Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Диета Biggest Loser
Все диеты - Лучшие диеты для здорового похудения
Автор: М. Мишина   

Диета Biggest Loser

Широко разрекламированная, за счет проводимых во многих странах телешоу "Biggest Loser", диета. Занявшая 8-ое место рейтинга: "25 лучших диет рекомендованных для использования населению США в 2012-2013 году". Переводится, как "крупнейший проигравший" или "потерявший больше всех".

Оценки экспертов Biggest LoserВ других рейтингах заняла такие места:

1 место в Рейтинге Лучших для Профилактики Диабета

2 место в рейтинге Лучших для Похудения

8 место в Рейтинге Лучших Диет в Целом

8 место в рейтинге Лучших для Сердца

9 место в Рейтинге Самых Здоровых Диет

10 место в рейтинге Самых Простых Диет (легкость следования)

Обзор диеты Biggest Loser

Тип: Сбалансированная

Основная цель: Похудение, профилактика некоторых заболеваний.

Теория: Мы мало того, что едим большое количество нездоровых продуктов, но еще и сам процесс питания происходит неправильно. Все это усугубляется сидящим образом жизни. Решение предлагаемое Biggest Loser тривиально, но имеет свои подходы. Главные ее пункты:

1. Регулярное питание основанное на получении калорий из овощей, фруктов, постных белков и цельнозерновых.

2. Практический контроль с использованием журнала питания

3. Физическая активность.

Заключение: 6 недель на диете, при правильном питании и регулярных занятиях спортом, дают отличный старт для последующего похудения собственными силами. Кроме того, Biggest Loser позволяет предотвратить развитие диабета второго типа, снижает риск возникновения рака, улучшает здоровье сердца, борется со старческим слабоумием и болезнью Альцгеймера, а также повышает иммунитет.

Принцип работы диеты "Потерявший больше всех"

книга Biggest LoserДля начала вы должны прочесть специальное пособие "Потерявший больше всех" (Biggest Loser). Их несколько. Смысл книг идентичен, а вся разница заключается в доскональности изложения. На выбор вам представлены три издания: небольшая брошюрка 2005 года выпуска, подробное описание в полновесном издании 2009 г. и находящаяся по объему где-то посередине, книга 2010 года, в которой собраны все истории успеха на тв-шоу, советы по разработке индивидуального меню и предложения о методах сжигания калорий.

Самое новое издание называется "6 недель чтобы стать здоровее". Это ускоренный курс похудения.

В ней вы узнаете о продуктах и содержащихся в них калориях "разного качества". Вам будет представлена самая большая пирамида диеты  Loser, которая предлагает в день: 4 порции овощей и фруктов, 3 порции белковой пищи, 2 цельнозерновой и десерт, в пределах 200 калорий. 45% ваших калорий должно приходится на углеводы, 30% на белки и 25% на жиры.

Вы также научитесь правильному режиму питания от которого зависит ряд рисков развития серьезных заболеваний и поймете почему так важен журнал питания.

Остальные разделы книги посвящены различным темам - от предотвращения и лечения диабета до гипертонии. Для каждого из заболеваний вы найдете план питания и рекомендации по физическим нагрузкам.

Влияние диеты Biggest Loser на похудение

Некоторые исследования по похудению появившиеся на основе материала предоставленного в процессе телешоу Biggest Loser следует воспринимать с осторожностью, т.к. размеры выборки крайне малы. Скорее всего участники проекта потеряли намного больше веса, чем сможете вы, т.к. они мотивированны телекамерами, большими призами, для них создавались специальные условия и консультировали лучшие специалисты.

Исследования похудения на Biggest Loser

- В небольшом исследовании опубликованном в американском Журнале медицины, в 2011 году, сообщается, что 14 самых толстых участников проекта "Потерявший больще всех", потеряли в среднем 60,3 кг (около 39% собственного веса) за 7 месяцев интенсивных тренировок и следования диете Biggest Loser.

- В неопубликованном исследовании, 62 взрослых человек разделили на три группы. Первая состояла из 14 участников Biggest Loser, которые занимались физически 4 раза в день, 6 дней в неделю, и питались по этой диете. Вторая группа из 36 добровольцев прослушали трехдневный курс на симпозиуме по диете и физическим упражнениям, им было рекомендовано заниматься спортом два раза в день, с продолжительностью каждого занятия от 60 до 90 минут. Третья группа являлась контрольной.

Через 8 месяцев, представители 1 группы похудели на 31-39%, 2-ой на 22-28%, а третьей на 2-5%. Через 20 месяцев, в первых двух группах вес выровнялся, но был ниже первоначального на 19-31%.

- Два сообщения относительно диеты были опубликованы в 2007 году,  журналах "Клинической Денситометрии" и "Минеральных Исследований". В первом случае это касалось 25 женщин и 22 мужчин, во втором 27 и 22-х. В обоих случаях снижение веса, через 8 месяцев, составило 25% для женщин и 32% для мужчин.

Влияние диеты Biggest Loser на сердечно-сосудистую систему

Крупнешие участники  шоу Biggest Loser снизили показатели давления крови, "плохого" холестерина и триглицеридов, тех факторов которые связаны с болезнями сердечно-сосудистой системы. Правда, если вы имеете меньший вес, результаты могут оказаться скромнее.

В общем случае, диета отражает текущее мнение медицинского сообщества по полезному для сердца питанию.

Влияние Biggest Loser на диабет

Biggest LoserПодход диеты Biggest Loser к проблеме диабета отражает современную модель его противодействию.

Профилактика: Избыточный вес главный фактор риска развития диабета. Если диета позволяет от него избавиться и после сохранить неизменным, то наверняка это будет лучшей профилактикой диабета.

