоский Живот. Через 28 дней, висцеральный жир сократился на 33%. Кроме того, участники потеряли в среднем около 4 кг и 5 см с талии, в течении исследования. Результаты были опубликованы в 2009 г.

- Исследование опубликованное в Diabetes Care, в июле 2007 года, проведенное специалистами из Университета Королевы Софии (Кордова, Испания) было посвящено трем 4-недельным диетам с одинаковой калорийностью рациона. Одна была с высоким содержанием углеводов, а две другие с высоким содержанием мононенасыщенных и насыщенных жиров. Жиры откладывались на высокоуглеводной диете, а не на на высокожировых.

- В другом исследовании, ученые отслеживали  8 человек с избыточным весом, которые из которых, поочередно,  придерживался двух 4-недельных диет. Одна диета с насыщенными жирами, а вторая с мононенасыщенными. Во время первой диеты добровольцы поправлялись, а во время второй теряли жировую ткань, согласно данным опубликованным в Британском Журнале по Питанию в 2003 году.

Влияние диеты Плоский Живот на сердечно-сосудистую систему

Исследования на эту тему ограничены, но кажется диета богатая мононенасыщенными жирами имеет положительный эффект. Известно, что мононенасыщенные жиры хорошо влияют на сердце и другие органы. И если диета выполняет свои обещания по снижению висцерального жира на животе, который является важным фактором риска развития болезней сердца, то она помогает сердечно-сосудистой системе. Кроме того известно, что диеты средиземноморского типа, к которым причесляет себя "плоский живот", снижают риск сердечных заболеваний за счет снижения давления и уровня ЛПНП.

Влияние системы Плоский Живот на диабет

Исследования показывают, что мононенасыщенные жирные кислоты помогают в стабилизации сахара в крови и контролю инсулина, что уменьшает вероятность развития диабета. Как и снижение избыточного веса и внутренних жировых в районе живота. Если вы сможете на предлагаемой диете сбросить лишний вес, сохранив свои достижения надолго, то шансы приобрести диабет будут значительно ниже. Кроме того диеты средиземноморского типа (подтверждено исследованиями), могут помочь излечиться или снизить риск развития метаболического синдрома, который часто приводит к заболеваниям сердца и диабету второго типа.

Диета Плоский Живот, по заявлениям авторов, специально направлена на резистентность инсулина и висцеральный жир, а это одни из основных триггеров диабета, поэтому можно говорить, что система предназначена для людей с диабетом второго типа.

Угроза здоровью

Нет никаких серьезных противопоказаний и побочных эффектов видимых на поверхности. Однако, если у вас есть проблемы с состоянием здоровья, то проконсультируйтесь с врачом, прежде чем изменять свой рацион.

Соответствие официальным предписаниям

Жиры: Количество жира на диете Плоский Живот находится на уровне 26%, что попадает в рекомендуемый интервал 20-35% калорий из жира

Белки: Количество белков около 22%, что  в пределах рекомендованных 10-35%

Углеводы: Количество углеводов 56%, при рекомендованных 40-65%

Соль: Максимальная норма соли до 50 лет - 2300 мг, после - 1500мг. В представленном ниже рационе питания около 1453.

Другие питательные вещества

Растительные волокна: Овощи, фрукты, бобовые, цельнозерновые рекомендуемые на этой диете, полностью обеспечивают рекомендуемые 22-34 грамма растительной клетчатки, и даже чуть превосходят (35)

Калий: Чтобы получать рекомендованный калий придется ежедневно питаться бананами

Кальций: Количество кальция в норме

Витамин В12: Количество витамина чуть превышает норму

Витамин D: Витамина D много в рыбе, а на диете Плоский Живот она является одним из основных поставщиков животных белков.

Насколько легка диета Плоский Живот

Программа Плоского Живота дает четкие указания, что и когда есть. Она включает в себя даже списки продуктовых покупок. Изучение всех представляемых ресурсов и планирование диеты может показаться сложным, но если в этом разобраться, то дальнейшее следование диете, которая дает строгий режим (еда, каждые 4 часа), сравнительно легкое.

Удобство

пособие для программы похудения плоский животМного литературы по диете. Питание в кафе и ресторанах возможно. Алкоголь под запретом.

Рецепты: Рецепты богато представлены, как на сайте, так и в нескольких книгах посвященных системе Плоский Живот, таких как "Семейная Поваренная Книга и Диета Плоского Живота". В ней представлены разнообразные завтраки, обеды, ужины, десерты, закуски и много других рецептов. Выбор варьируется от экзотического краба со спагетти на сладком черничном парфе до самых обычных блюд. Все рецепты содержат информацию о калорийность, составе (белки, углеводы, жиры), количестве насыщенных жиров, холестерина, клетчатки и натрия.

