Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Ягоды годжи для похудения
Все диеты - Народные диеты для похудения
Автор: arifova1986   

Ягоды годжи для похудения

Ягоды годжи для похудения В последние годы в доступной продаже появились необычные ягоды  годжи. Причем они с каждым годом начинают набирать все большую популярность. А знаете ли вы, в чем заключается особенность этих ягод? Оказывается, этой ягоде приписывают необычайную пользу для человеческого организма. И самый главный положительный фактор плодов китайского барбариса, это его способность бороться с лишним весом.

Полезные свойства ягод

Плоды китайского барбариса представляют собой оранжевые ягодки, имеющие чуть кисловатый вкус. В данных ягодках содержаться огромное количество питательных веществ: антиоксидантов, витаминов и минералов. Но любой человек сделает вывод, что многие фрукты и ягоды обладают такими свойствами. Поверьте, ягоды годжи по праву заслужили все те комплименты, которые звучат в их адрес.  К примеру, эти ягодки содержат витамин С просто в огромных количествах, причем в легко усвояемом виде, поскольку в мякоти содержится еще и немало железа, благодаря которому происходит лучшее всасывание аскорбиновой кислоты. Поэтому можно с уверенностью сказать, что при регулярном применении этих ягод у человека значительно укрепляется иммунная система, он реже болеет простудными заболеваниями и так далее.

Но опять же любой человек может с уверенностью сказать, что большое количеством витамина С содержится например и в грецких орехах. В чем же еще уникальность этого плода? Утверждают, что китайский барбарис просто чудесным образом действует на зрение, улучшая его. Опять же это легко можно объяснить, во всех красных и оранжевых плодах содержится большое количество бета - кератина, который нужен для правильного функционирования клеток сетчатки глаза. Но такое положительное свойство относится и к абрикосам, и к помидорам, и особенно к чернике, которая на сегодняшний день является  лучшим средством для улучшения зрения.

Этой чудодейственной ягоде приписывают еще множество полезных свойств, но все они очевидны с позиции химического состава ягод. Существуют даже крупные исследования, по изучению их влияния на развитие раковых опухолей. Как они показывают, регулярное употребление ягод годжи значительно снижает риск развития рака некоторых локализаций. В этом плане, в принципе нет смысла напоминать о том, что существуют и другие плоды препятствующие развитию рака.

Влияние на похудение ягод годжи

Полезные свойства ягод годжи мы обсудили. Теперь давайте разберемся, каким образом они помогают сбросить лишние килограммы. Если вы рассчитывает, что кроме употребления чудесных ягод вам не придется больше ничего делать, то ваши ожидания не оправдаются. Данные ягоды, конечно, содержат много  всего полезного, но вот активных жиросжигающих компонентов (типа кофеина) в их химический состав не входит. Но естественно у вас возникает закономерный вопрос: какое, же похудение возможно с помощью китайского барбариса? Неужели - это очередной обман предприимчивых людей? Не спешите расстраиваться, в целом чудодейственные ягоды  - это полезный продукт, который крайне позитивно действует на человеческий организм и содержит огромное количество ценных веществ. Конечно, эти ягоды не помогут вам за короткий промежуток времени получить фигуру фотомодели, но они окажут хорошее влияние на обмен веществ и поднимут вам настроение. А как вы понимаете худеть с положительным настроем намного приятнее и комфортнее.

Если вы рассчитываете вприкуску с необычным чаем употреблять плитками шоколад, то  весь  ваш замысел обречен на провал. А вот чашка выпитого «китайского» чая перед посещением спортзала или после диетического завтрака непременно сыграет положительную роль в реализации вашей мечты.

Ягоды годжи

Как принимать годжи для похудения

Чтобы разобраться в этом вопросе следует для начала поговорить о способе заваривания данной ягоды. Почему именно заваривание? Да все просто, в России китайский барбарис продается преимущественно в сушеном виде. В виду этого большую популярность заслужил именно чай из ягод годжи.

