Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Сельдерей для похудения
Все диеты - Народные диеты для похудения
Автор: Saxa   

Сельдерей для похудения

Сельдерей для похудения Сельдерей – это очень полезное растение, известное своими чудесными свойствами с давних пор. Люди употребляют его для похудения, улучшения работы внутренних органов и укрепления иммунитета.

Корень сельдерея для похудения

Сельдерей подарили нам греки, считавшие его волшебным средством, которое продлевает молодость и стимулирует половую активность. Если регулярно кушать сельдерей, пропадут морщины и пигментные пятна, кожа станет упругой и красивой, так как сок этого растения улучшает клеточный обмен. Женщины, которые регулярно употребляют сельдерей, отмечают, что их перестали беспокоить перепады настроения. Это вполне возможно, ведь сельдерей нормализует гормональный фон и улучшает менструальный цикл. Употреблять растение можно в тушеном, вареном и сушеном виде, но полезнее всего сырой продукт.

Полезны все части сельдерея. Но для похудения корень сельдерея подходит больше всего. Из него можно сварить суп или сделать салат. Корень содержит провитамин А, кальций, витамины С, В и Е, железо, фосфор, цинк, калий, магний и эфирные масла.

Если кушать сельдерей каждый день, нормализуются обменные процессы, которые стимулируют работу пищеварительного тракта. Употреблять его можно в любом количестве, ведь растение низкокалорийное и питательное, поэтому хорошо насыщает и при этом прибавляет вес.

Стебли сельдерея для похудения

Сельдерей нравится не только тем, кто следит за своим весом, но и спортсменам. Ведь он выводит из организма лишнюю жидкость, при этом им можно перекусить, не переживая за лишний вес. Не стоит есть только сельдерей, вес уйдет, а кожа обвиснет. В растении есть масса полезных веществ, но нет белка, а без этого компонента невозможно нормальное функционирование организма.

Монодиету можно держать не больше четырех дней. Для похудения стебли сельдерея (2 кг) едят в сыром виде в течение дня, при этом рекомендуется выпить три литра воды. От кофе и чая придется отказаться.

Некоторые добавляют к сельдерею спаржу, которая является источником белка и делает питание более сбалансированным. В день нужно съесть два килограмма сельдерея и двести грамм спаржи. Кофе, чай, сахар и соль под строжайшим запретом. Чтобы не быть голодным, в день нужно съедать не меньше шести стеблей сельдерея.

Сок сельдерея для похудения

При малярии, крапивнице, заболевания нервной системы и печени люди пью сок сельдерея. Сок этого растения очищает кровь и избавляет от многих болезней. Для того чтобы получить максимальную пользу, сок сельдерея смешивают с соком одуванчика или крапивы, также можно добавить мед.

Сок сельдерея для похудения использовался с давних пор. Он не только улучшает обмен веществ, но и укрепляет иммунную систему. Для того чтобы не набрать лишние килограммы, необходимо пить по две чайные ложки сока сельдерея три раза в день за полчаса до еды, при этом в день нужно выпить не меньше ста миллилитров сока.

Сок сельдерея быстро усваивается, воздействуя на организм на клеточном уровне. Витамины, аминокислоты и минералы, содержащиеся в соке сельдерея, улучшают интеллектуальную и физическую работоспособность.

Рецепты из сельдерея для похудения

Сельдерей нормализует артериальное давление, повышает иммунитет, улучшает работу ЖКТ, стимулируя выработку желудочного сока, лечит нервные расстройства и дарит гормональную гармонию, как мужчинам, так и женщинам.

Рецепты из сельдерея для похудения можно найти в любой кулинарной книге или в интернете. Многие диетологи рекомендуют суп из сельдерея, который легко готовится и быстро усваивается. Как его готовить? Нужно взять два литра воды, пятьсот грамм сельдерея, две моркови и два помидора, лук порей и репчатый, а также зелень. Овощи мелко нарезают, заливают водой и доводят до кипения. Далее добавляется обжаренный репчатый лук, лавровый лист и специи. Немного покипятить и можно кушать.

Если человек решил есть такой суп неделю, то в первый день нужно добавить в рацион любые фрукты, кроме бананов и винограда. На следующий день кроме супа, кушать можно любые овощи, кроме картофеля, кукурузы, гороха и фасоли. Третий день включает в себя суп, разрешенные фрукты и овощи. На четвертый день к супу из сельдерея добавляют йогурт, сыворотку или кефир. Пятый день состоит из супа и постной говядины. В конце недели разрешается, есть сырые овощи и постное мясо, а также вышеупомянутый суп. И в заключение к супу добавляют фрукты, овощи и рис. Как видно, для того чтобы похудеть, вовсе не обязательно питаться лишь сельдереем. Питание может быть вполне пристойным и даже разнообразным.

Из сельдерея можно приготовить рагу. Для этого нужно взять 500 грамм сельдерея, столько же мяса курицы, два маленьких кабачка, три помидора, специи, сок из одного лимона и зелень. Курицу нужно натереть специями и обжарить на сковороде. Сложить её в кастрюлю, добавить крупно нарезанные овощи и зелень. Либо тушить на плите, либо отправить всё это добро в духовку.

Сельдерей противопоказан беременным женщинам, кормящим мамам, людям, которые страдают от варикозного расширения вен и тромбофлебитов.

