Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Льняная мука для похудения
Все диеты - Народные диеты для похудения
Автор: Nora   

Льняная мука для похудения

Льняная мука для похудения Льняную муку многие считают одним из лучших помощников для улучшения здоровья в целом и в решении важнейших вопросов при желании уменьшить свой вес. Большим плюсом льняной муки считается натуральность, большая польза и доступность  этого продукта.

Снижение веса – это тяжелая и сложная работа и наибольшие трудности - изменения сначала в сознании, а затем, как следствие - изменения в самой системе жизни человека: начиная от режима питания до здорового образа с обязательной физической активностью. Но это получается не у всех, поэтому многие ищут универсальный продукт или рецепт, чтобы похудеть практически ничего для этого не делая: «съесть и похудеть». Эту слабость используют многие фармацевтические компании: выпуская и рекламируя, дорогие и не совсем эффективные средства для похудения. При этом люди напрасно тратят немалые деньги, но в итоге не получают желаемого результата. А для этого необходимо просто изменить  систему питания: ввести в рацион доступные и полезные продукты отруби и  льняную муку. Ведь именно эти уникальные продукты способствуют снижению веса с одновременным оздоровлением организма. При их употреблении в пищу происходит  очищение кишечника, печени и других систем организма от скопившихся шлаков, а вместо этого каждая клетка наполняется природными полезными компонентами, которые в большинстве случаев недополучаются организмом.

Чтобы не лукавить можно сказать сразу: употребление льняной муки для похудения не вызывает мгновенного эффекта, но поможет справиться с этой задачей в комплексе с другими компонентами различных методик: физическая активность, здоровый образ жизни, рациональное, сбалансированное и здоровое питание, крепкий сон. При ее употреблении в пищу значительно улучшается общее самочувствие.

Польза льняной муки для похудения

Льняная мука – это полезный продукт, который образуется при помоле льняного семени с его последующим обезжириванием.

В состав льняной муки входят жизненно необходимые нашему организму полиненасыщенные кислоты, микроэлементы (цинк, натрий, магний, калий, фосфор, молибден, цинк, марганец, хром, железо, кальций и медь), витамины группы В, А и Е, фолиевая кислота и растительные белки. Полиненасыщенные жирные кислоты растительного происхождения способствуют уменьшению уровня холестерина (в среднем на 30%) и скорейшей утилизации насыщенных жиров, что приводит к снижению веса, похудению или оздоровлению всего организма.

Польза льняной муки заключается в ее положительном воздействии на работу кишечника, выработку пищеварительных ферментов и соков, нормализацию перистальтики и очищению пищеварительного тракта от паразитов и других возбудителей инфекций. В медицине льняная слизь (или отвар семени льна) широко применяется как природное слабительное, а входящие в состав муки семени льна антиоксиданты – значительно улучшают структуру клеток пищеварительной системы и состояние микрофлоры кишечника.

Нормализация работы кишечника с его периодическим очищением считается основой успеха в вопросах успешного снижения веса.

Также льняная мука имеет высокое противоопухолевое воздействие, связанное с высоким содержанием в семенах льна лигнанов, которые относят к классу фитоэстрогенов. Они значительно снижают активность перерождения и деления раковых клеток на разных стадиях опухолевого процесса, а также влияя на рост опухолевых клеток.

Специалисты рекомендуют регулярное употребление этого продукта в пищу при вялой перистальтике (пациентам с хроническими запорами), больным  сахарным диабетом, атеросклерозом и ожирением.

Льняная мука для похудения - применение

Льняную муку специалисты - диетологи рассматривают как прекрасный пример использования натуральных богатств растений с целью для получения полезного продукта питания с уникальнейшими свойствами. К тому же льняная мука доступна (ее можно приобрести во всех диетических отделах магазинов) и имеет относительно недорогую цену.

При этом нет никаких особых премудростей для ее применении: она легко включается в рацион, добавляя во все блюда, которые готовятся с использованием обычной муки. Но  необходимо помнить, что ее полная замена невозможна, только смешивая ее с обычной мукой в пропорции 1/3 или ¼ часть от общего объема. Все блюда получаются очень вкусными: сырники, клецки, пироги, булочки и запеканки. При этом вся выпечка, которая готовиться с добавлением льняной муки имеет неповторимый аромат, непревзойденный вкус и приятный золотисто-коричневый оттенок.

Также ее можно добавлять в соусы, каши, использовать для приготовления кляра или обваливания рыбы, мяса, овощей.

Льняная мука, которую хозяйка добавляет в состав своего блюда, значительно повышает полезность и биологическую ценность рациона и обогащает его необходимыми аминокислотами, витаминами и микроэлементами.

Мука из семян льна благодаря своим влагопоглощающими свойствам увеличивает срок свежести продуктов, а выпечка, приготовленная с ее добавлением, долго не черствеет.

Также льняную муку можно использовать и как заменитель яиц из-за слизеобразующего и вяжущего качества.