Чтобы правильно заварить целебные плоды необходимо использовать только горячую воду (не кипяток). Поскольку при больших температурах разрушается часть полезных веществ. Итак, на стакан горячей воды понадобиться столовая ложка (с горкой) ягод. Настаиваться чай должен в закрытом виде, примерно минут 15. Многие для приготовления такого чая используют термос.

Заваренные ягоды можно не выкидывать, а употребить их в пищу. Но есть одно «но», всегда помните, что по калорийности ягоды годжи приравниваются к сдобным печеньям. Употреблять чай лучше всего без сахара и даже меда, при желании можно добавить лайм или лимон.

Ягоды годжи рецепты

Как уже говорилось выше, в основном из ягод годжи заваривают чай, но многие женщины пошли дальше и стали добавлять эти плоды в приготавливаемые блюда. В виду этого появилось много рецептов, где используются эти ягоды. Но зачастую попадаются одни экзотические варианты, которые для обычного обывателя трудновыполнимы, поэтому мы решили предложить вам рецепты попроще, которые можно приготовить любой зозяке. Давайте мы рассмотрим некоторые из них.

Чай с плодами китайского барбариса. Здесь вам потребуются 300 мл воды, столовая ложка сухих ягод, чайная ложка сахара или меда. Приготовление начните с промывки ягод, после чего ошпарьте заварочный чайник и высыпьте в него ягоды. После этого залейте ягоды горячей водой и оставьте их мину на 15 для заваривания. Перед употреблением можете добавить в чай мед или сахар, но только в том случае, если вы не на диете. Принимать этот чай желательно в теплом виде.

Но вы скажите, что этот рецепт мы уже рассматривали. Да, но мы его немного усовершенствуем. К примеру, ягоды годжи можно заварить вместе с любимым зеленым или черным чаем. Кроме того, в уже приготовленный напиток можно добавить имбирь, он не только добавит дополнительный аромат, но и ряд полезных веществ.

Смузи с китайским барбарисом. Для этого блюда вам потребуется: 250 мл кефира (желательно обезжиренного), 3 столовых ложки чудодейственных ягод, пару свежих ягод клубники и 1 банан. Приготовление: очищенный банан разделите на несколько частей. Ягоды годжи и клубнику ополосните. Все подготовленные ингредиенты сложите в чашу блендера, туда же залейте кефир и в течение 1 минуты взбивайте все компоненты. Блюдо получается крайне вкусным и в тоже время на его приготовление затрачивается несколько минут. Употреблять это блюдо рекомендуется на завтрак, можно как основное блюдо, либо только как часть завтрака. Вдобавок, смузи замечательно утоляет чувство голода между основными приемами пищи, и при этом считается некалорийным блюдом, что пойдет только на пользу вашей фигуре.

Как принимать годжи для похудения Каша с чудодейственными ягодами. В это блюдо входят: ½ стакана овсяных хлопьев, 3 столовые ложки плодов китайского барбариса, ½ стана молока, стакан воды и чайная ложка сахара. Процесс приготовления необходимо начать с овсяных хлопьев. Хлопья залейте водой, поставьте на газ, и как только они закипят, варите их до готовности, пока не испариться большая часть воды. Огонь должен быть медленным. После этого добавьте ягоды, молоко и сахар. Поварите еще минут 5, блюдо готово.

Данное блюдо также можно использовать для завтрака, но любители каш могут употреблять его в пищу в любое время. Одна порция чудесной каши содержит не больше 300 ккал, и она не окажет отрицательного воздействия на вашу фигуру, даже не смотря на присутствующий в рецепте сахар.

Ягоды годжи с телятиной и овощами. Здесь вам необходимо приобрести: 500 грамм телятины, морковь, луковицу, болгарский перец и столовую ложку ягод годжи. Телятину нарежьте кубиками, лук измельчите, перец нарежьте соломкой, а морковь либо натрите, либо тонко порежьте. Приготовленные ингредиенты смешайте между собой, заверните в фольгу и выпекайте минут 50 в духовке. Минут за 10 до готовности откройте овощи, чтобы дать возможность испариться лишней влаге.

