Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Диета весонаблюдателей (Weight Watchers)
Все диеты - Лучшие диеты для здорового похудения
Автор: М. Мишина   

Диета весонаблюдателей (Weight Watchers)

Диета вошедшая в пятерку рейтинга: "25 лучших диет рекомендованных для использования населению США в 2012-2013 году"

Диета Weight Watchers (весонаблюдателей)Места диеты весонаблюдателей в специализированных рейтингах на которых выводился общий:

1 место в рейтинге Лучших для Похудения

1 место в рейтинге Самых Простых Диет (легкость следования)

3 место в Рейтинге Лучших Диет в Целом

6 место в Рейтинге Самых Здоровых Диет

10 место в рейтинге Лучших для Сердца

11 место в Рейтинге Лучших для Профилактики Диабета

Обзор диеты весонаблюдателей (Weight Watchers)

Тип: Сбалансированная

Основная цель: Потеря веса

Теория: Если вы подсчитываете количество съеденного и ведете здоровый образ жизни, то вы будете меньше есть.

Диета весонаблюдателей, разработанная в 2010 году, присваивает каждому продукту свое значение исходя из содержащихся в нем белков, жиров, углеводов, клетчатки и калорий. Что позволяет отличать полезные калории от пустых. (Например 200 калорий фруктового коктейля и 200 калорий сладкого кофе не равнозначны) В то же время, любая физическая нагрузка имеет отрицательные значения очков, т.е. пробежавшись или выполнив какую-либо работу по дому, вы можете позволить себе чуть больше еды.

Диета Weight Watchers не предъявляет никаких условий к разнообразию продуктов, но ограничивает их общее потребление.

Заключение: На диете вы можете без больших усилий терять по 900 грамм в неделю

Принцип работы диеты весонаблюдателей

Каждое блюдо или продукт имеют свою ценность на диете весонаблюдателейWeight Watchers не имеет ограничения во времени, к ней можно присоединиться в любой момент и придерживаться сколь угодно долго, даже после того, как нужный вес достигнут. Вы можете есть все что угодно, если придерживаетесь определенных питательных пунктов ПП (PointsPlus ), число которых зависит от пола, возраста, роста и веса. На сайте диеты вы можете найти значения пунктов для более, чем 40 000 продуктов питания.

У обработанных продуктов самые высокие ПП (например у 120 грамм хлеба ПП=5), т.е. они должны съедаться реже, а у свежих овощей и фруктов ПП=0, поэтому они могут съедаться в любых объемах.

Также одно из преимуществ диеты весонаблюдателей в том, что она помогает разобраться в полезности похожих продуктов. Если вы стоите перед выбором какой из нескольких видов супов более полезен (содержит меньше соли, сахара, жиров и больше растительных волокон), то можете просто обратиться к количеству содержащихся в нем ПП. Компания предлагает сотни рецептов каждому из которых присвоено значение PointsPlus, даже если само блюдо не указано, его "стоимость" легко определить при помощи ПП ингредиентов.

Хотя диета широко представлена в интернете, но компания ее разработавшая предлагает еженедельные семинары, которые, по заявлению самой компании, увеличивают эффективность похудения в три раза.

Влияние диеты Weight Watchers  на похудение

Большинство исследований показали, что диета весонаблюдателей эффективна для похудения. Т.к. Weight Watchers ничем не отличается от более старой программы подобного типа (только заменены названия баллов), то нет никаких причин не применить данные исследований проводимых по ее предшественнице.

Исследования похудения на диете весонаблюдателей

- Исследователи сравнили эффективность четырех коммерческих диет для потери веса (Аткинса, Weight Watchers, Slim Fast (Похудейте быстро) и Eat Yourself Slim (Ешь и худей)). Взрослые добровольцы имевшие избыточный вес или ожирение придерживались одной из перечисленных диет на протяжении полугода . По окончании первого месяца эксперимента результаты были таковы: Аткинс - потеря 4,5 кг, Eat Yourself Slim - 3,1 кг, Weight Watchers и Slim Fast - по 2,7 кг. Но когда участники прошли взвешивание по окончании исследования, то оказалось, что потери веса во всех группах были идентичны. Результаты были опубликованы в Британском Медицинском Журнале в 2006 году.

