Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Диета для набора веса
Все диеты - Народные диеты для похудения
Автор: Saxa   

Диета для набора веса

Кто-то рыщет в поисках диеты, которая поможет сбросить вес, а кто-то, напротив, пытается его набрать. Кому нужна диета для набора веса? Понятно, что жир наращивать никто не захочет. Значит, речь пойдёт о наращивании мышечной массы.

Главное в питании при наборе веса

Диета для набора веса Для того чтобы нарастить мышечную массу, необходимо правильно питаться. Особенно тем, кто не отличается природной мощью.

Если нет грамотно сформированного меню для набора веса, напрягаться в тренажёрном зале абсолютно бессмысленно. Даже если человек мало тренируется, но правильно питается, у него есть шансы стать атлетом.

Самым главным считается количество калорий. Мышцы из воздуха не появятся, если калорий употребляется мало, то мышечной массы никогда не будет.

Также важно правильное соотношение жиров, углеводов и белков. Культуристы питаются часто и регулярно, до двенадцати раз в день.

Если употреблять 1000 кал в день, можно здорово похудеть, а если калорий будет более 6000, то даже самый худой человек располнеет. Для того чтобы нарастить мышцы, надо чтобы на один килограмм существующего веса приходилось 40 кал, а может и больше, всё зависит от индивидуальных особенностей спортсмена.

Если вес человека 70 килограмм, то в день он должен употреблять 2800 кал (40 кал х 70 кг). При этом нужно нормально отдыхать, крепко и продолжительно спать, а также не нервничать и не переутомляться. Если человек при таком расчёте калорий не набирает вес, значит, ему нужно увеличит количество калорий на десять единиц. То есть при весе в 70 кг нужно употреблять 3500 кал. Если вес начнёт расти, даже незначительно, значит, способ питания следует продолжить. В идеале в неделю должно прибавляться от 200 до 1000 грамм.

Это интересно!

Самым важным для атлета является питание. В автомобиле самое главное – это двигатель, но он не будет работать без бензина. Так для сильного человека с хорошей мышечной массой большое значение имеет то, чем он заправляется. Автомобиль без горючего – это просто груда железа, от которой нет никой пользы. Человек без правильного питания никогда не сможет получить красивую фигуру, о которой мечтает и к которой стремится. На словах всё просто. А на деле?

На самом деле качаться в тренажёрном зале проще, чем правильно питаться. Ведь на то чтобы потренироваться, нужно не так уж много времени. А вот для того чтобы купить и приготовить правильную пищу, необходимо громадное количество времени, которого всегда не хватает.

Питание должно быть не только сбалансированным, но и частым. Новички должны кушать через каждые три часа. Как только человек проснулся, он должен в голове себе представить, что он будет есть, и когда. Пропускать приёмы пищи ни в коем случае нельзя. Если предполагается выход из дома, нужно взять с собой термос с белково-углеводной смесью.

Утро лучше всего начать с десяти яичных белков и тарелки овсянки, сваренной на воде. Поскольку те, кто не занимается наращиванием мышечной массы, не захотят такое кушать, готовить придётся отдельно. На обед можно съесть суп из свежего мяса и овощей.

Самым сложным в питании культуриста является подсчёт калорий. Ведь нужно при помощи справочника посчитать, сколько калорий даст то или иное блюдо. Для этого на кухне нужно поставить весы, при помощи которых будет понятно, сколько весит продукт.

Если нужно выйти из дома, а до приёма пищи ещё далеко, необходимо взять с собой бутылку воды, баночки аминокислот и термос с протеином, разведённым в молоке. Потому что срыв графика питания приведёт к тому, что все старания пойдут коту под хвост.

Если человек не желает всё время думать о том, что он ест, он может навсегда позабыть о красивом и упругом теле. Тренировки, которые сочетаются с неправильным питанием, напоминают ношение воды ситом.

Самым главным считается количество калорий

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.