Мука из семени льна имеет прекрасные косметические свойства: ее используют как основу для приготовления масок. При этом нужно взять столовую ложку муки и залить ее ½  стакана воды или отвара травы, постоянно помешивая, довести до кипения. В остывшую кашицу можно добавить любые ингредиенты (касторовое или конопляное масло, масло персика, мед) и наложить на лицо или волосы.

Льняная мука: рецепты для похудения

К рецептам для похудения можно отнести как смену системы питания, нормализацию пищеварения, так и применение льняной муки с определенными продуктами:

- хороший эффект дает замена одного прием пищи, лучше за ужином на стакан обезжиренного кефира с добавлением столовой ложки льняной муки, по вкусу в эту смесь можно добавить немного меда, сахара или ванилина. Кроме благотворного влияния на пищеварение клетчатка, содержащаяся в муке, разбухает в желудке, создавая чувство насыщения. Этот метод применяют в течение 3 месяцев, затем делают месячный перерыв и повторяют курс. При этом нельзя надеяться на мгновенный результат, но постепенно произойдет перестройка пищеварительной системы и нормализация обменных процессов – жир будет уходить постепенно, но наверняка.

Мука льняная для похудения отзывы

Анастасия, 23 года

Это уникальный продукт по своей натуральности и природности и поэтому часто используется для похудения, а также для очищения организма от токсинов, шлаков и паразитов. Хочу рассказать о собственном опыте ее использования с целью похудения - лишний вес сгоняет, это точно! А главное то, что это уникальный пищевой продукт, хотя и считается остаточным продуктом после выработки льняного масла, а не не какой-то БАД сомнительного производителя. Его успешно использовали наши предки. К тому же кроме снижения веса обеспечен регулярный стул с мягким очищением кишечника без диареи.

Сначала я пользовалась основным рецептом для похудения: смешивала ее с кефиром и за две недели я похудела на 2 кг – было приятно.

Сейчас делаю «живую кашу» по рецепту на пачке: смешиваю измельченную в кофемолке гречку и льняную муку в пропорции 2:1, завариваю в течение двух минут в микроволновке и добавляю обжаренный лук. Прекрасное блюдо!

Марина, 35 лет

Недавно увидела на прилавке магазина льняную муку и невероятно обрадовалась – давно хотела попробовать выпечку на ее основе. Много читала о ее полезных свойствах, поэтому решила попробовать испечь булочки. Выпечка получилась очень вкусной – булочки имеют приятный ореховый привкус, красивый цвет (как ржаные) и очень презентабельный вид.

Наталья, 28 лет

Начиталась о пользе льна (семян, масла и муки), очень воодушевилась, и решила попробовать употреблять их употребить. Польза льняного масла для похудения  бесспорна, к тому же отмечается улучшения качества кожи, волос и ногтей при его систематическом употреблении, но оно имеет существенный минус – это неприятный вкус и запах. Но альтернативой ему может служить льняная мука.

Это продукт очень мелкого помола с приятным кремовым цветом с высоким содержанием витаминов (группы В, Е, А), незаменимые для организма микроэлементы (фосфор, цинк, кальций, молибден, хром, марганец железо и медь). А содержание калия в этом продукте в 7 раз больше, чем в бананах и в 4раза - магния и цинка. Я ее добавляю ее в выпечку, заменяя ½ пшеничной муки, супы, соусы, котлеты, кляр. Из нее получаются нежнейшие лепешки с приятным ореховым запахом.

Также я нашла ей и другое применение: косметические маски для лица и волос.

Волосы после применения этой маски мягкие, послушные и хорошо растут: одну столовую ложку льняной муки, залить двумя столовыми ложками кефира и добавить в смесь чайную ложку касторового или конопляного масла и любое эфирное масло для запаха. Все смешать и нанести на влажные волосы, мягко втирая в корни. Смыть шампунем через 15-30 минут.


Льняная мука для похудения - применение
Ксения, 22 года

Мука из семян льна – это уникальный продукт, который практически не имеет противопоказаний, кроме, конечно же, индивидуальной непереносимости, что встречается крайне редко. Ее можно употреблять в пищу людям всех возрастных категорий: детям и взрослым. Рекомендую всем! Главное следить за ценой – ведь она продается от 50 до 350 рублей! Правильная цена настоящей муки 50-60 рублей, все другие цены - это развод.

Елизавета, 30 лет

Девочки я недавно совершенно случайно открыла для себя невероятное чудо - льняную муку и считаю ее находкой похудения, а также для применения с целью очищения и оздоровления организма. Не знаю, много читала в интернете о не совсем приятном вкусе рецептов для похудения – смешивая эту муку со стаканом кефира или сметаны столовую ложку муки у меня получился суперйогурт, имеющий приятный вкус с измельченными мюслями. Я если добавить немножко меда или сахара и ванилин, сухофрукты или орехи – и получается невероятный завтрак или ужин. После ежедневного приема в течение недели чувствуется легкость в теле и улучшение пищеварения.

Еще пробовала добавлять ее в суп и соус – нормально, не на каждый день, но можно для разнообразия.
Сразу после покупки так вдохновилась, что решила сделать из нее клецки и полностью заменила обычную муку на льняную. Но эффект получился отрицательный – клецки стали  слизистыми и растекались, есть их было практически не возможно. Оптимальная пропорция для выпечки (из собственного опыта) - 3/4 части обычной муки на 1/4 льняной.