Стебли сельдерея для похудения

Суп из сельдерея для похудения

Сельдерей обладает иммуностимулирующим и противовоспалительным действием, ведь он содержит большое количество витамина С. Растение считается мощнейшим диуретиком, поэтому быстро снижает давление и помогает людям, которые страдают гипертонией. Ученые доказали, что сельдерей притормаживает развитие злокачественных опухолей.

Растение дешевое и доступное, растет и продается везде. Из сельдерея можно приготовить суп, салат, рагу, сок или коктейль. А можно и просто так есть, как морковку или яблоко.

Суп из сельдерея для похудения можно придумать самостоятельно, а можно найти в интернете. Очень вкусный суп получится, если добавить к сельдерею (400 грамм) две моркови, две луковиц, капусту (300 грамм) и два болгарских перца. Варится такой суп двадцать минут, в конце можно добавить стакан томатного сока или пару помидор без кожицы. На самом деле добавлять можно всё, что угодно, кроме картофеля. Некоторые подсыпают черный перец, чеснок или зелень. Суп из сельдерея для желающих похудеть должен быть на столе четыре дня, кроме него можно есть лишь фрукты и овощи. Потом постепенно добавляют нежирное мясо и кисломолочные продукты.

Диета должна сочетаться с умеренными физическими нагрузками и отказом от курения. Нельзя так питаться больше двух недель, может начаться истощение. За две недели уйдет от пяти до семи килограмм, при этом худеющего совершенно не будет мучить чувство голода.

Салат из сельдерея для похудения

Для того чтобы вес уходил плавно, на ужин необходимо кушать салат из сельдерея. Как его приготовить? К сельдерею можно добавить яблоко. Изюм, лимонный сок, грецкие орехи и сметану. Для ускорения метаболизма некоторые люди добавляют специи, такие как корица, тмин, перец или кориандр.

Следующий салат из сельдерея для похудения можно приготовить таким образом. К сельдерею добавляются огурцы, морковь и вареное яйцо. Заправляется все это пиршество сметаной, оливковым маслом или йогуртом. Некоторым нравится к сельдерею добавлять капусту, лук порей, апельсин или вареную свеклу.

Диета должна обеспечивать организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Если человеку чего-то будет недостаточно, организм начнет истощаться и появятся проблемы в работе внутренних органов.

Коктейль из сельдерея для похудения

Те, кто худел при помощи сельдерея, знают, что на ужин нужно съесть салат с этим овощем, а утро начать с коктейля. Как приготовить коктейль из сельдерея для похудения? Нужно взять пятьдесят грамм обезжиренного йогурта, один лайм и пучок сельдерея. Компоненты измельчаются блендером и смешиваются с йогрутом. В этот коктейль некоторые добавляют отруби.

Сельдерей можно смешать с укропом и половинкой лимона. Причем лимон не нужно очищать, достаточно его просто вымыть. Ингредиенты также измельчают блендером и добавляют йогурт. В коктейль можно добавить петрушку, яблоки, бананы, груши, персики и так далее.

Сельдерей для похудения отзывы

Елизавета 27 лет. Одинцово. Я перепробовала много диет. Как только не изнуряла свой организм. Результат был не всегда. Две недели сидела на диете, при которой можно есть блюда из сельдерея. Сбросила пять килограммов и мне понравилось. Но что я хочу сказать, похудеть не сложно, особенно есть цель. Гораздо труднее удержаться на вершине Олимпа. Для того чтобы снова не набрать сброшенные килограммы, нужно не просто ограничивать себя, а пересмотреть свой рацион и образ жизни в корне. Я, например, после последней диеты, решила, что сельдерей буду есть каждый день. Ведь он необходим организму не только для похудения, но и для нормальной работы всех внутренних органов. Поэтому если я успеваю, то утром делаю коктейль из сельдерея, если сильно опаздываю, то вечером нарезаю салат с эти овощем. В холодильнике он есть всегда, и не важно, в какое время суток я его съем.

Константин 20 лет. Люберцы. Я занимаюсь спортом с детства. Для того чтобы быть в хорошей форме, мне необходимо не только постоянно тренироваться, но и следить за питанием. Несколько лет назад тренер рассказал о полезных свойствах сельдерея и порекомендовал всем попробовать этот овощ. Хочу признаться, что вначале мне не понравился вкус и запах сельдерея, но постепенно я к нему привык и начал получать удовольствие от его поглощения.

Татьяна 35 лет. Москва. Я почитала в интернете отзывы сельдерея для похудения и решила попробовать на себе этот овощ. Понравилось всё и супы, и рагу, и сок, и салаты, и даже коктейль. Самое интересное, что он не приедается, ведь салаты и супы можно комбинировать с любыми овощами. Рацион получается не только полезным, но и разнообразным. Даже муж и дети меня поддерживают, потому что всегда соглашаются кушать приготовленные мною блюда из сельдерея.

Виктория 46 лет. Самара. Мне сельдерей не нравится, не смотря на всю его полезность. Вкус и запах вызывают у меня отвращение, поэтому худеть при помощи этого овоща, я никогда не стану. Видимо, это все-таки не моё. Я лучше не буду кушать сладости и мучное, а начну бегать по утрам, чем стану давиться сельдереем.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.