Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Диета для живота
Все диеты - Народные диеты для похудения
Автор: profi-77   

Диета для живота

О плоском животе мечтают многие. Ведь именно по этой части тела судят о стройности фигуры. К сожалению, живот является областью, где легко и быстро откладываются лишние калории, превращаясь в жир. Данная проблема актуальна как для женщин, так и для мужчин.

 

Диета для животаДобиться поставленной цели – убрать лишний жир – невозможно только при соблюдении диеты для живота. Необходимо проводить дополнительные мероприятия: придерживаться принципов здорового питания, надолго отказаться от многих продуктов, способствующих появлению отложений в области талии, выполнять упражнения для пресса. Не лишними будут массаж живота, обертывания, миостимуляция. Комплексная работа над проблемой будет наиболее эффективной и действенной.

 

Первостепенной является организация здорового питания. Именно таким образом можно наладить процессы ЖКТ и восстановить хороший обмен веществ. Правильное питание заключается в соблюдении следующих правил:

- отказ от соли;

- отказ от алкогольных напитков, табака. При их употреблении невозможно привести к норме обмен веществ. Кроме того, ныне популярное у молодежи пиво способствует выработке женских гормонов, переизбыток которых увеличивает жировые накопления в районе талии;

- отказ от жирной пищи;

- полный отказ от белого хлеба, пирожных и других сладостей;

- кушать нужно часто и понемногу.

Идеальный режим: прием пищи через 3,5 ч.

 

Пережевывать еду нужно не спеша, что позволит уменьшить количество съеденной пищи, ведь желудок передает сигнал в мозг о насыщении не сразу;

- отказ от кофе, сладкой газировки, пакетированных соков, предпочтите им зеленый чай, питьевую негазированную воду;

- употребление фруктов, лимонного сока, салатов;

- салаты нужно заправлять не сметаной и майонезом, а оливковым или очищенным растительным маслом;

- потребление суточной нормы воды – около 1,5 л.

Эффективно выпивать стакан жидкости перед едой. Это не только улучшит пищеварение, но и будет способствовать уменьшению съеденной пищи, так как желудок наполнится и аппетит притупится.

 

Специализированная литература и интернет полны всевозможными диетами для уменьшения жировых отложений. Как выбрать эффективную? Диета для живота должна обязательно исключать жирное и сладкое. Самыми действенными считаются гречневая, кефирная и рисовая диеты.

 

Если нет желания лишний раз рисковать здоровьем и садиться на изнуряющую диету, тогда лучше обратить внимание на употребление волокнистой пищи, известной низкой калорийностью. Основой рациона при этом должны быть овощи и зерновые культуры: бобовые, крупы, коричневый рис, кабачки, огурцы, яблоки, различная зелень, морские водоросли. Такая пища способствует притуплению голода, наполнению желудка. Фрукты должны также присутствовать в меню и употребляться не в дополнении к каше, а как отдельное полноценное блюдо. Предпочтение отдайте яблокам, грушам, грейпфруту, апельсину.

Широкий выбор всевозможных способов похудения позволяет не только выбрать любой вид диеты для живота, но и удовлетворить личные вкусовые предпочтения. Рассмотрим возможные варианты меню.

 

Диета для живота. Меню 1.

Завтрак: съешьте яйцо всмятку, вместе с ломтиком хлеба. Или стакан диетического йогурта и апельсин;

Второй завтрак: съешьте несколько яблок или же апельсинов;

Обед: грудка куриная без жира и кожи (250 грамм) или нежирная рыба (250 грамм), овощной салат;

Полдник: суп (овощной или без мяса);

Ужин: телятина или говядина (250 грамм), апельсин. Можно при желании добавить вареную фасоль.

 

Кефирная диета. Меню 2.

Завтрак: кефир и мюсли;

Обед: овощной салат, нежирная рыба (можно рыбу заменить на морепродукты, но не на мясо);

Полдник: кефир

Ужин: кефир, яблоко.

 

Рисовая диета. Меню 3.

Данный вид диеты позволяет не только убрать лишние отложения на животе, но и очистить организм от солей, шлаков. Существую несколько ее разновидностей.

Вариант 1.

В этой рисовой диете допускаются два блюда: рис и морепродукты. Таким образом, за один день нужно съесть тарелку того и тарелку другого. При этом нельзя продукты смешивать. Можно добавлять зелень. Продолжительность 5 дней.

Вариант 2.

Весь день нужно есть рис с любыми овощами на ваш вкус. На полдник можно позволить фрукт. Продолжительность 7 дней.

 

Гречневая диета. Меню 4.

Диета для живота. Меню 1.Гречка – уникальный продукт, известный своими полезными свойствами. Тибетские монахи используют гречневую диету во время постов и медитаций. На востоке она вообще является обязательной для женщины, так как не только содействует похудению, но и делает ногти крепкими, волосы блестящими, а кожу гладкой. Есть еще один положительный факт: гречка всегда натуральна, так как ее не удалось геномодифицировать. Чтобы приготовить правильно гречку, нужно стакан этой крупы залить на ночь кипятком. Вот и все. Нутро можно кушать.

 

Прежде чем на длительное время «сесть» на кефирную, гречневую или рисовую диету, попробуйте устроить 1 разгрузочный день и обратить внимание на реакцию организма.

 

Вариант 1.

Целый день нужно есть только гречку, сваренную на воде (норма – 1 стакан). Однако, если вы чувствуете, что эта норма мала для вас, можете ее увеличить. Пить нужно зеленый чай, воду в любых количествах, но без сахара. На полдник можно себе позволить стакан сока.

 

Вариант 2.

Сочетание гречневой и кефирной диеты. К стакану гречки добавляется пол-литра кефира. Однако не употребляйте эти два продукта вместе, пусть промежуток между приемами гречки и кефира будет полтора часа.

 

Вариант 3.

Сочетание гречки (1 стакан) с сухофруктами (150 грамм).

Существует один важный момент. Если, проявив все свое мужество и терпение, вам удалось похудеть, не забывайте, что придется поддерживать полученные результаты. Ведь при неправильном питании лишние килограммы возвращаются очень быстро. Существуют продукты, способствующие поддержанию формы. К ним относятся: фасоль, перловка, овсянка, коричневый рис.

 

При соблюдении данных рекомендаций можно добиться хороших результатов: живот будет плоским и упругим. Не забывайте выполнять физические упражнения.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.