- В результате наблюдения за более чем 600 человек придерживавшихся диеты весонаблюдателей были получены такие результаты по ее долгосрочной эффективности: через год 60% участников наблюдения поправились менее чем на 2 кг, через два года таких было 45%, а через 5 лет - 37%. Что говорит о большой пролонгированном эффекте диеты. Результаты опубликованы в Британском Журнале Питания в 2008 году.

- Исследователи отслеживали 772 человека имеющего лишний вес, одна часть которых придерживалась диеты Weight Watchers, а вторая консультировалась по поводу похудения с врачом. Через год, те кто сидел на диете весонаблюдателей похудели на 7 килограмм, худевшие по совету врача на 3кг. При этом 61% начавших сидеть на диете придерживались ее в течении всего года, а сумевших продержаться среди консультировавшихся у врача было 46%. Исследование было опубликовано в Журнале Скальпель в 2011году. (Стоит отметить, что данное исследование было заказано компанией разработавшей Weight Watchers, но по мнению экспертов нет оснований не доверять исследованию проведенному независимой исследовательской группой)

- Исследование опубликованное в Британском Медицинском Журнале, в 2011 году, показало, что программы коммерческого снижения веса более эффективны, чем медицинские. Так после 12 недель сидения на Weight Watchers, участники, в среднем потеряли 4,5 кг, в то время как на медико-управляемой диете 3 кг.

- Проведенный, в 2007 году, анализ 8 популярных коммерческих диет, оценил Weight Watchers, как лучшую, из-за "высокого содержания овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов и малого содержания транс-жиров". Опубликовано в Журнале Американской Диетической Ассоциации.

Влияние диеты весонаблюдателей на сердечно-сосудистую систему

Диета, в некоторых случаях, способствует здоровью сердца

По диете весонаблюдателей выпущено много вспомогательной литературы- В рандомизированных исследованиях, специалисты сравнили диеты Аткинса, Орниша Weight Watchers и Зональную диету на предмет снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Через год, те кто сидел на диете всонаблюдателей сократили на 10% соотношение холестеринов в лучшую сторону. Об этом написано в журнале Американской Медицинской Ассоциации в 2005 году. Правда, как подчеркивают эксперты этот показатель ничем не отличается от других диет.

- Дополнительное исследование проведенное в 2009 году показало, что через 6 месяцев следования диете снижается и уровень триглицеридов в крови, высокий уровень которых увеличивает риск сердечного приступа. Опубликовано в журнале Общественного Здорового Питания.

Влияние  Weight Watchers на диабет

Свидетельств прямого влияния на риск развития диабета нет, но потеря веса, сама по себе, способствует снижению вероятности возникновения некоторых заболеваний, в том числе и сахарного диабета.

Профилактика

Нет исследований конкретно по этой взаимосвязи. Тем не менее, как подчеркивают эксперты, большой вес является одним из факторов риска при возникновении диабета второго типа, а его снижение, вне зависимости от диеты, является хорошим профилактическим средством для снижения рисков.

Контроль

В соответствии с исследованиями опубликованными в Британском Медицинском журнале, после 6 месячного следования диете весонаблюдателей, было достигнуто значительное снижение уровня глюкозы в крови (с утра натощак). Т.е. диета может помочь контролировать диабет второго типа.

Угроза здоровью от диеты весонаблюдателей

Серьезных рисков и побочных эффектов на диете обнаружено не было, но стоит помнить, что для Weight Watchers есть ограничения:

- Детям до 10 лет она запрещена, а от 10 до 17 требуется письменное врачебное разрешение.

- Беременным также нельзя держаться диеты весонаблюдателей, т.к. им запрещены низкокалорийные диеты.

Соответствие официальным предписаниям Weight Watchers

Жиры: Количество жиров на диете не выходит за рамки рекомендованных 20-35% калорий из жира

Белки: В пределах рекомендованных 10-35%

Углеводы: В пределах допустимого диапазона

Соль: Специальных рекомендаций по ней нет, поэтому ее количество контролируется лично.

Другие питательные вещества

Растительные волокна: Хотя на диете весонаблюдателей человек сам формирует свой рацион, но подсчет очков ПП строится таким образом, что продукты с клетчаткой стоят меньше, а значит чаще употребляются. Например апельсин имеет 3 грамма клетчатки и обладает меньшим количеством ПП, чем имеющий 0,5 гр. растительных волокон, стакан апельсинового сока.

