Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Липоевая кислота для похудения
Все диеты - Народные диеты для похудения
Автор: Владислав   

Липоевая кислота для похудения

Липоевая кислота польза и вред

Липоевая кислота инструкция для похудения Липоевую кислоту относят к группе витаминов и антиоксидантов природного характера. Её основными свойствами являются ускорение и нормализация процессов обмена организма, стимулирование полноценного функционирования поджелудочной железы, нейтрализация с последующим выводом токсинов и ядов из организма. К тому же липоевая кислота благотворно воздействует на органы зрения и сердечнососудистую систему, снижает уровень содержания сахара в крови. Это обстоятельство особенно важно для людей, страдающих сахарным диабетом, заболеваниями сердца. Липоевая кислота весьма полезна при заболеваниях, связанных с повышенным давлением, ненормальным содержанием холестерина в крови, помогает облегчать состояние больного при болезни Альцгеймера, болезнях Паркинсона и Хатнингтона. Содержащийся в ней витамин N способствует ликвидации токсичности, вызываемой отравлениями тяжёлыми металлами.

Липоевая кислота чрезвычайно важна при процессах обмена веществ в организме. Проведенные сравнительно недавно исследования продемонстрировали полезность липоевой кислоты при лечении повреждённых при диабете нервов. До сих пор не найдено доказательств того, что липоевая кислота предотвращает раковое заболевание, однако очевидна её польза при снижении побочных эффектов химиотерапии.

К побочным эффектам, возникающим при применении липоевой кислоты, относятся понос, рвота, тошнота, боли в голове, разнообразные аллергические реакции, понижение уровня содержания глюкозы в крови. Если кислота вводится внутривенно и достаточно быстро, повышается внутричерепное давление, затрудняется дыхание. Сравнительно редко после внутривенных вливаний имели место судороги, местные кровоизлияния, кровотечения.

Липоевая кислота в пищевых продуктах

Липоевая кислота, или витамин N содержится в шпинате, капусте, дрожжах, рисе. К продуктам животного происхождения, которые содержат липоевую кислоту, относятся: сердце, почки, яйца, говядина, молока.

Кроме того, организм может самостоятельно синтезировать липоевую кислоту, однако подобная функция ухудшается по мере старения всего организма.

Недостаток липоевой кислоты в организме может вызывать судороги мышц, сбои в работе печени, полиневриты, вырабатывание желчи, накопление жира, сосудистые бляшки и отложения в сосудах атеросклеротического типа.

Переизбыток витамина N вызывает изжогу, аллергию, воспалительный процесс в подложечной области, высыпания на определённых участках кожи.

Липоевая кислота инструкция для похудения

Липоевая кислота значительно ускоряет процесс трансформации углеводов в энергию и благоприятствует окислению жирных кислот. Кроме того она вызывает блокировку протеинкиназа — фермента, передающего в определённый отдел мозга сигналы о наступлении голода. Это способствует контролю аппетита.

Липоевая кислота воздействует на организм специфическим образом, увеличивая его энергетический потенциал. В режиме постоянных физических нагрузок вполне уместным выглядит применение данного препарата в целях похудения.

Во время выполнения кардиотренировок и силовых упражнений происходит активное притягивание мышцами питательных веществ. Это способствует повышению выносливости занимающегося, эффективность тренировок при этом значительно возрастает.

Суточная норма приёма липоевой кислоты составляет 50-400 мг в день. Вопрос подбора дозировки сугубо индивидуален. Специалисты Американской Ассоциации Диетологов рекомендуют принимать 600 мг в сутки. Для достижения эффекта похудения назначаются завышенные дозы. Нормальное количество препарата принимают, разбив её на определённые части.

Примерное распределение приёма липоевой кислоты выглядит следующим образом:

- после завтрака, либо до него;

- вместе с едой, в которой содержатся углеводы;

- после спортивных занятий;

- при заключительном приёме пищи.

Польза липоевой кислоты для похудения

Использование липоевой кислоты в целях похудения является своего рода панацеей от избыточного веса. Польза липоевой кислоты для похудения огромна. Она способствует регулированию углеводного и липидного обмена, ускорению обменных процессов при сжигании энергии. Витамин N вызывает стабилизацию холестерина и обмена жиров. Воздействие липоевой кислоты характерно тем, что она помогает клеткам правильно усваивать глюкозу и перемещать её по скелетным мышцам. Данный фермент представляет собой сильнейший антиоксидант, способный обеспечить защиту организма от действия тяжёлых металлов и ртути. Научно установленным фактом является то, что кислота обеспечивает защиту клеток от преждевременного старения, поэтому она неоднократно применялась в целях омолаживания организма.

