Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Простая диета
Все диеты - Народные диеты для похудения
Автор: igael_meggeddo   

Простая диета

Каждый человек хочет быть стройным. Но при этом многие не согласны садиться на жесткую диету на длительное время. При этом предпочитают морковному соку и стройной фигуре лишние калории. Однако в околомедицинском мире существует такое понятие как простая диета, которая не требует от человека особых волевых усилий.

Самая простая диета

Простые и эффективные диеты Самая простая диета называется еще диетой для ленивых людей, которые не обладают сильным характером. Принцип диеты лежит в обильном поглощении простой воды. Нет разницы обед то, ужин или даже полдник. Воду необходимо выпивать ровно за двадцать минут до еды, а после принятия пищи жидкость возбраняется потреблять на протяжении двух часов. Разве что объемы потребляемой жидкости должны разниться между собой. Перед основным принятием пищи следует выпить два стакана. А перед вторым завтраком, полдником необходимо потребить внутрь всего лишь один стакан.

Для многих простая диета просто не имеет смысла, но большинство диетологов смогут рассказать о ее позитивном влиянии. Ведь после того как в желудок попадает вода, сразу же снижается чувство голода, следовательно человек за столом потребит меньшее количество пищи. Также при поступлении в организм жидкости кровь разжижается, что в целом ускоряет метаболизм, позволяя быстрее расщеплять пищу в желудке. Кроме того стоит заметить, благодаря чему снижается потребность пить газированную сладкую воду, которая не просто вредна, но содержит большое количество сахара, несущего человеку лишние калории. Потребление достаточного количества жидкости помогает держать организм в тонусе, снижает уровень усталости, устраняет вялость. При этом человек становится более активным, что позволяет заниматься без устали спортом.

Простая диета для похудения

Помимо диеты для ленивых, связанной с потреблением воды, человек может изменить свой рацион для того, чтобы стрелка весов стала откланяться влево. Такая простая диета для похудения может быть не такой аппетитной, как обычный обед гурмана, но самое главное она несет меньше калорий.

Первым делом необходимо ввести в свой рацион большее количество натуральных продуктов: фрукты, овощи, семечки, цельные зерна, бобовые. Также стоит забыть о газированной воде, вместо которой пить все ту же простую воду. Принимать пищу следует не торопясь, тщательно пережевывая каждый кусочек. Таким образом, можно избавиться от ощущения тяжести в желудке после еды, но самое главное уменьшается время, затрачиваемое на переваривание, быстрее приходит чувство сытости. Конечно, если человек не готов резко менять свой рацион, то можно определить для себя день, когда разрешается наслаждаться картофелем фри, пельменями, макаронами и другими продуктами, которые едва ли полезны для организма. Также простая диета может заключаться в том, что из полезных продуктов желающий похудеть всегда может составить собственное меню, которое всегда будет по вкусу.

Простые и эффективные диеты

Простая диета – вещь весьма индивидуальная, за разработкой которой можно обратиться и к диетологу. Но все же существуют простые и эффективные диеты, которые подходят каждому, кто решил навсегда попрощаться с лишними килограммами:

1. Кефирная диета. Без сахара ежедневно необходимо выпивать от одного до полутора литров кефира (желательно однодневного) за пять приемов через одинаковые временные отрезки. При этом допускается потребление свежих овощей и фруктов.

2. Арбузная диета. Если человек страдает от подагры, различных заболеваний печени и желудка, ожирения, гипертонии, то абсолютно безвредно худеть можно потребляя триста-четыреста грамм арбуза пять раз в день.

3. Овощная диета. Эта диета подразумевает ежесуточное потребление от одного до двух килограммов овощей. При этом нет разницы, сырые будут овощи или же повержены какой-нибудь кулинарной обработке. Такие салаты (винегреты), которые могут быть приправлены лимонным соком, уксусом или растительным (оливковым) маслом в указанной массе необходимо съесть в пять-шесть приемов.

4. Сахарная диета. Отлично подойдет тем, кто страдает гепатитом или холециститом. Необходимо употребить в течение одного дня 5 стаканов чая, в который можно добавить 30 граммов чая.

5. Яблочная диета. От полутора до двух килограмм яблок в сыром виде разбить на пять приемов пищи. При этом яблоки могут быть необработанными (целыми), могут быть очищены от кожуры, а также могут подаваться на стол человека, решившего похудеть, в качестве яблочных блюд. Например, популярностью пользуется салат, который состоит из 300 грамм спелых яблок, очищенных от семенных коробочек и кожуры и натертых на крупной терке, до 50 грамм сельдерея, очищенного от пленки, измельченных корений петрушки. Такое блюдо можно заправить майонезом или лимонным соком, но не более 40-50 грамм.

6. Огуречная диета. В связи с незначительной калорийностью огурцов, такая диета хорошо подходит для разгрузочных дней. До полутора килограмм огурцов делятся на пять равных порций, которые в течение дня должны быть съедены. При этом вечером разрешается съесть небольшой кусочек вареного мяса (50 грамм) или же одно куриное яйцо. Все это следует запить стаканом чая без сахара или же отваром из ягод шиповника.

Простая диета на неделю

Есть также весьма необычная на первый взгляд диета: шоколадная. И при помощи шоколада тое можно худеть, что весьма подходит любителям сладенького. Но в течение курса похудения человеку, который решил стать стройным, потребляя сладкое, необходимо раз в день съедать только два шоколадных батончика общей массой не более 80 граммов. И только через три часа после еды разрешается выпить кофе без сахара и без молока (допускается только обезжиренное). Такая простая диета на неделю, а именно столько длится курс, позволит скинуть до шести килограмм. А также шоколадная простая диета на неделю требует перерыв минимум на четыре дня, перед тем как вновь возобновить эксперименты над организмом. И, учитывая, что диета весьма индивидуальна, то стоит в любом случае предварительно согласовать вопрос ее применения с врачом.

 

Комментарии  

 
Милена
0 # Милена 14.07.2014 15:32
хороший совет с водой. я тоже пью водичку и кушаю по комплексу Нутрико Даэт. худеется здорово. а главное, готовить ничего не надо, это как раз для ленивых или занятых, как я. ))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.