Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Диета Дженни Крейг
Все диеты - Лучшие диеты для здорового похудения
Автор: М. Мишина   

Диета Дженни Крейг

Диета занявшая 7-ое место рейтинга: "25 лучших диет рекомендованных для использования населению США в 2012-2013 году"

Помимо основного рейтинга, в процессе исследований специалистами было составлено несколько второстепенных, где диета Дженни Крейг заняла такие места:

Диета Дженни Крейг2 место в рейтинге Самых Простых Диет (легкость следования)

2 место в рейтинге Лучших для Похудения

7 место в Рейтинге Лучших Диет в Целом

7 место в Рейтинге Самых Здоровых Диет

12 место в рейтинге Лучших для Сердца

13 место в Рейтинге Лучших для Профилактики Диабета

Обзор диеты Дженни Крейг

Тип: Сбалансированная

Основная цель: Потеря веса

Теория: Похудеть очень просто, достаточно ограничить калории и жиры, и есть маленькими порциями. Дженни предлагает трехуровневую программу и расфасованные блюда к каждой из них. На диете вы узнаете, что такое сбалансированное питание, сколько и как на нем надо есть, и как использовать эти знания после выхода из диеты.

Заключение: Диета Дженни Крейг позволяет терять до 900 гр в неделю.

Принцип работы диеты

Вы получаете персонально разработанное упакованное питание и план осуществления диеты Дженни Крейг, а также имеете возможность, один раз в неделю, обратиться к консультанту.

Стоит отметить, что консультанты не являются профессиональными диетологами. Это такие же бывшие клиенты  прошедшие специальные курсы и получившие специальный сертификат. Непосредственно у диетологам Дженни Крейг могут обращаться только они, если сами не могут разобраться с возникшим вопросом.

Ваш суточный рацион будет содержать от 1200 до 2300 калорий, в зависимости от привычек, физических нагрузок, личного веса, уровня мотивации и т.д.

Дженни КрейгДженни Крейг предлагает несколько вариантов программы: диету Дженни Крейг для мужчин, Дженни Крейг серебро и Дженни Крейг тип 2.

Прежде чем человек подписывается на диету, он проходит консультацию на которой выясняется, какой из вариантов для него предпочтительней, в том числе ему подбирается консультант. Например, если у вас диабет и выбрана диета Дженни Крейг 2, то вам будет назначен консультант разбирающийся в этом заболевании.

Диета может продолжаться неограниченное время. Некоторые люди навсегда предпочитают готовое питание от Дженни Крейг.

Во время первого этапа предлагается есть три расфасованного основных приема и одну закуску. В их состав входят свежие фрукты и овощи, три вида сыров, обезжиренное молочное и даже яблочный пирог. Как только вы сбрасывает половину от запланированного веса, вы начинаете сами готовить себе два раза в неделю используя рецепты Дженни Крейг. Оставшиеся 5 дней продолжая питаться упакованной пищей доставляемой почтой или специальной службой. После полного похудения, в течении четырех недель вы постепенно переходите на собственное приготовление пищи продолжая соблюдать рекомендации Крейг.

Хотя на диете дается дается строго определенный набор блюд с кухни Дженни, но программа обладает гибкостью. На ней позволено съедать до 250 лишних калорий в особых случаях. Количество разрешенных "случаев" зависит от уровня физической активности. При ежедневной часовой ходьбе допускается увеличивать калорийность до двух раз в неделю.

Поддержка играет большую роль. И хотя по программе Крейг люди не собираются на совместные групповые заседания, как на большинстве коммерческих диет, но вы можете раз в неделю позвонить или приехать на прием к консультанту и поговорить о прошедшей неделе.

Влияние диеты Крейг на похудение

Если вы достаточно мотивированны, чтобы придерживаться диеты, то похудение вам гарантированно

Исследования похудения на программе Дженни Крейг

- Наиболее яркое свидетельство перспективности диеты исходит от исследования по заказу самой Дженни Крейг. Оно было проведено в 2010 году и опубликовано в Журнале Американской Медицинской Ассоциации. В ходе него отслеживалась 331 женщина с ожирением сидевшие на различных коммерческих диетах и 111 женщин предпочитавших диету Дженни Крейг.

Через 12 месяцев после наблюдений, питавшиеся по программе Крейг избавились от 10% своего веса, а через 24 месяца, еще от 7%. В то время, как на других коммерческих методиках эти цифры, в среднем, составляли 2,6% и 2,1%.