Применение липоевой кислоты для похудения

Принимать липоевую кислоту в целях похудения наиболее целесообразно в виде пищевой добавки, поскольку это даёт возможность увеличения её концентрации в организме человека на протяжении значительного временного периода. Наивысшая концентрация липоевой кислоты будет наблюдаться спустя час после употребления добавки в пищу, затем происходит постепенное снижение концентрации.

Принимая капсулы на пустой желудок, можно добиться их наилучшего усвоения. Цель, ради которой происходит приём препарата, обуславливает его дозировку. Для тех, кто хочет похудеть и осуществить вывод свободных радикалов из организма, предпочтительнее принимать 50 мг препарата в сутки. В том случае, если липоевая кислота принимается в целях лечения какого-либо заболевания (к примеру, речь может идти о сахарном диабете) уровень дозы равняется 600-1000 мг в одни сутки.

Липоевая кислота: дозировка для похудения

Применяя липоевую кислоту в целях похудения, необходимо предварительно проконсультироваться со специалистами, которые помогут подобрать правильную дозировку и по возможности поспособствуют профилактике возникновения побочных эффектов.

На сегодняшний день налажен выпуск липоевой кислоты как в таблетках, которые наиболее удобны для тех, кто принял для себя решение бороться с лишним весом, так и в качестве внутривенного средства. По свидетельствам людей, практикующих приём липоевой кислоты, в случае сильного ожирения дозой, оказывающей максимальный эффект считается примерно 200-250 мг. Для того, чтобы устранить несколько ненужных килограммов, достаточно 100-150 мг, что равносильно приёму 4-5 таблеток по 25 грамм. При заболевании сахарным диабетом норма приёма препарата увеличивается до уровня 500-1000 мг в сутки.

Приём препарата необходимо производить каждый день, при этом важно заниматься спортом, поскольку иначе требуемый эффект не будет достигнут. Важно не злоупотреблять кислотой для похудения, поскольку можно получить эффект передозировки, в результате чего произойдёт расстройство пищеварительной системы, уровень содержания сахара в крови снизится, возможны иные побочные эффекты, результатом которых станет кома.

Липоевая кислота для похудения

Липоевая кислота для похудения цена

Липоевая кислота для похудения не так уж высока по цене, тем более в сравнении с иными препаратами, способствующими устранению лишнего веса. Тот, кто желает похудеть, зачастую выбрасывает на ветер значительные средства, приобретая лекарства, имеющие сомнительную репутацию, а также биологически активные добавки. При этом нередко не только не происходит достижение желаемого эффекта, но и приобретается множество нежелательных побочных. Сравнительно низкая цена липоевой кислоты в сочетании с полной её безвредностью для здоровья являются существенным плюсом в выборе средства для устранения лишнего веса.

Вещество имеет не очень много противопоказаний — его не следует принимать во время беременности и в период кормления грудью. В то же время зафиксировано несколько случаев индивидуальной непереносимости липоевой кислоты.

Препарат находится в свободной продаже в любой городской аптеке или магазине спортивного питания, причём, как правило, аптечная цена ниже. Упаковку липоевой кислоты, содержащую 50 таблеток по 25 мг, можно приобрести за 40-50 рублей. Другой вопрос в том, что надолго её не хватит, поскольку для минимальной суточной дозы, необходимой для достижения эффекта похудения, требуется употреблять 4 таблетки в сутки.

Липоевая кислота для похудения отзывы

Значительное количество людей, принимающих липоевую кислоту в целях похудения, свидетельствуют о том, что, несмотря на проведение интенсивного лечения похудеть им не удалось. Сравнительно небольшое количество пациентов отмечают у себя незначительное снижение веса после приёма липоевой кислоты — порядка 2-3 килограммов.

Нет единого мнения и среди тех, кто худеет обдуманно. Всё зависит от того, как каждый конкретный организм реагирует на приём препарата. У кого-то реакции вообще не наблюдается, кому-то удаётся достичь эффекта существенного снижения веса. Иной раз применение липоевой кислоты, сочетающийся со спортивными упражнениями и строгой диетой, способствует потере от четырёх до шести килограммов за месяц.

Напрашивается вывод о том, что каждый организм обладает своей индивидуальной реакцией на препарат и неизвестно наперёд, принесёт липоевая кислота пользу или вред. В том случае, если репутация неэффективного средства не отпугивает, рекомендуется испытать его действие — во всяком случае, точно известно, что вреда не будет. В то же время при начале приёма липоевой кислоты для похудения важно знать, что нельзя пассивно подходить к вопросу похудения, полагаясь только лишь на действие препарата. Желаемый эффект может быть достигнут только в случае одновременного применения соответствующих физических упражнений.

