Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Диета слим-фаст (slim-fast)
Все диеты - Лучшие диеты для здорового похудения
Автор: М. Мишина   

Диета слим-фаст (slim-fast)

Диета, переводящаяся, как "худей быстро", заняла 11-ое место рейтинга: "25 лучших диет рекомендованных для использования населению США в 2012-2013 году"

экспертные оценки диеты слим-фастМеста в других рейтингах:

4 место в рейтинге Самых Простых Диет (легкость следования)

6 место в рейтинге Лучших для Похудения

9 место в Рейтинге Лучших для Профилактики Диабета

11 место в Рейтинге Лучших Диет в Целом

13 место в Рейтинге Самых Здоровых Диет

16 место в рейтинге Лучших для Сердца

Обзор диеты слим-фаст

Тип: Низкокалорийная

Основная цель: Снижение веса

Теория: Потеря вес просто, если ограничить размер и калорийность порций, к тому же это позволяет иногда разнообразить свое питание любимыми продуктам. Диета слим-фаст предлагает коктейли (основа) и некоторые упакованные продукты для замены основных приемов пищи (завтрак, обед, ужин), рассчитанные таким образом, чтобы вы получили весь требуемый набор питательных веществ. Помимо этого вам будет давать 500 калорий в день для приготовления блюда по собственному усмотрению.

Заключение: Slim-fast позволяет терять до 1 кг лишнего веса в неделю

Принцип работы слим-фаст диеты

Вы будете ежедневно получать 1200 калорий из трех закусок (половины банана, груши или закуски фаст-слим) и двух коктейлей фаст-слим, заменяющих основные приемы пищи, а также  500 калорий из любимой еды, которую придется готовить лично. Slim-fast диета больше всего подходит людям которым нужно сбросит 5-10 кг за 8-10 недель. Как показывает практика, дольше придерживаться диеты сложно. Тем не менее, многие частные диеты используют продукты слим-фаст для замены еды.

Влияние диеты слим-фаст на похудение

Исследования показывают, что диета слим-фаст помогает сравнительно эффективно худеть:

диета сравнительно эффективна для похудения- Согласно исследованию проведенному в 2006 году и опубликованному в Британском Медицинском Журнале, сравнение эффективности 4 коммерческих программ похудения, для взрослых людей страдающих ожирением, показало, что за 4 недели потеря веса на слим-фаст диете была около 3 кг. Что приблизительно равно потерям на  диете весонаблюдателей (Weight Watchers) и диете "Ешь и худей" (Eat Yourself Slim), но меньше, чем на диете Аткинса (потеря 4,5 кг).

- В 4-летнем долгосрочном исследовании опубликованном в Журнале Исследований Ожирения в 2000 году, 100 человек с избыточным весом были разделены на 2 группы. Одни потребляли 1200-1500 калорий в день путем обычного питания, другие за счет продуктов слим-фаст. За четыре года добровольцы из первой группы потеряли всего 3,3% своего веса, а второй - 8,5%.

- Другое четырехлетнее исследование, в котором участвовало более 5000 человек с диабетом второго типа, изучало влияние на организм коммерческих заменителей пищи от Slim-Fast, Glucerna, OPTIFAST или HMR. Первая группа питалась заменителями пищи, вторая сидела на обычном питании рекомендованном для профилактики диабета. По окончанию исследования, добровольцы из первой группы потеряли 8,6% от своего веса, а из второй 0,7%. Результаты были опубликованы в журнале Diabetes Care, в 2007 году.

Влияние диеты слим-фаст на сердечно-сосудистую систему

Данные исследований очень неоднозначны:

- В исследовании опубликованном в журнале Исследований Ожирения в 2001 году, ученые обнаружили, что после диеты слим-фаст снижается уровень холестерина даже больше, чем при плане питания рекомендованном официальной медициной. Так после 12 недель уровень общего холестерина на фаст-слим снизился на 7,6%, а ЛПНП холестерина на 12,6, в то время, как при питании рекомендованном Диабетической Ассоциацией это снижение было незначительным.

- Однако исследование 2009 года, опубликованное в журнале Общественного Здорового Питания, где сравнивались диета Аткинса, Weight Watchers, Eat Yourself Slim и Slim-Fast (слим-фаст), было обнаружено, что через 6 месяцев уровень триглицеридов и холестерина, увеличивающих риск сердечно-сосудистых заболеваний, на диете слим-фаст не изменились.

- В уже упомянутом исследовании 5000 человек, у тех кто получал заменители пищи было замечено улучшение систолического и диастолического артериального давления, а также снижение ЛПВП и триглицеридов. А вот уровень холестерина ЛПНП почти не изменился. Данные были опубликованы в Архивах Внутренней Медицины в 2010 году.

Влияние диеты слим фаст на диабет

Упаковка слим-фастНекоторые исследования показывают, что фаст слим имеет положительное влияние на инсулин и уровень сахара в крови:

- В упомянутом выше исследовании 2001 года, у добровольцев придерживавшихся диеты слим-фаст наблюдалось снижение уровня инсулина, после обеда,  на 25% , а уровня глюкозы в крови на 18%. Это повзолило  60% участников исследования снизить потребление медикаментозных диабетических препаратов.

