Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Новое в похудении
Все диеты - Народные диеты для похудения
Автор: lada2110   

Новое в похудении

Новое в похудении Многие люди хотят похудеть и сбросить лишний вес, однако, далеко не у всех есть желание для этого регулярно заниматься спортом, контролировать свое питание и проводить различные процедуры. Все эти методы не дают быстрых результатов и требуют много времени, терпения и силы воли. Поэтому ученые, доктора, фармацевты и другие специалисты постоянно придумывают что-то новое в похудении.

Новые средства для похудения

Новые средства для похудения выходят регулярно, среди них можно выделить:

  1. Целлюлоза микрокристаллическая. Это средство представляет собой клетчатку с добавлением микроэлементов и витаминов. Выпускается она в таблетках. Способствует нормализации пищеварения, выводит шлаки, уменьшает аппетит и очищает кишечник. К преимуществам этого средства можно отнести: относительно небольшую стоимость и быстрая потеря нескольких килограмм. Недостатки: необходимость в голодании, то есть в лишении организма необходимых элементов, вред для здоровья, возврат веса после прекращения приема.
  2. Препараты, приглушающие голод. Они выпускаются в различных видах: капсулы, таблетки, сборы, ароматические смеси и прочее. Плюсы приема таких средств: уменьшение разовых порций пищи без ощущения дискомфорта от этого, при совмещении с физическими нагрузками – улучшение фигуры, изменение пищевых привычек и поведения. К недостаткам применения таких средств можно отнести опасность приема препаратов для здоровья, присутствие кофеина, который негативно воздействует на сердце.
  3. Тайские таблетки на основе фентермина. Это вещество оказывает психотропное действие, похудение выступает побочным действием.
  4. Различные чаи для похудения. Подавляющее большинство таких чаев обладает мочегонным и слабительным эффектом. В их составе, как правило, присутствует хвощ, сенна, брусника, лопух, активированный уголь, свекольный концентрат и другие подобные компоненты. При использовании таких средств из организма выводится вода, что и дает эффект быстрого сброса килограммов. Однако вместе с водой из тканей выводятся минеральные вещества, что может привести к судорогам. Такие средства обычно дают кратковременный нестабильный результат, после прекращения приема вес быстро набирается опять.
  5. Сжигатели жира. Средства, которые пропагандируются как активизирующие обмен веществ, будут работать только при значительных физических нагрузках. Кроме того, такие препараты имеют довольно высокую стоимость.
  6. Белковые коктейли. При регулярных занятиях спортом такие средства способствуют более быстрому росту мышц, что влияет на обмен веществ и положительно сказывается на фигуре. К плюсам можно отнести относительную безвредность, а к недостаткам – необходимость физической активности.
  7. Скульптурные средства. Выпускаются они в виде кремов, сывороток, гелей для воздействия на проблемные участки тела. В их состав входят экстракты водорослей, кофеин, вещества, повышающие тонус кожи, ретинол. Они используют при массажах. Для большей эффективности стоит использовать такие средства каждый день, а также применять различные массажеры, жесткие мочалки и другие приспособления. Некоторые средства предназначены для нанесения на проблемные зоны. Эффект от них не слишком заметен, но и вреда от их использования нет.
  8. Специальное белье. Действие его основано на микромассаже с помощью специальной  ткани и создании парникового эффекта. Заметный результат ношение специального белья дает при занятиях спортом. При этом гинекологи не рекомендуют носить такое белье, так как оно приводит к усиленному размножению патогенных бактерий, перегреву женских половых органов и почек.

Новые диеты для похудения

Диета Юнгера

Среди новых диет для похудения можно выделить диету, предложенную диетологом Алехандро Юнгером. Предложенная им методика направлена на достижение следующих целей:

-        выведение токсинов и вредных веществ. Юнгер рекомендует отказаться от синтетической одежды, веществ, вызывающих аллергию, вредной косметики.

-        ограничение или полное исключение продуктов, негативно воздействующих на слизистую. К ним относятся баклажаны, перец, помидоры, картофель и прочее.

-        особый режим. Чтобы не допустить застаивания, брожения и гниения пищи, рекомендуется между ужином и завтраком делать перерыв не менее 12 часов.

-        разнообразное питание.

-        медитации. Юнгер говорит, что их нужно проводить каждый день.

-        физическая нагрузка.

-        достаточное количество чистой питьевой воды, не менее двух литров в сутки.

-        очищение организма с помощью клизм.

Диета Юнгера делится на 2 этапа. Первый из них называется подготовительный. Он предполагает подготовку человека к принципам диеты, здоровому питанию и правильным привычкам. Занимает он от 3 дней до нескольких недель. На основном этапе происходит полный переход на диету. Юнгер делит продукты на разрешенные и те, которые нужно исключить. В первую группу входят приправы, фрукты и ягоды, гречка, пшено, разбавленные водой соки, нежирные сорта рыбы, курятина, баранина, орехи, семечки и прочее. Исключить из рациона рекомендуется сливки, картофель, апельсины, клубнику, шоколад, чай и кофе, алкогольные напитки, кетчуп, маргарин, копчености, колбасы и другие подобные продукты. Во время подготовительного этапа питаться рекомендуется разрешенными продуктами, но в привычное для человека время. В основном периоде ежедневно готовят три раза: утром – жидкое блюдо, в обед – второе, например, индейку с гарниром, на ужин – опять жидкое блюдо. Перекусы между приемами пищи могут содержать ягоды, фрукты, орехи и овощи в свежем виде.