Положительные отзывы худеющих

Имело место проведение специальных экспериментов на добровольцах с целью исследования воздействия липоевой кислоты на организм и получения возможных результатов по исцелению. Исследования учёных Казанского университета доказали благотворное влияние липоевой кислоты на ускорение процессов оздоровления организма и работу головного мозга. Препарат способствует общему укреплению всего организма, рекомендован к применению в качестве профилактического средства курсами дважды в год. Применявшие его добровольцы в среднем похудели на три килограмма за две недели, существенно улучшили своё самочувствие, также стали лучше их сообразительность и память. Являющаяся мощным антиоксидантом липоевая кислота, способствует усилению обменных процессов в организме, которые имеют тенденцию к замедлению с возрастом.

Липоевая кислота может быть рекомендована к применению взрослым людям в качестве биологически активной добавки к пище, а также пожилым, имеющим склонность к лишнему весу или уже страдающим от ожирения. Несмотря на большое количество положительных отзывов о ней, рекомендовать её к применению имеет право лишь лечащий врач. Причина кроется в том, что, поскольку организм и так вырабатывает кислоту в большом количестве, её дополнительная покупка может стать пустой тратой денег.

Отрицательные отзывы худеющих

Наличие отрицательных отзывов о липоевой кислоте связано с применением её в качестве средства для похудения, при наличии медицинских противопоказаний к применению. К подобным противопоказаниям относятся:

- состояние беременности;

- большая чувствительность организма к кислотам;

- период кормления грудью.

Использование липоевой кислоты при данных противопоказаниях приводит к возникновению побочных эффектов, таких, как появления точечных кровоизлияний, начало различных судорог, сбой функционирования тромбоцитов, рост внутричерепного давления, появление изжоги и тошноты, всевозможные аллергические реакции.

Таким образом, ещё раз стоит подчеркнуть важность консультации с врачом, перед принятием решения о начале приёма липоевой кислоты в целях похудения, либо каких-то иных. В целом безвредный препарат может давать нежелательные эффекты при неграмотном его применении.

Отзывы специалистов

Специалисты называют липоевую кислоту отличным антиоксидантом, защищающим организм от разрушительного воздействия свободных радикалов. Благодаря ей происходит снижение риска развития заболеваний, которые связаны с агрессивностью радикалов и замедление действия механизмов старения в организме.

Весьма полезна липоевая кислота для спортсменов, поскольку она повышает интенсивность тренировки атлетов, при этом менее подвергая разрушению мышечные волокна. Применение липоевой кислоты способствует ускорению процесса восстановления между тренировками.

Кроме того, липоевая кислота способствует стимулированию процессов сбережения гликогена и росту содержания глюкозы в мышцах во время тренировочных занятий.

Официально подтверждено и доказано, что липоевая кислота является достаточно сильным сжигателем жира. Доказано к тому же, что кислота сравнительно безопасна и не обладает большой токсичностью. Однако доказано и другое — при переизбытке применения липоевая кислота вызывает быструю утомляемость, нервозность, несобранность, беспокойство.

Следовательно, приём её следует производить осторожно, избегая всевозможного фанатизма, лишь при условии параллельных занятий в спортивном зале. Только при условии регулярных занятий спортом, применяя липоевую кислоту можно быстро восстанавливаться после физических нагрузок, повышать выносливость, добиться лучшей рельефности своей фигуры.

 

Комментарии  

 
Асёк
+1 # Асёк 16.03.2015 13:27
Как верить авторам сайта, допустившим такое количество грамматических ошибок и при этом дающих ценные советы в отношении здоровья людей? Народ, не слушайте псевдовсезнаек из интернета, доверить здоровье можно только высококвалифици рованному специалисту!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Дед
0 # Дед 06.03.2016 12:04
Считаете, что профессиональны й филолог или редактор лучше разбирается в проблемах здоровья, чем врач?
По-моему, 3 ошибки на 10 тыс. слов вполне в рамках статистической погрешности. Меня бы больше напряг медицинский специалист виртуозно владеющий языком - вот где наверняка аферист.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Татьяна
+1 # Татьяна 22.11.2015 22:24
Интересно, спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
плёнтыш
+1 # плёнтыш 29.11.2015 09:22
при соблюдении диеты принимая липоевую кислоту не похудела зато нормолизовался стул и исчезла вечная усталость
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
rafael2020
-4 # rafael2020 06.03.2016 11:55
Диеты придуманы для дурачков , ибо доказано , что ожирение - это заболевание , вызванное паразитами , одни из которых АДЕНОВИРУСЫ .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.