Наблюдение за участниками шоу "Проигравший больше всех" показывают, что некоторые участники которые находились в состоянии преддиабета, полностью нормализовали свое состояние.

Лечение: В американском Медицинском Журнале опубликовано исследование, согласно которому участники Biggest Loser за 7 месяцев заметно сократили уровень гликированного гемоглобина HbA1c.

Угроза здоровью от Biggest Lose

Навряд ли диета будет угрожать вашему здоровью, если вы не имеете каких-либо хронических заболеваний

Соответствие официальным предписаниям

Жиры: Количество жиров на диете 25%, что не выходит за рамки рекомендованных 20-35% калорий из жира

Белки: Количество белков 30%, что в пределах рекомендованных 10-35%

Углеводы: В пределах допустимого диапазона

Соль: Чуть выше рекомендованных норм

Другие питательные вещества

Растительные волокна: Овощи, фрукты, бобовые, цельнозерновые рекомендуемые на этой диете, полностью обеспечивают рекомендуемые 22-43 грамма растительной клетчатки.

Калий: Сколько калия будет в вашем рационе зависит от вас. Но компания рекомендует добавлять в блюда продукты богатые калием, такие как авокадо, курага с рисом или апельсиновый сок.

Кальций: 3500мг из рекомендованных 4700мг, но намного больше, чем потребление в среднем

Витамин В12: Количество витамина почти в два раза перекрывает рекомендованную минимальную норму.

Витамин D: Поможет нежирное молочное, солнце и витаминизированные каши.

Насколько легка диета Biggest Loser

Поскольку на диете нет строгих запретов на продукты питания, следовать ей не так сложно.

Biggest LoserУдобство: Biggest Loser разрешает кулинарные изделия, полуфабрикаты и алкоголь, с условием осторожного применения

Рецепты: Вам будет представлено несколько поваренных книг на выбор. Например есть специальные издания для сладкоежек или для семейных трапез. Большое количество рецептов содержат и специализированные сайты Biggest Loser в Сети.

Рестораны и кафе: Советы по питанию в пунктах общественного питания содержаться в книге "6 недель чтобы стать здоровее", где эксперт Боб Хапер рекомендует избегать жирных и жареных продуктов, и не боятся заказывать собственные сочетания официантам.

Алкоголь: Считайте его за временное удовольствие. Алкоголь содержит пустые калории не обеспеченные питательными веществами, что может замедлить темпы потери веса. Если у вас нет проблем с этим, то можно выпивать: две порции вина мужчинам и одну - женщинам.

Экономия времени: Biggest Loser предоставляет свою линейку упакованных продуктов, если вы хотите сэкономить время. Так например, при выборе плана питания В, вам предоставят 7 закусок и 21 блюдо за 180 долларов.

Дополнение: Biggest Loser это большая корпорация, которая предоставляет спортивные залы, видеоигры, DVD-диски, журналы, спортивные тренажеры, весы, одежду, счетчики калорий и много еще чего. За отдельную плату вы можете завести даже он-лайн консультанта по диете.

Аппетит

Отсутствие голода одно из важнейших правил эффективности диеты. Наличие растительных волокон и белка в питании, как и небольшие промежутки между приемами, позволяют Biggest Loser оставлять вас сытыми в течении суток.

Вкус

Вы можете подбирать себе такой рацион, который будет вам вкусен.

Стоимость диеты

Вы можете выбрать питание и приготовление пищи собственоручно, тогда стоимость диеты будет не намного выше обычного питания, а Ваши расходы выльются в 22$, которые придется заплатить за книгу.

Ограничения на диете

Диета удобна для всех категорий с ограниченным питанием, в том числе вегетарианцев, с противопоказаниям по соли, непереносимостью глютена, приверженцев кошерной и халальной пищи, т.к. в ней отсутствуют ограничения по выбору продуктов.

Физические упражнения на диете Biggest Loser

Диета с одной стороны предъявляет высокие требования к физической активности, с другой не очень категорична в выборе тренировок. Вы можете начать занятия с силовых тренировок переходящих со временем в аэробику, или заниматься пилатесом или даже йогой. Самое главное чтобы вы постоянно были в движении. Минимальные рекомендации содержат 2,5 часа ходьбы в неделю, и занятия через день на укрепление мышц.

Рацион питания

Типичное меню диеты Biggest Loser, рассчитанное на 1500 калорий (взято из книги "6 недель, чтобы стать здоровым"

Завтрак

Стандартный упакованный обед Biggest LoserОмлет из 1 целого яйца и 3 яичных белков с 1/2 чашки жареного лука и грибов

Малюсенький кусочек дыни (5см)

Цельнозерновой тост с двумя чайными ложками разных фруктового джема

Стакан обезжиренного молока

Зеленый чай

Второй завтрак

30 г. постного мяса индейки

3 оливки

3 помидора черри

Обед

Гамбургер из 120 г индейки, тонко нарезанного цельнозернового хлеба и 2 ломтиков помидора

2 листа салата ромэн, чайная ложка дижонской горчицы, 3 ломтика авокадо

2 чашки зеленого салата заправленных чайной ложкой лимонного сока и оливкового масла

Половина стакана свежих ягод

Охлажденный зеленый чай

Полдник

5 крупных креветок приготовленных на гриле с четвертью чашки соуса

Ужин

140 грамм рыбы запеченной с лимоном

1/2 чашки вареного коричневого риса или ячменя

Чашка брокколи с чайной ложкой нашинкованного чеснока столовой миндаля и грецких орехов

Стакан обезжиренного молока или зеленого чая.

План питания диеты Biggest Loser

План питания диеты Biggest Loser

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.