Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Сода сжигает жир
Все диеты - Народные диеты для похудения
Автор: Юлия Черникова   

Сода сжигает жир

Влияние соды на процесс похудения Чтобы похудеть, во-первых, нужно огромное желание стать стройной. Если такое желание есть, значит, начало уже положено. Не последнее место в достижении цели занимают упорство и сила воли. Ну и конечно, очень важно постоянно контролировать себя, придерживаться правильного питания и заниматься спортом.

Кроме основных принципов похудения, таких как диета и физическая активность, можно использовать и дополнительные методы, помогающие в достижении цели. К ним относятся различные массажи, обертывания, специальные препараты и добавки, ванны, сауны и маски. Все эти методы помогают организму освобождаться от шлаков и расщеплять скопившиеся жировые отложения.

Интернет постоянно предлагает новые способы сбрасывания лишнего веса, которые быстро становятся очень популярными. В последнее время самым известным «супер-средством», позволяющим практически моментально избавиться от жира стала сода.

Насколько же эффективна сода для похудения? И на чем основан этот метод?

Что такое сода, и где она используется

С химической точки зрения, сода – это соль угольной кислоты. Это вещество широко применяется в промышленности, медицине и кулинарии.

В организме человека сода может снизить повышенную кислотность и нейтрализовать кислую среду на поверхности слизистых оболочек. Однако при приеме содового раствора внутрь необходимо строго соблюдать рекомендованную дозировку, иначе могут возникнуть неприятные последствия. При превышении может развиваться кровоточивость слизистой желудка и образовываться мелкие язвочки.

Наружное применение соды улучшает состояние кожи и не наносит вреда. Лучше всего, использовать соду только в качестве антисептического наружного средства, а также как разрыхлитель для выпечки.

Влияние соды на процесс похудения

При соприкосновении соды с водой можно наблюдать довольно бурную реакцию: выделяется большое количество пузырьков, заполненных углекислым газом. Вода принимает щелочную среду, за счет чего активно воздействует на кожу человека, подкожную прослойку жира и нервные окончания.

В результате поверхность кожи разогревается, происходит раскрытие пор и проникновение углекислого газа в подкожные ткани. Под его влиянием все мелкие сосуды, в том числе и капилляры, сужаются, кровоток становится быстрее, кожа прогревается по всей толщине. Этим обусловлено ускорение обменных процессов и обильное потоотделение, с которым выводится лишняя жидкость из организма. Отсюда и потеря веса.

Кроме того, за счет усиления кровообращения происходит и расщепление подкожных жиров. Другими словами, для того, чтобы избавиться от жира, нужно ускорить кровоток. Такого эффекта можно добиться с помощью обертываний, сауны, физических нагрузок, массажа и других процедур. Сходное действие имеют и ванны, которые можно проводить с содой, маслами и солью.

Содовые ванны – как правильно приготовить и принимать

Питье содового раствора для похудения Ванны с содой ускоряют метаболизм и усиливают кровоток, таким образом воздействуя на жировые отложения. Конечно, это не значит, что, посидев в ванне несколько минут, можно потерять пару килограммов. Однако содовые ванны оказывают ощутимое положительное действие, в том числе и на состояние кожи, делая ее упругой, шелковистой и гладкой.

Один из наиболее популярных рецептов содовой ванны включает помимо соды еще и морскую соль. Проводя такую процедуру, следует соблюдать следующие правила:

- температура воды около 40 градусов;

- соотношение соды и морской соли – 1:2;

- первая процедура во избежание сильной аллергической реакции должна длиться не более 10 минут, в следующий раз время можно увеличить до 20 минут;

- завершается процедура принятием душа, чтобы смыть остатки соды с тела;

- после ванны следует закутаться в одеяло и лежать около часа.

Курс похудения с помощью содовых ванн рассчитан на 15 процедур в месяц. Проводиться они могут ежедневно или через день. После окончания такого курса нужно сделать перерыв примерно на три месяца, а затем можно повторить.

Содовые ванны оказывают положительное действие на кожу, уменьшают объемы тела, улучшают сон, снимают усталость и напряжение.

Нужно понимать и то, что с помощью одних только ванн с содой похудеть вряд ли получится, это средство можно использовать только как дополнительное. Основными остаются правильное сбалансированное питание и физическая нагрузка.

Противопоказания для применения содовых ванн

Ванны с добавлением соды не стоит принимать следующим группам:

- людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой;

- гипертоникам;

- лицам с доброкачественными или злокачественными опухолями;

- диабетикам только с разрешения лечащего врача;

- беременным женщинам.

Питье содового раствора для похудения

Рецепт содового раствора пришел к нам еще со времен наших бабушек. Для его приготовления чайная ложка соды размешивается в стакане воды, полученная смесь выпивается. Считается, что такое средство снижает кислотность желудочного сока, чем ухудшает переваривание и усваивание пищи. На этом и основано применение соды внутрь для похудения. Однако такой метод может привести к заболеваниям желудка.

Раньше такой раствор использовался как средство от изжоги и повышенной кислотности. Современная фармакология предлагает большое количество более эффективных и безопасных препаратов.

Тем, кто надеется похудеть, принимая внутрь раствор соды, следует понимать, что пищевая сода не сжигает жир. Для того чтобы получить подтянутую фигуру существует только один способ: правильно питаться и делать упражнения.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.