Другие виды муки для похудения

Гречневая мука для похудения

Одним из лучших диетических продуктов по праву считается гречневая мука. С ее помощью можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд и напитков (блины, кисели, лепешки, специальный напиток из гречневой муки).

Гречка представляет собой экологически чистый и уникальный продукт. Она очень богата разными минеральными веществами (железом, фосфором, никелем, йодом, медью и кобальтом). Гречневая крупа имеет уникальный состав витаминов: группы В (B1, B2, B6 и B9), E, PP, и это в 2 раза больше, чем в других крупах. Также гречка содержит большое количество полезных для здоровья полиненасыщенных жиров растительного происхождения. Весь спектр этих компонентов значительно снижает уровень холестерина в крови и нормализует обмен веществ. Кроме того гречка является природным источником белков, имеющих в своем составе незаменимые аминокислоты, клетчатки и углеводов. Она рекомендуется для постоянного употребления при ожирении, эндокринопатиях, при синдроме хронической усталости, ВСД, депрессиях, невропатиях, для профилактики атеросклероза, болезней сердца и сосудов, а также людям, испытывающим тяжелые как физические, так и умственные  нагрузки.

Регулярное присутствие в рационе гречневой муки положительно сказывается на самочувствии пациентов, страдающих  частыми отеками, хроническими запорами, патологией печени или гастритом.

Меры предосторожности

Но при этом важно помнить, что постоянное использование различных блюд из гречки или гречневой муки с целью похудения абсолютно противопоказано при сахарном диабете.

С осторожностью употребляются эти блюда (с использование молотой крупы или злоупотребление гречневой мукой в рационе):

- при гипотонии;

- при почечной патологии;

- при заболеваниях сердца и сосудов;

- при патологии желудочно-кишечного тракта, особенно при язвенно-некротических процессах в желудке и кишечнике (эрозивном гастрите, язвенной болезни, болезни Крона).

Кукурузная мука (каша) для похудения

Блюда из кукурузной муки многие специалисты – диетологи считают правильным выбором и не только как возможность быстро похудеть, но одновременно обогатить рацион микроэлементами и полезными веществами. В настоящее время кукурузная мука или каша является основой достаточно популярной кукурузной диеты, благодаря которой можно за три дня сбросить от 4 до 5 кг. При этой монодиете необходимо приучить свой организм к небольшим порциям кукурузной каши на воде с одновременным увеличением питьевого режима до двух литров жидкости в сутки.

Этот сытный завтрак из богатой клетчаткой, органическими кислотами и витаминами муки или каши мелкого помола является не только возможностью исполнения желаний (стройной фигуры за несколько дней), но и залогом одновременного выведения из организма шлаков, токсинов, продуктов неправильного обмена веществ, пестицидов и тяжелых металлов. При этом кукурузная каша благотворно влияет на сердце и сосуды заболеваниях, эффективно снижает уровень холестерина в крови, избавит от отеков и нормализует состояние кожи, ногтей и волос, улучшает сон и эмоциональный фон.

Согласно рекомендациям диетологов небольшую порцию кукурузной каши, приготовленной на воде, без добавления масла принимают на завтрак – это способствует удовлетворению чувства голода в течение 5-6 часов. В обед кашу можно сочетать с легким овощным салатом, а ужин будет похож на завтрак. Через несколько дней можно добиться желаемого результата без потерь для здоровья, улучшить самочувствие и настроение.

Овсяная мука для похудения

Овсяное толокно считается незаменимым полезным и натуральным продуктом, который широко используется диетологами для похудения и глубокого очищения организма от шлаков и токсинов. Поэтому специалисты рекомендуют пациента, которые хотят избавиться от лишнего веса.

100 граммов овсянки содержит 120 калорий, полный спектр витаминами группы В, витамины Е, РР, А, микроэлементами (железо, магний, натрий, калий, фосфором, кальцием), антиоксидантами, клетчаткой, легко усваиваемыми белками с незаменимыми аминокислотами. Этот продукт снижает уровень сахара в крови, нормализует стул в результате улучшения перистальтики и выведению шлаков и токсинов и способствует  похудению.

Как лечебное средство мука из овсяного толокна применяется при анемии (малокровии), заболеваниях пищеварительной системы,  ослаблении иммунитета, нервном истощении, депрессии и снижении уровня глюкозы крови.

Для приготовления каши из овсяной муки или толокна для похудения необходимо взять один стакан муки и вечером залить ее двумя стаканами теплой воды, смешать и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром кашу разделить на шесть порций и употреблять в пищу каждые два часа не принимая больше ничего в пищу. Диету нужно соблюдать от 3 до 14 дней. Также нельзя добавлять в кашу  мед, сахар, меда и фрукты, ягоды и сухофрукты.

Также широко используются различные блюда из овсяного толокна и овсяной муки: кисель, печенье, блины, лепешки, напитки, добавляют в салаты из фруктов и йогурта.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.