- В исследовании 2003 года опубликованном в журнале Diabetes Care, ученые изучили 61 человека имеющих ожирение и диабет второго типа, которые следовали или стандартной низкокалорийной диете или диете слим фаст. Через год 26% сидевших на слим-фаст уменьшили прием лекарств, таких же из сидевших на стандартной диете было всего 4%.

- В 2007 году, в уже упомянутом исследовании по потери веса, опубликованном в Diabetes Care, потребление сахароснижающих препаратов у участников сидящих специальном питании снизилось с 86,5% до 78,6%. А среди выполняющих рекомендации по профилактике диабета, увеличилось с 86,5% до 88,7%.

Угроза здоровью от диеты Slim-Fast

Диета не имеет серьезных рисков и побочных эффектов, но безопасна не для всех категорий:

1. Продукты разработаны из расчета потребления лицами старше 18 лет. если вы моложе, то принимать их нужно только после рекомендации врача.

2. Женщины которые вынашивают или кормят ребенка грудью, должны крайне осторожно подходить к диете слим-фаст, после обязательной консультации с врачом.

Соответствие официальным предписаниям

Жиры: Диета слим-фаст обеспечивает 30% калорий из жиров, что укладывается в рекомендованные 20-35%

Белки: Количество белков 20%, что  в пределах рекомендованных 10-35%

Углеводы: Количество углеводов 50%, в пределах рекомендованных 40-65%

Соль: В пределах рекомендуемых норм

Другие питательные вещества

Растительные волокна: На слим-фаст содержание волокон 25-35 грамм, что полностью обеспечивают рекомендуемые 22-43 грамма растительной клетчатки.

Калий: Ниже нормы, но компания предлагает в перекусы использовать бананы, которые богаты калием.

Кальций: На фаст слим содержание кальция, как минимум 1300 мг (по 500мг 2 основных приема и 300 дополнительный), что укладывается в рекомендованные 1000-1300 мг.

Витамин В12: Питание слим-фаст обеспечивает 90% нормы витамина.

Витамин D: 90% нормы

Дополнение: К питанию на диете слим-фаст никаких дополнительных витаминно-минеральных комплексов не требуется.

Насколько легко держаться диеты слим-фаст

слим-фаст питаниеОбед столь же прост, как открытие банки колы. Алкоголь не приветствуется, но и не запрещен. Посещение ресторанов возможно в пределах разрешенных 500 калорий.

Рецепты: Слим-фаст предлагает сотни рецептов в пределах разрешенных ежедневных 500 калорий. Выбор варьируется от азиатских салатов с говядиной, до рыбы в тако и чизбургеров.

Кафе и рестораны: Если вы заменяете продукты слим-фаст ресторанной едой, то должны помнить, что обед должен быть не более 300 калорий, а ужин 500-600. Жаренные животные белки рекомендуется есть с тушеными овощами.

Алкоголь: Диета рекомендует отказ от алкоголя. Если этого сделать невозможно, то предпочтение надо отдавать винам.

Экономия времени: Система питания слим-фаст позволяет сильно сократить расход времени. Вам не надо искать и выбирать продукты, не надо думать о их хранении и приготовлении.

Дополнение: У диеты фаст-слим есть свой официальный сайт - www.slim-fast.com, где вы можете рассчитать свой индекс массы тела и узнать сколько сможете потерять на диете. В чате, на все интересующие вас вопросы ответит диетолог компании.

Аппетит

Как уверяет компания производитель питания фаст-слим ее продукция позволяет подавить аппетит на четыре часа.

Вкус

Закуски фаст-слим имеют в основном вкус шоколады, мяты и арахисового масла, а коктейли вкус капучино, ванили или клубники.

Стоимость диеты слим фаст

24 упаковки основных блюд стоят 35$, а 24 закуски -17$. Вы можете их приобрести не только у компании производителя, но и заказать в известных интернет-магазинах, например на amazon. На официальном сайте slim-fast регистрация и доступ ко всем ресурсам бесплатна.

Ограничения слим-фаст

Для категорий с ограниченным кругом продуктов, например вегетарианцев, аллергиков или сильно религиозных людей, диета представляет определенные сложности.

Физические упражнения на диете слим-фаст

Программа настоятельно рекомендует не менее 30 минут физической активности в день, которую вполне можно заменить тремя 10-минутными прогулками.

Рацион питания слим-фаст

Пример типичного меню одного дня диеты слим-фаст:

порошок для коктейля фаст-слим

Завтрак

Коктейль (шейк) ванильный слим-фаст

Закуска

1/2 банана

Обед

Шоколадное печенье слим-фаст

Закуска

Яблоко

Ужин

Азиатский салат из говядины

Закуска

Шоколадная закуска слим-фаст

План питания диеты слим фаст

Сравнение содержания одного дня диеты слим-фаст с диетическими рекомендациями официальной медицины.

Рекомендации распространяются на взрослых людей старше 19 лет

 

Комментарии  

 
Евгений
0 # Евгений 09.07.2016 08:20
Лучше Диета Дюкана! А продукты я покупаю в интернет-магази не Мастер Слим
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.