Калий: Сколько калия будет в вашем рационе зависит от вас. Но компания рекомендует добавлять в блюда продукты богатые калием, такие как авокадо, курага с рисом или апельсиновый сок.

Кальций: Недостаток кальция  можно восполнить молочными продуктами и обогащенными им соками и кашами.

Витамин В12: Количество витамина зависит от вашего питания, Weight Watchers предоставляет возможность восполнить его за счет продуктов.

Витамин D: Поможет нежирное молочное, солнце и витаминизированные каши.

Дополнение: Диета весонаблюдателей предполагает ежедневный прием поливитаминов.

В исследовании 2008 года, опубликованном в журнале Nutrition, сравнивались несколько диет, в том числе и Weight Watchers. После двух месяцев, у следовавших ей наблюдался спад суточной нормы рибофлавина, ниацина, калия, кальция, магния, железа и цинка, хотя это падение не всегда было ниже рекомендуемого уровня.

Насколько легка диета весонаблюдателей

На диете вы не будете голодать. Количество допустимых очков достаточно высок чтобы обеспечить трехразовое питание и два перекуса. На диете поощряются такие распространенные продукты, как макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, филе миньон и бобовый суп. Также приветствуются бутерброды с сыром и авокадо, а на десерт обезжиренное мороженое.

В уже упоминавшимся исследовании 2006 года, опубликованном в Британском Медицинском Журнале, было зафиксировано, что 20 из 33 человек больных ожирением, продолжали сидеть на диете через год после ее начала.

Удобство

Если Вы находитесь на улице или работе, Weight Watchers позволяет вести учет очков и в этом случае, так как к диете есть карманное руководство, специальный калькулятор и даже приложение для iPhone.

мороженое выпускаемое компанией Weight WatchersРецепты: Члены сообщества весонаблюдателей имеют доступ к тысячам рецептов на сайте компании, где описывается порционность, подготовка и время приготовления, уровень сложности, а также отзывы пользователей по каждому из блюд. Рядом с каждым рецептом проставлены PointsPlus.

Кафе и рестораны: Вы можете спокойно ходить в рестораны. Только возьмите с собой специальную брошюру по питанию вне дома, где описаны сотни стандартных ресторанных блюд и очки за каждое из них. Так как на диете нет запрещенных продуктов, у вас будет широкий выбор упирающийся только в общую стоимость стола.

Алкоголь: Главное здесь умеренность. Алкоголь сравнительно дорого оценивается в очках, например 330 грамм пива стоят 5 очков при средней суточной стоимости диеты от 29 до 35 ПП, поэтому выпив больше банки пива вы рискуете оказаться на голодном пайке.

Экономия времени: Если вы не любите готовить или не располагаете для этого временем, компания Weight Watchers выпускает специально упакованный продукты начиная от готовых завтраков и заканчивая чизбургерами и мороженым.

Дополнение: Пользователи диетой весонаблюдателей могут получить доступ к страницам сайта, где представлены фитнес-советы и видео-уроки для спортивных тренировок.

Аппетит

Голод не является проблемой для диеты Weight Watchers, так как в ней достаточно дешевых продуктов содержащих большое количество растительной клетчатки, которая помогает дольше испытывать чувство насыщения.

Вкус

Запрещенных продуктов на диете нет. Если у вас текут слюни от двойной порции пиццы с сыром, жареного стейка или домашнего печенья, то вы все это можете себе позволить, подкорректировав свой рацион.

Стоимость Weight Watchers

Стоимость зависит от того, какой способ следование диете весонаблюдателей вы выберите. Если это личные встречи с специалистами компании, то абонемент на еженедельные собрания стоит 39,95$ в месяц, что также включает доступ ко всем веб приложениям. Вы можете оплатить и разовую встречу, тогда заплатите 12-15$. Чтобы следовать диете через интернет, придется заплатить 65$ за трехмесячный допуск на сайт.

Ограничения на диете весонаблюдателей

Диета удобна для всех категорий с ограниченным питанием, в том числе вегетарианцев, с противопоказаниям по соли, непереносимостью глютена, приверженцев кошерной и халальной пищи, т.к. в ней отсутствуют ограничения по выбору продуктов.