Новые средства для похудения

Палеодиета

Название этой относительно новой диеты для похудения происходит от названия древнего периода, хотя придумана она была уже в современном виде. Палеодиета предполагает употребление только натуральных продуктов: ягод, фруктов, овощей, трав. Приемы пищи должны быть небольшими по объему, а образ жизни – активным. При этом рекомендуется отказаться от быстрых углеводов, ресторанного питания, фаст-фуда. Мясо тоже можно есть, но оно должно быть максимально обезжиренным.

Другими словами, принципы палеодиеты состоят в создании условий, близких к тем, в которых жили древние люди. Однако, стоит отметить, что такая диета плохо подходит людям с проблемами органов пищеварения. Кроме того, при ее соблюдении следует регулярно пить витамины и микроэлементы.

К плюсам палеодиеты можно отнести нормализацию обмена веществ, понижение содержания холестерина, повышение устойчивости к стрессам.

Новые препараты для похудения

В последние годы было выпущено много новых препаратов для похудения.

  1. Редуксин. Этот препарат уменьшает чувство голода, повышает настроение. К плюсам его можно отнести довольно невысокую цену, а к минусам – привыкание, большое количество противопоказаний.
  2. Ксеникал. Производители утверждают, что это средство не дает усваиваться жирам, но на практике установлено, что всасывание жиров при приеме этого препарата только уменьшается на треть. Ксеникал не вызывает привыкание, но ухудшает работу кишечника и может стать причиной расстройства пищеварения.
  3. Ярислим. Препарат снижает вес, улучшает обмен веществ и снижает аппетит. При регулярном употребление он способствует нормализации работы печени и укреплению иммунной системы.
  4. Меридиа. Она повышает потребление калорий организмом и снижает аппетит. К недостаткам данного препарата можно отнести привыкание, психотропное действие и возможные серьезные побочные действия, вплоть до летального исхода. Поэтому средство можно принимать только по назначению врача.
  5. Монастырский сбор или чай для похудения. Действие средства не слишком выражено и основано на присутствии в составе различных лекарственных растений, подобранных таким образом, чтобы они усиливали действие друг друга.
  6. Бомба №1. Производители утверждают, что этот препарат способен уменьшить жировую прослойку. Однако у него довольно много противопоказаний и побочных действий, таких как рвота, слабость, нарушения стула, тошнота, головные боли.

Новые методы похудения

Напитки для похудения

Одним из новых методов похудения является напиток, выпущенный компанией Coca Cola. В его состав входит кофеин, зеленый чай и кальций. По утверждению изготовителя компоненты напитка способствуют сжиганию жира, но научно это не подтверждено.

Уколы для похудения

Еще одним новым методом похудения стали особые уколы. При введении препарата нарушается поступление крови, а, следовательно, и питательных веществ к жировой ткани, что приводит к ее отмиранию. Такой метод может негативно сказаться на почках и вызвать другие побочные эффекты.

Гаджеты

Такой метод похудения основан на том, что человеку вшивают чуть ниже грудной клетки специальный электростимулятор, создающий разряд, который дает ощущение наполненности желудка. В результате человек меньше ест и худеет.

Телефон

Современная наука помогает контролировать свое питание и подсчитывать его калорийность. Сегодня для этого достаточно просто сфотографировать блюдо, а телефон сам подсчитает содержащиеся в нем калории. Также телефон способен отслеживать дневную калорийность.

Заморозка

Этот новый метод похудения основан на разрушении клеток жира при воздействии на них низких температур.

Новые методики похудения

Ученые давно ищут способ легко и быстро сбросить лишний вес. В результате появляются все новые и новые методики похудения. Одними из последних являются следующие:

Молекулярное похудение

Методика основана на активизации фермента липазы, ответственного за расщепление жира. В результате в нужный момент можно активизировать этот фермент, и он сожжет весь поступающий жир. Данная методика еще находится в стадии испытаний и пока не вышла в массы.

Похудение с помощью запахов

Суть методики заключается в том, что ограничения в питании отсутствуют, но всю пищу нужно перед употреблением некоторое время нюхать. Также можно вдыхать запах специальных ароматизаторов, которые подавляют аппетит. К ароматам, уменьшающим чувство голода, относятся роза, яблоко, банан, лаванда и мята. Данная методика довольно необычна.

Денежная диета

Эта методика похудения заключается в том, что группа людей, желающих сбросить вес, складываются по некоторой сумме денег. После этого приступают к похудению. По результатам месяца деньги получает тот, кто больше сбросил, или те, кто сбросили условленное количество килограмма. Такой способ похудения подходит азартным людям.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.