Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Семена льна для похудения
Все диеты - Народные диеты для похудения
Автор: lada2110   

Семена льна для похудения

Семена льна для похудения

Стройность фигуры и красота является целью многих женщин. Для снижения веса нужно правильно питаться и больше двигаться. Однако существуют и вспомогательные средства, помогающие быстрее избавиться от лишних килограммов. Одним из них являются семена льна, широко использующиеся для похудения. Это средство способствует улучшению работы кишечника, очищению его и, в комплексе с физическими упражнениями и диетой, способно приблизить желанную цель – красивую фигуру.

Семя льна для похудения и очищения организма

При употреблении семян льна в организм поступает клетчатка, необходимые минералы, белки и витамины, а также полиненасыщенные жирные кислоты, способствующие очищению организма и быстрому похудению. Эти вещества не только помогают быстрее сбросить вес, но и положительно влияют на внешний вид и состояние волос, кожи и ногтей.

Конечно, не стоит надеяться, что похудение наступит от одного только употребления в пищу льняных семян без изменения остального рациона и физических упражнений. Но в комплексе это средство поможет быстрее избавиться от избыточного веса. При замене одного из дневных блюд на семена льна уменьшается калорийность рациона, ускоряются обменные процессы в организме, из кишечника выводятся шлаки и вредные вещества, скопившиеся там.

Кроме того, льняное семя положительно влияет на весь организм. При регулярном его употреблении улучшается память, уменьшается риск возникновения инсульта и инфаркта, а также вероятность развития атеросклероза. Это средство нормализует стул и предотвращает запоры. Также отмечается благоприятное воздействие на органы пищеварения, семена льна даже используются при лечении гастритов и язвенной болезни.

Семена льна польза и вред для похудения

Учеными доказано, что лен полезен для организма, это обусловлено его составом, включающим антиоксиданты, клетчатку и Омега-3. За счет низкого содержания углеводов семена льна полезны для желающих похудеть, так как дает быстрое чувство сытости при малом количестве потребленных калорий.

Польза семян льна для похудения

Польза семян льна для похудения обусловлена следующими факторами:

1. В этом продукте присутствуют витамины Е и А, необходимые для поддержания красоты кожи и волос.
2. При регулярном употреблении он устраняет запоры и способствует очищению организма.
3. Происходит нормализация метаболических процессов.
4. Приводиться в норму содержание сахара в крови, а также активизируется работа поджелудочной железы.
5. В составе семян льна много клетчатки, дающей быстрое и длительное чувство сытости, а также благоприятно воздействующей на органы желудочно-кишечного тракта.
6. Этот продукт выводит токсины и шлаки из организма.
7. Укрепляется иммунитет, улучшается работа сосудов и сердца.
8. Уменьшается риск развития многих заболеваний.
9. При сочетании диеты, употребления семян льна и физических упражнений отмечается быстрое снижение веса.

Вред семян льна

Однако помимо пользы семена льна могут нанести и вред. Употреблять их не стоит при:

-        обструкции пищевода;

-        диарее;

-        патологиях матки и половой системы;

-        индивидуальной непереносимости и аллергии;

-        воспалительных процессах;

-        моче- и желчнокаменной болезнях;

-        заболеваниях щитовидной железы.

Не стоит сочетать употребление семян льна и прием медикаментозных средств, особенно людям, страдающим сахарным диабетом. Перед тем как начать сбрасывать вес с помощью этого средства, желательно проконсультироваться с врачом. Лучше отказаться от употребления льняного семени женщинам, находящимся в положении, и кормящим мамам. Мужчинам не стоит вводить в рацион этот продукт, если у них имеются какие-либо патологии предстательной железы.

При использовании льняного масла и семян нужно помнить, что эти продукты окисляются при контакте с воздухом и при тепловой обработке, становясь опасными для организма человека.

Семена льна для похудения, как принимать?

Для похудения большой разницы, в каком виде принимать семена льна, не существует. В день их можно употреблять до 50 г, что составляет примерно 3-4 больших ложки. Но начинать прием этого средства лучше с меньших порций, чтобы не допустить проблем с печенью. На начальном этапе достаточно будет одной ложки в день. Если отсутствует негативная реакция, эту дозу можно постепенно увеличивать, доводя до 3-4 ложек.

При приеме льняного семени нужно обязательно употреблять достаточное количество воды, не меньше 2 литров в день. Лен можно есть только в молотом виде, так как цельные зерна не смогут перевариться в желудке и не окажут видимого эффекта.

Принимают семя льна курсами. Длительность каждого из них составляет две недели, между курсами следует делать перерыв на 7 – 10 дней, после чего курс повторяют.

Семена льна для похудения, как принимать

Как заваривать семена льна для похудения?