Кафе и рестораны: Находите в меню ресторана блюда похожие на представленные в книгах. Отдавайте предпочтение безопасным продуктам, как зеленым салатам, сырым овощам, птице и рыбе приготовленным на гриле. Всегда берите с собой в ресторан пару столовых ложек орехов, чтобы получить мононенасыщенные жиры. Можете приобрести специальный карманный справочник диеты Плоский Живот, который перечисляет допустимые популярные блюда ресторанов.

Алкоголь: Нежелателен.

Экономия времени: Некоторая экономия за счет подробных планов еды и продуктовых списков.

Дополнение: Купив членство на интернет сайте flatbellydiet.com, вы получите советы от экспертов по диете, сеть для общения с другими последователями, доступ к доске объявлений, пищевому журналу и историям успеха. Так же на своем аккаунте вы можете хранить всю нужную информацию.

Аппетит

Диета Плоский живот содержит много мононенасыщенных жиров и клетчатки, которые притупляют  голод сохраняя дольше чувство насыщения.

Вкус

Вкусовой спектр доступных блюд очень широк от цельнозерновой пиццы со свининой до котлет с кедровыми орехами. Закуски на основе шоколадного и арахисового масла, йогуртовые коктейли. На десерт может быть лимонный кекс или рулет с тыквенным кремом.

Стоимость диеты Плоский Живот

Членство на сайте стоит 19,95$ в месяц или 49,50$ за три месяца. Основное методическое пособие по "плоскому животу" обойдется в 15,99$. Есть книги по 7,99$ (карманный справочник) и по 26,99$ ("Семейная Поваренная Книга и Диета Плоского Живота"). В плане продуктов система умеренно дорогая. Некоторые продукты, как оливковое масло, орехи, свежая рыба могут быть дорогими.

Ограничения на диете

Методика не представляет сложностей для людей с ограниченным, по медицинским показаниям или вероисповеданию, питанием. Всегда есть возможность подстроить ее в соответствии со своими потребностями.

Физические нагрузки на диете Плоский Живот

Физические упражнения настоятельно рекомендуются экспертами системы, но не являются обязательными. В методических пособиях даются советы по количеству тренировок, их интенсивности и продолжительности. Описываются, как кардионагрузки для сжигания калорий, так и силовые для наращивания мышечной массы. Особое внимание уделяется тонусу мышц брюшного пресса.

Рацион питания диеты Плоский Живот

Типичное меню одного дня:

Завтрак

Клубнично-манговый коктейльМанго-клубничный коктейль:

- 1 стакан обезжиренного молока

- 2 столовые ложки миндального масла

- 1/2 чашки несладкой клубники

- 1/2  чашки несладкого манго

Обед

Лосось с авокадовым салатом:

- 55-60 грамм консервированного лосося

- 3 чашки латука

- 1/4 чашки авокадо

- 1 грейпфрут

- 1 столовая ложка рисового уксуса

- 2 чайные ложки оливкового масла

Полдник (закуска)

Нежирный сыр

Фруктовый салат:

- 100 г. консервированного ананаса

- чашка моркови

- 2 столовые ложки арахиса

6 небольших цельнозерновых крекеров

Пита ВальдорфУжин

Пита Вальдорф (сэндвич):

- лаваш из цельного зерна

- 2 ломтика чесночного или с зеленью сыра

- 1 нарезанное яблоко средних размеров

- 2 столовые ложки грецких орехов

- 1 стакан тертого салата

План питания диеты Плоский Живот

Сравнение плана питания на диете плоский живот с планом рекомендованным официальной медициной

Рекомендации распространяются на взрослых людей старше 19 лет

 

Комментарии  

 
301301
+3 # 301301 30.10.2012 14:39
Таблица женщины/люди привела меня в восторг!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
В.Добров
+1 # В.Добров 30.10.2012 14:47
Это скрин с англоязычного сайта в автопереводе, поэтому такое разделение: "Женщины" и "Люди".
"woman" and "man".
Это проблема не только английского языка, но и всех древних языков. Даже в Священных Книгах (Библия, Коран, Тора). Обращение к мужчине и человеку одно, а к женщине другое.
К сожалению в древности, мужчина и женщина не были равноправны и равноценны с позиции общества.))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Жека
0 # Жека 06.02.2013 16:11
Персональная диета!!!
Без ограничений в Вашем рационе.
Для любого телосложения
Без физических нагрузок.
Лучшая диета! Эффективно! Быстрый результат!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.