Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Кефирная диета для похудения и не только
Все диеты - Народные диеты для похудения
Автор: Мира   

Кефирная диета для похудения и не только

Кефирная диета для похуденияВсем давно известно, что кефир является одним из полезнейших кисломолочных продуктов, который с огромным успехом используют в качестве лечебного и профилактического средства. Благодаря содержащимся в кефире минеральным веществам и витаминам, он оказывает благотворное действие на весь организм, и на пищеварительную систему в особенности. Именно по этой причине кефир используют в качестве основы различных диет для снижения веса и поддержания его на необходимой отметке.

Кефирная диета для похудения – эффективный и опробованный тысячами женщин способ быстрого избавления от лишних килограммов. Разновидностей таких диет существует огромное количество, все они довольно разные - по продолжительности, по видам и количеству принимаемых в пищу одновременно с кефиром продуктов. В зависимости от вкусовых предпочтений и гастрономических привычек, каждый может подобрать наиболее оптимальный вид диеты, основанной на употреблении кефира в качестве основного продукта питания.

Виды кефирных диет

Монодиета кефирная рассчитана на трехдневное употребление исключительно одного кефира. Каждый день необходимо выпивать до полутора литров свежего нежирного кефира. Весь объем выпивают на протяжении всего дня равными порциями (например по стакану) через одинаковые интервалы времени. Этот вид диеты довольно жесткий и чувство голода присутствует почти всегда, но, в результате можно похудеть на 3 килограмма. Выходить из нее следует очень осторожно, постепенно добавляя в рацион другие продукты, исключая сладкое, жареное, копченое, и другие продукты, которые являются первыми врагами стройности.

Смешанные фруктово-кефирные или кефирно-овощные диеты предусматривают употребление в пищу помимо кефира, еще и свежих овощей или фруктов. Придерживаться такого вида диеты можно не более четырех дней. Каждый день, нужно выпивать до двух литров кефира (обязательно обезжиренного) и есть фрукты и овощи. Количество съедаемых овощей и фруктов строго не ограничивается, их должно хватать для утоления чувства голода.

Диета на кефире, разработанная Институтом питания, имеет ряд особенностей, по сравнению с многими другими. Во-первых, продолжительность ее составляет три недели. Во-вторых, принципы питания в течение всего этого времени заключаются в предельном снижении калорийности употребляемых продуктов. Конкретных продуктов и блюд в этой диете нет, но необходимо в обязательном порядке исключить все сладкое, мучное и крахмалосодержащее. Большая часть жиров должна быть растительного происхождения. Рыбу и мясо можно есть только нежирных сортов, а молочные продукты лишь обезжиренные.

Ежедневная норма употребляемой жидкости не должна превышать 1,5 литра, при этом не менее одного литра должно быть кисломолочных продуктов, а остальная часть - в пище. Кушать нужно маленькими порциями, строго в одно и то же время, пять раз в день. При соблюдении всех этих нюансов, можно легко избавиться от 10 лишних килограммов.

Регулярное употребление кефира является залогом здоровья. Этот замечательный продукт очищает организм, улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, и естественно способствует похудению и поддержанию веса.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.