Существует множество рецептов для похудения с семенами льна. Их добавляют в салаты, супы, каши, йогурты и другие блюда. Также этот продукт можно есть самостоятельно, запивая водой. Однако наиболее часто применяются отвар и настой льняных семян.

Для приготовления отвара большую ложку семян всыпают в сотейник и заливают двумя кружками кипятка, после этого сотейник ставят на медленный огонь и накрывают крышкой. Таким образом отвар варят на протяжении полутора часов, время от времени помешивая. Получившееся средства пьют для похудения трижды в день перед едой, съедая каждый раз небольшое количество гущи. Курс приема такого отвара для похудения составляет десять дней, после которых нужно сделать перерыв на такой же период времени, а затем можно повторить курс еще раз.

Приготовить настой можно, всыпав большую ложку семян в термос и залив их полулитром кипятка. Затем термос закрывают и оставляют на ночь или на 8 часов. После этого средство можно пить по 100 мл за некоторое время до еды. Обычно готовят настой вечером, в таком случае на утро он будет готов, а в течение дня выпивают всю приготовленную порцию.

Семена льна для похудения с кефиром

Кроме использования в чистом виде, семена льна для похудения можно смешивать с другими продуктами, например, с кефиром. Для этого подходят молотые семена, цельные зерна можно измельчить при помощи кофемолки. Чайную ложку такого продукта всыпают в стакан кефира и пьют каждый день по одному разу перед едой. В этом качестве можно использовать не только молотые семена, но и льняную муку.

Такое средство следует пить на протяжении трех недель. При этом в первые 7 дней в кефир всыпают по одной ложке семян, во вторую неделю – по две ложки, а в третью – увеличивают порцию до трех ложек.

Для похудения полезно заменить стаканом кефира с льняным семенем ужин, это поможет снизить дневную калорийность, быстрее избавиться от ненужных килограммов и достигнуть желаемого результата.

При ежедневном употреблении кефира с льняным семенем из организма выводятся шлаки и слизь, восстанавливается микрофлора кишечника, снижается вес.

Можно пить кефир с семенем льна на завтрак. В таком случае за полчаса до того, как выпить это средство, стоит выпить 1-2 стакана обычной воды.

Семена льна для похудения: отзывы

Хорошие отзывы дают применению семян льна для похудения врачи-диетологи. Они отмечают богатый состав этого продукта, включающий белки, витамины, клетчатку и минеральные вещества, необходимые организму. Льняное семя нормализует работу системы пищеварения и эффективно борется с ожирением и лишними килограммами. При попадании в органы желудочно-кишечного тракта семена защищают слизистую от воздействия токсинов и выводят шлаки. Таким образом, этот продукт способствует более быстрому похудению и избавлению от жировых отложений.

Людьми, принимавшими семена льна для похудения, отмечается хороший результат и высокая эффективность такого средства. Однако это возможно только при комплексном подходе к похудению.

Валентина, 25 лет: «Мне нравится вкус семян льна. Я употребляю их в чистом виде, разжевывая и запивая затем водой. За 4 недели приема семян я потеряла 5 кг, правда, кроме этого я соблюдала диету и 2 раза в неделю ходила на фитнес. Могу также отметить улучшившийся внешний вид кожи».

Ольга, 31 год: «Я довольна результатом полученным от применения семян льна. Лишний вес ушел. За месяц я стала легче на 2 кг, но при этом заметно ушли объемы, особенно в области талии и бедер, чему я очень рада».

Елена, 38 лет: «Лишнего веса у меня нет. Но я уже несколько лет добавляю семена льна в салаты, выпечку и другие блюда. При этом мой вес сохраняется, а состояние волос и кожи улучшилось. Если я замечаю, что стрелка весов показывает слишком большие цифры, я пропиваю отвар семян в течение 10-14 дней, и лишние килограммы сразу же уходят».

 

Комментарии  

 
Ольга
0 # Ольга 08.04.2016 00:50
Большое спасибо за ценные советы о похудении. Я не доверяю таблеткам для похудения и боюсь за свое здоровье, поэтому ищу как раз вот такие рецепты. Но у меня есть проблема: когда устраиваю себе разгрузочные дни или пытаюсь уменьшить количество еды, у меня возникает настолько страшный, непреодолимый голод, что терпеть его удается редко - и я часто срываюсь. А если выдерживаю, то день все равно насмарку, потому что я занимаюсь только тем, что удерживаю себя от еды - и больше ни сил, ни мыслей ни на что не остается. Поэтому я в поисках в первую очередь средства, устраняющего или уменьшающего голод. Но опять же - не таблетки. Не подскажете ли такое средство, но натуральное? Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.