Плоды китайского барбариса с творожными маффинами. Для этого блюда вам понадобятся: 250 грамм нежирного творога, 2 столовые ложки измельченных отрубей, яйцо, 2 столовые ложки ягод, немного ванилина, сахарозаменитель или 2 столовые ложки сахара и чуть-чуть соли.  Промытые ягоды залейте теплой водой минут на 40. Это нужно для того, чтобы они стали мягче и увеличились в размере. Смешайте отруби с творогом, добавьте в эту смесь соль, ванилин, яйцо и сахар. Перемешав, добавьте ягоды. В приготовленные формы (предварительно смазанные маслом) выложите замешанную смесь и впекайте минут 20. Перед тем как вынуть маффины из духовки проверьте их на готовность, для этого слегка проткните верх зубочисткой. Если следов на тесте не останется, блюдо готово.

Желе из плодов китайского барбариса. Вам потребуется: 100 мл чая каркадэ, столовая ложка ягод, 100 мл воды, пакетик желатина и столовая ложка сахара. Отдельно заварите чай каркадэ. Желатин высыпьте в кастрюльку и залейте водой. Дайте ему настояться минут 30. Затем подогревайте желатин на медленном огне и постоянно помешивайте. Минут через 3 (когда желатин раствориться) добавьте эту жидкость в чай. Теперь можно всыпать ягоды годжи, вылить всю смесь в форму и убрать в холодильник для застывания.

Кекс с ягодами годжи и отрубями. Приготовьте 6 столовых ложек отрубей, 200 мл йогурта или кефира, 2 столовые ложки ягод, и столько же сахара. Приготовление кекса заключается в том, что необходимо смешать все ингредиенты, пометить готовое тесто в форму и выпекать минут 10 в духовке или микроволновке.

Существует еще крайне много рецептов, в которых используют ягоды годжи. Но перечислять их все просто не представляется возможность. К сведению, в китайской кухне плоды барбарисы добавляют практически в каждое блюдо.

Ягоды годжи для похудения отзывы

Весь интернет просто пестрит отзывами о чудодейственной ягоде. Везде описываются ценные свойства этой ягоды, сторонники здорового образа жизни очень ее ценят. Многие люди всеми правдами и неправдами пытаются достать этот чудодейственный продукт. Их покупают в аптеках, ради них посещают магазины здорового питания, их  разыскивают  на просторах интернета и по возможности  делают заказ. А как только плоды китайского барбариса попадают в руки желающих, они тут же пытаются попробовать этот  продукт в «чистом» виде, не говоря уже о том, что он добавляется в каждое приготовленное блюдо. Однозначно можно сказать, что все отзывы об этом продукте носят только положительный характер. Многие хвалятся своими успехами в борьбе с лишним весом, многие восхищаются повышением иммунной системы и улучшением состояния здоровья, а кому-то просто нравится вкус приготовленного чая на основе этих ягод.

В целом можно сказать, что ягоды годжи приносят только положительное влияние на человеческий организм и вносят большое разнообразие в кухню многих хозяек.

 

Комментарии  

 
Елена
-1 # Елена 10.07.2014 21:15
Я приобрела ягоды Годжи для похудения, но результата никакого. Очень разочарована. Ведь они стоят больших денег.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
В.Добров
+1 # В.Добров 10.07.2014 21:53
Ягоды Годжи не являются панацеей от лишнего веса, надеется на это наивно. Это все равно, что уповать на витамины при каком-либо заболевании. Без физических нагрузок и правильного питания, пользы от них не будет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Светлана Ивановна
0 # Светлана Ивановна 29.01.2016 02:08
Вот мне интересно как и сколько принимали, что результатов не добились?! Для меня это копейки, поэтому если б результатов не было, купила бы что-то другое. Как обычно фитнес 2 раза в неделю + годжи. Энергии стало больше, аппетит меньше стал. -9,600кг уже за 1 месяц и 10 дней.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.