Физические упражнения

Физические упражнения не только рекомендуются на диете Weight Watchers, но и им присвоены отрицательные значения ПП, поэтому если вы хотите побаловать себя каким-нибудь экзотическим жирным блюдом или просто наесться от души, вам придется работать на тренировках. Очки присвоены почти всем известным физическим занятиям от плавания до танцев. Также учитывается и домашняя работа часовой продолжительности, например стирка.

Рацион питания

Что можно есть на диете весонаблюдателей

Линейка продуктов выпускаемых компанией Weight Watchers очень разнообразнаЕсть можно все, если вы не выходите за рамки прописанной суммы очков ПП. Вы можете в любой момент, при помощи своего смартфона ознакомится со значением ПП более чем 40 000 продуктов. На диете нет запретов на ресторанное питание или питание во время отпуска, но стоит учитывать, что рафинированные и жирные продукты "стоят" дорого, как и алкоголь.

Вы можете найти тысячи рецептов, в открытом доступе на сайте компании Weight Watchers - weightwatchers.com, а также на сайтах посвященных диете.

Типичное меню диеты весонаблюдателей.

В скобках даны значения ПП (PointsPlus )

Завтрак

Чашка овсяной каши (3)

Чашка обезжиренного творога (3)

Чашка варенья или желе (1)

Яблоко (0)

Второй завтрак

6 соленых крекеров (2)

Обед

Чашка вареных макарон (5)

1/2 чашки бобовых (нут, фасоль) (3)

1/4 чашка сыра фета (3)

Помидор (0)

Чашка черного фасолевого супа (2)

Полдник

1/2 чашки обезжиренного мороженого (2)

Ужин

1 цельнозерновая лепешка тортилья  (2)

85 грамм свиной вырезки (3)

1/4 чашка сметаны (1)

Помидоры (0)

30 грамм обезжиренного творога (1)

Стоимость некоторых продуктов в Weight Watchers ( в ПП)

Продукты животного происхождения Сладкое

Молоко, кисломолочные продукты Крупы, злаки, хлеб, макароны

Рыба (жаренная, запеченная, отварная) Премиальные баллы за физическую активность. Начисляются за каждые полчаса

План питания на диете весонаблюдателей

Сравнение типичного дня Weight Watchers с диетическими рекомендациями официального здравоохранения.

Рекомендации для людей старше 19 лет, ведущих малоподвижный образ жизни

 

Комментарии  

 
Ольга
+5 # Ольга 16.07.2013 17:01
Что значит в плане питания "женщины" и отдельно "люди"? Звучит так, словно курица у нас до сих пор не птица? Или что это?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
В.Добров
+2 # В.Добров 16.07.2013 17:36
Вся статья является переводной. То о чем Вы говорите это скрин английского автоматического перевода, а по английский, как Вы наверное знаете, "мужчина" и "человек" обозначаются одним словом "man". Компьютерная программа решила перевести так, как Вы видите на картинке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Елена
+1 # Елена 26.06.2014 22:45
Может я упустила эту информацию, но так и не поняла, а сколько можно употреблять ПП для желающих сбросить вес?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Елена
0 # Елена 26.06.2014 22:46
1300 -это усредненное количество?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Елена
0 # Елена 26.06.2014 22:52
Во сколько часов может быть последний прием пищи? Ужин может стоить сколько угодно ПП, главное, чтобы укладывалось в суточно ПП?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Маша
0 # Маша 02.08.2016 11:26
Я переводила эту диету в подарок маме, так что знаю первоисточник. Люди это действительно "мужчины", по-английски это одно и тоже слово. То, что перевод не проверяли и в нем есть такие очевидные ляпы, не говорит ничего хорошего о переводе в целом. Кушать можно в любое время, главное укладываться в очки (ПП). Смысл диеты сокращать в рационе количество жиров (особенно насыщенных) и сахара, разнообразить питание, не есть перед компом/телеком, не есть того, что не хочется, носить с собой полезные вкусняшки, чтобы не покупать фаст-фуд, не заедать проблемы, стать счастливее, больше двигаться, ходя бы просто ходить. Диета хорошая, я на ней сама сидела, за полтора месяца потеряла 13 кг, делала все строго по книжке. Лучше найти английский вариант.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.