Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Хочу похудеть с чего начать
Все диеты - Народные диеты для похудения
Автор: Orikka   

Хочу похудеть с чего начать

С чего начать

Хочу похудеть с чего начать Если вам кажется, что ваша фигура недостаточно стройная и есть излишний вес, то похудение не стоит откладывать. Возникает вопрос: С чего начать?

Есть несколько первых шагов к похудению, простых и понятных каждому. С них и надо начинать.

Начать правильно худеть нужно с посещения врача и прохождения медицинского обследования. В случае выявления заболеваний сердца, сахарного диабета, язвенной болезни, консультация врача для выбора диеты необходима. Гастрит может вызывать постоянное чувство голода. Пройдя курс лечения у гастроэнтерологии, снижения веса будет намного эффективнее.

Для начала нужно избавить от привычки есть за три часа до сна. На первый взгляд это кажется сложно, но через пару недель вы войдете в этот режим. Для того чтобы не наедаться на ночь, ужин должен быть калорийным. Позже количество калорий в ужине будет уменьшаться. После ужина, если захочется что-нибудь  съесть, постарайтесь пить только кефир.

Питаться нужно четыре — пять раз в день. К завтраку, обеду и ужину, добавьте второй завтрак и полдник. Эти дополнения необходимы, чтобы немного притупить чувство голода и не переедать во время основного приема пищи.

Приучайте себя к небольшим порциям. Одна порция должна быть не меньше кружки и помещаться в ладонь.

Белки, жиры и углеводы должны быть ежедневно на столе в сбалансированном виде. Сладкие и мучные блюда  нужно заменить на овощи и фрукты.

Внимательно наблюдайте за состоянием своего организма. Исключите из рациона продукты, которые вызывают неприятные ощущения вздутия и тяжести.

Необходимо как можно больше двигаться. Даже молодая мама, гуляющая с ребенком, может не просто стоять, а неспешно прогуливаться.

Можно вести пищевой дневник, куда записывать все съеденные продукты, а затем подсчитывать калорийность блюд. Таблицы калорий вы легко найдете в интернете.

Не забывайте пить не менее 2, 5 литров воды. Именно воды, а не чая, соков, компотов или супов. За тридцать минут до еды выпивайте стакан воды. Через полчаса после принятия пищи полезно выпить зеленый чай.

Как похудеть

Как похудеть

Для того  чтобы  начать худеть нужно правильно питаться. Для сбалансированного  питания  есть нужно в определенные часы и правильные продукты.

Питаться нужно:

- по сезону;

- включать в рацион большое количество овощей и фруктов;

- пища должна быть свежей;

- питание должно быть разнообразным и сбалансированным;

- не употреблять несовместимые блюда;

- следить за энергетической ценностью каждого блюда.

Хорошим дополнением к процессу похудения  будут занятия йогой. Физические нагрузки во время занятий можно направить не только на все тело, но и на отдельные проблемные участки.

Ежедневная утренняя гимнастика должна стать правильным началом  дня. Комплекс упражнений можно легко подобрать с учетом индивидуальных особенностей. Пробежка в парке тоже будет хорошей и полезной физической нагрузкой.

Благотворное воздействие воды на кожу человека способствует очищению от вредных веществ. Посещение бассейна не только поможет избавиться от лишних килограммов, но и укрепит мускулатуру.

Процесс похудения ускоряется во сне. Конечно, если вы спите положенные 7–8 часов. Когда мы спим, мы не едим. Стрессы и недосып подталкивают наш организм к поеданию калорийных продуктов.

В процессе похудения можно использовать массаж. Массажи бывают двух типов: ручной и аппаратный.

Для  похудения  хорошо подойдет ручной массаж, который будет стимулировать кровоток  в подкожной жировой ткани, улучшать мышечный тонус.

Аппаратный массаж осуществляется при помощи различных приспособлений. Это может быть вибромассажер, вакуумный или гидромассаж. Такой массаж активно воздействует на подкожный жир и улучшается кровоток в жировой ткани.

 

Комментарии  

 
Ангелина
-1 # Ангелина 08.12.2014 11:09
Статья довольно поверхностная. Можно сказать примитивная.
А насчёт физической нагрузки для похудения - так нет ничего лучше чем ходьба!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.