В то же время, исследователи подчеркивают, что темпы падения веса на некоторых диетах были выше, но диета Дженни Крейг поразила приверженность ей своих последователей - 92% начавших питание по этой схеме продержались 2 года. Что позволило, в среднем, получить значительно лучший результат.

- В другом исследовании, опубликованном в Журнале Ожирение в 2007 году,  участники сидевшие в течении года на диете потеряли 12% веса, а те кто после месячного использования коммерческого плана, решили придерживаться его самостоятельно, всего 1%.

- В заключении к исследованию 2004 года, которое было опубликовано в Журнале Американской Практикующей Медсестры, говорится, что успех Дженни Крейг базируется на психологической поддержке консультантов и расфасованных готовых блюдах. Хотя и подчеркивается, что это одна из самых дорогих систем питания.

Влияние диеты Дженни Крейг на сердечно-сосудистую систему

Предлагаемая система питания содержит некоторую пользу для сердечной и сосудистой систем.

Авторы уже упоминавшегося исследования 2010 года подчеркнули в заключительном докладе, что диета способствует значительной потери веса, что снижает риск заболевания сердца и инсульта. Другие исследования доказывают, что снижение потребления жиров и низкокалорийная диета снижают давление.

Влияние системы Дженни Крейг на диабет

Некоторые данные исследований позволяют утверждать, что диета, за счет снижения веса, снижает риск развития диабета.

Подписка на Дженни Крейг 2, означает более тесное сотрудничество с консультантом, который составляет не только проект питания и план физической активности. Его меню соответствует рекомендациям Американской Диабетической Ассоциации по содержанию белков, углеродов и жиров. Он также предполагает дробное питание - три основных приема и три перекуса.

Как известно умеренно жирная, низкокалорийная диета, которую предлагает Дженни, снижает уровень инсулина в крови. Об этом говорится в исследовании 2001 года опубликованном в журнале Исследований Ожирения.

Угроза здоровью диеты Дженни Крейг

Никаких серьезных рисков здоровью или побочных эффектов на диете не выявлено. Но надо помнить, что система питания подходит не всем:

- Детям до 13 лет диета Дженни Крейг запрещена, т.к. их организм еще развивается

- Люди с аллергией на сою, молоко или зерновые не смогут ее держать, т.к. эти продукты используются в большинстве блюд

- Для людей с болезнью сердца и диабетом, план питания небезопасен, хотя и может помочь в улучшении состояния.

Соответствие программы Дженни Крейг официальным предписаниям

Жиры: Количество жиров на диете не выходит за рамки рекомендованных 20-35% калорий из жира

Белки: В пределах рекомендованных 10-35%

Углеводы: В пределах допустимого диапазона

Соль: Специальных рекомендаций по ней нет, поэтому ее количество контролируется лично.

Другие питательные вещества

Недельный набор от КрейгРастительные волокна: Питание на диете Дженни Крейг обеспечивает 20-40 г. клетчатки в день, что укладывается в рекомендуемые нормы.

Калий: Рекомендуемая порция калия 4700мг в сутки. Диета обеспечивает от 2000 до 5000 в зависимости от выбора блюд.

Кальций: Количество кальция  варьируется от 1000 до 2000 мг, что соответствует рекомендациям.

Витамин В12: Количество витамина зависит от вашего питания, Дженни Крейг предоставляет возможность восполнить его за счет продуктов.

Витамин D: Поможет нежирное молочное, солнце и витаминизированные каши.

Дополнение: В книгах написанных Дженни Крейг подчеркивается, что получить все витамины и минералы за счет питания очень сложно, поэтому она рекомендует прием поливитаминов. Исследования показали, что при нежирной, низкокалорийной диете особенно востребованы кальций, цинк, магний, железо и витамин В12 .

Насколько легка диета

Дженни Крейг упаковывает блюда широкого диапазона, в том числе в десертах присутствуют такие яства, как яблочный пирог или шоколадное печенье. Хотя порции небольшие, но для них есть два перекуса и обед с десертом. Кроме того на системе питания нет исключенных групп продуктов, что делает ее легкой в поддержании.

Удобство

Питание доставляется прямо к дому. Разрешен алкоголь и кофеин, в умеренных количествах ( количество поможет определить консультант). У компании есть свои интернет-ресурсы, где можно получить дополнительную информацию.

Рецепты: Сотни бесплатных рецептов нежирных блюд можно найти на сайте Дженни Крейг. Удобный поиск и разделение по типу, времени приготовления, предназначению и т.д., делают пользование сайтом очень удобным. Здесь же дана подробная информация о калорийности, питательном составе, количестве холестерина и натрия в каждом блюде. Но надо помнить, что пользоваться этой информацией вы сможете, только избавившись от половины от запланированного падения веса.

