Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Эфирные масла для похудения
Все диеты - Народные диеты для похудения
Автор: lada2110   

Эфирные масла для похудения

Эфирные масла для похудения В целях похудения многие люди эффективно используют эфирные масла. С их помощью можно быстрее сбросить лишний вес, приобрести желаемую фигуру и поддержать свой организм. Кроме того, эфирные масла поднимают общий тонус организма и оздоравливают его. С помощью этих средств можно уменьшить аппетит, улучшить состояние кожи, волос и ногтей и избавиться от ненужных килограммов.

Эфирные масла от целлюлита и для похудения

Ароматерапия помогает избавиться от целлюлита и похудеть. При проведении таких процедур не только уменьшается вес, но и улучшается состояние кожи и исчезает неприятная апельсиновая корка. Многое зависит также от выбора масла для процедуры, при этом ароматерапия не должна быть единственным методом достижения желаемого результата. Только при комплексном подходе к борьбе с лишними килограмами, включающем диету, физические упражнения, различные процедуры и правильный психологический настой, поможет справиться с проблемой.

Стоит помнить, что при беременности применять масла не стоит, так как вещества, содержащиеся в них, могут быть чересчур активны.

Для избавления от целлюлита лучше всего подходят масла можжевельника, лаванды, чабреца, ромашки, апельсина, кипариса, лимона и тысячелистника. Также при проведении ароматерапии можно добавлять и другие масла в небольших количествах, например, пачули, укропа или розмарина. Последние способствуют выведению шлаков и ускорению метаболизма.

Чтобы справиться с целлюлитом, можно провести массаж с использование масел, при этом несколько из них смешивают между собой и добавляют в базовое. В этом качестве можно применять персиковое, миндальное или касторовое масло. Также в такую смесь полезно добавить немного меда. Полученное средство наносят на проблемную кожу и интенсивно массируют специальным массажером или жесткой губкой.

Какие эфирные масла для похудения?

Для похудения используются различные эфирные масла. При этом наиболее эффективным считается грейфрутовое. Аромат этого масла значительно снижает аппетит и нормализует метаболические процессы. Также в качестве масла для похудения подойдут: мята, тмин, апельсин, бергамот, сандаловое дерево, лимон, имбирь и другие. Для массажа и обертываний нередко используют смеси нескольких масел. В таких случаях зачастую в любое цитрусовое масло добавляют пряное для получения более выраженного и интересного аромата.

Масло апельсина для похудения

Такое масло способствует подтяжке кожи, делает ее более гладкой и упругой и помогает убрать растяжки и другие дефекты. С этим маслом можно делать массаж, смешав его с маслом аниса и розмарина в равных долях. Полученную смесь капают в небольшое количество масла основы и проводят массаж. Еще одним эффективным средством является массаж на основе морской соли с эфирными маслами. Для этого смешивают масла в следующих количествах: 2 капли фенхеля, 3 – апельсина и 4 – розмарина. Затем всю смесь вливают и перемешивают с морской солью и проводят процедуру.

Масло лимона для похудения

Ароматерапия с маслом лимона заметно уменьшает аппетит, из-за чего часто используется для похудения. Можно просто на протяжении небольшого периода времени вдыхать его запах, чтобы желание поесть пропало. Схожим действием обладают масла банана, мяты и яблока. При регулярно появляющемся в вечернее время чувстве голода можно принимать ванну с добавлением нескольких капель этого масла. Также можно сочетать любые из этих масел между собой и использовать для ароматерапии.

Какие эфирные масла для похудения

Масло грейпфрута для похудения

Грейпфрутовое масло обладает целым спектром действий. Оно тонизирует, улучшает кровообращение, ускоряет липидный обмен, снижает вес и улучшает внешний вид.

Его рекомендуется использовать не только для похудения, но и при депрессиях, регулярном переутомлении, простудах, ожирении, угревой сыпи и прочих проблемах.

Смесь эфирных масел для похудения

При приготовлении смеси масел следует знать, что готовить ее более, чем из 5 составляющих недопустимо. Хранить полученную смесь следует не дольше 10 дней, а регулярно использовать – не больше месяца, так как после этого наступает привыкание организма, и действие масла заметно снижается. После этого периода следует сделать перерыв, а затем снова можно вернуться к полюбившейся смеси. Неплохие сочетания получаются при смешивании любых из следующих масел: мандарина, лаванды, лимона, можжевельника, апельсина, герани, грейпфрута. Смесь этих компонентов, как и каждый из них по отдельности, весьма эффективны для сбрасывания килограммов.

Эфирные масла для похудения: рецепты

Рецептов, помогающих для похудения, с использованием эфирных масел существует довольно много. Они разделяются по способу применения этих компонентов: массажи, ванны, обертывания и прочее.

Ванна с эфирными маслами для похудения

В целях похудения довольно эффективны ванны с добавлением эфирных масле. Перед проведением таких процедур следует проверить, нет ли аллергии на выбранное масло. При желании сбросить вес перед ароматической ванной следует тщательно помыться и потереть все тело мочалкой.

Для проведения ванны нужно смешать по 10 капель любых из следующих масле: бергамот, лаванда, мята, лимон, апельсин, можжевельник, грейпфрут. В первые несколько процедур полученную смесь добавляют по 8 капель на ванну, а затем увеличивают дозу до 20 капель, после чего постепенно опять снижают ее. Помимо масел, в смесь можно добавлять мед и кефир.

Обертывание с эфирными маслами для похудения

Проведение обертывания поможет фигуре обрести желаемые формы, сбросить лишние килограммы и придать коже свежий и упругий вид. Обертывания проводят курсами, длящимися 2 месяца, при этом проводят три обертывания в неделю. Периодически можно менять использующееся для обертывания масло.

Для обертываний с глиной можно смешать по 2 капли масла грейпфрута, можжевельника и лимона и добавить его в большую ложку основного масла. В этом качестве лучше всего подойдут оливковое или абрикосовое. Смесь масел перемешивается с косметической глиной и наносится на кожу. Длительность процедуры – около часа. Снимают смесь теплой водой.

Также можно приготовить медовые обертывания. Для них на 3 большие ложки меда берут по 3 капельки масел: пачули, розы, апельсина и кедра. Все компоненты смешивают и наносят на кожу.

Эфирные масла для похудения: отзывы

Отзывы о применении эфирных масел для похудения говорят об их эффективности в качестве дополнительного средства. Однако если кроме ароматерапии и ванн с маслами не предпринимать никаких действий, то вряд ли получиться сильно похудеть. С другой стороны, масла помогут справиться с аппетитом, улучшат внешний вид, помогут убрать лишние килограммы и целлюлит, повысят тонус и ускорят метаболизм. Многие женщины, желающие похудеть, используют эфирные масла и, в первую очередь, для борьбы с аппетитом и улучшения внешнего вида кожи.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.