Кафе и рестораны: Дженни Крейг разрешает изредка посещать рестораны и кафе, но лишние калории должны компенсироваться дополнительными физическими упражнениями. Консультанты помогут составить меню заранее. Также советы о том, как питаться в точках общественного питания и о чем просить официанта содержаться в "Руководстве по Потере веса".

Алкоголь: Главное умеренность. Хотя прямых ограничений нет, но рекомендуется не более 2 бокалов вина в неделю. Если вы выпили больше, то будете должны соответственно уменьшить количество жира в блюдах. Лучший выбор это белое вино и джин с тоником без сахара.

Экономия времени: Диета сильно экономит время, так как вам не приходится покупать продукты и их готовить.

Дополнение: Клиенты Дженни Крейг получают доступ к онлайн планировщику питания, возможности скачивать справочную документацию и ведению дневника похудения.

Аппетит

Специалисты по питанию подчеркивают важность ощущения сытости на диете. С 2008 года диета Дженни Крейг вобрала в себя волюметрический подход, разработанный диетологом Барбарой Роллс, суть которого питание наименее калорийными, но объемными продуктами, позволяющими создать чувство сытости на длительное время.

Вкус

В 2010 году Consumer Reports сравнили блюда диеты Дженни Крейг с подобного рода диетой Нутрисистем (Nutrisystem), и пришли к выводу, что меню Дженни более вкусное.

Тестеры взяли пробы с 32 блюд и закусок обоих диет. В среднем, предлагаемые Дженни Крейг блюда оценивались, между хорошими и отличными, в то время, как предлагаемые Нутрисистем, между хорошими и плохими. Тем не менее, всего 5 блюд Дженни Крейг были оценены достаточно высоко, чтобы потешить вкус. Основными терминами тесторов были "плотное, жесткое, плохо жуется, кислое, сладковатое, меловое". Поэтому стоит понимать, что диета Крейг хоть и победила, но она не для гурманов.

Стоимость системы Дженни Крейг

Диета является достаточно дорогой. Стоимость ее варьируется в зависимости от месторасположения от мест приготовления блюд. Только первоначальный взнос может быть больше 400$ плюс минимум 100$ придется тратить каждую неделю. Правда вы сможете вернуть половину регистрационного взноса, если за год останетесь, не более чем в 2 килограммах от поставленной цели.

Ограничения на диете

Система питания Дженни Краейг сложна для людей имеющих некоторые питательные ограничения. Так если для вегетарианцев существуют специальные блюда, то для людей с непереносимостью глютена, а также придерживающихся кошерной или халалной пищи, ничего не предусмотрено.

Блюда диеты Дженни КрейгФизические упражнения на диете Дженни Крейг

Когда вы оплатите регистрацию, то получите индивидуальный план физических занятий. Он был разработан Дженни Крейг на основании рекомендаций института Купера.

Упор делается на общую активность в повседневной жизни, а не на строгий комплекс упражнений. Вы должны будете меньше пользоваться транспортом, совершать походы на природу, выбирать стоящие места при посещении крупных мероприятий, больше танцевать дома. Предлагаемый комплекс фитнес упражнений не является сложным и длится всего 30 минут, 5 раз в неделю.

Рацион питания

Типичное меню диеты Дженни Крейг

Завтрак

Чашка овсянки с клубникой

Стакан обезжиренного молока

Закуска

Шоколадный батончик Дженни Крейг

Обед

Турецкий бургер с салатом от Дженни Крейг

Закуска

2 сливы

Ужин

Куриный суп

Полторы чашки брокколи

Закуска

Закуска Дженни

План питания Диеты Дженни Крейг

Сравнительные планы питания

 

Комментарии  

 
Вольдемар
0 # Вольдемар 01.06.2012 17:33
Отличная диета обязательно испробую. Я как раз не женат, да и зачем, когда есть Джени . Она и приготовит и на работу принесет. Хорошая задумка!! Посмотрим на результат...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Васька де Гамо
-2 # Васька де Гамо 03.06.2012 11:03
По-моему дешевле завести жену, чем питаться по диете Дженни Крейг. К тому же жена может использоваться и в различных других ипостасиях... :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
veter
0 # veter 08.08.2014 19:52
Даже не считая калорий понятно, что через неделю на такой диете не только похудеешь , но, возможно, и протянешь ноги....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.