Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Как бороться с целлюлитом
Все диеты - Народные диеты для похудения
Автор: katia8   

Как бороться с ненависным целлюлитом дома

Почему появляется целлюлит

 избавиться от целлюлита В наше время проблема целлюлита близка многим женщинам. Они готовы на многое, чтобы избавить себя от этой проблемы, покупают многочисленные дорогие средства и даже готовы пойти на липосакцию, которая не является гарантией и может только навредить общему здоровью организма.

Сегодня мы выясним, что такое целлюлит установим причины его возникновения и поищем пути избавления от него в домашних условиях.

Для начала мы дадим определение этой напасти. Целлюлит – изменение внешнего вида нашей кожи, появляющееся от накопления в ее тканях излишней жидкости и закупоривания сосудов. Многие путают целлюлит с обычными жировыми отложениями, но это не так. «Апельсиновая корка» может появиться независимо от веса и комплекции.

Причин возникновения целлюлита может быть много. Сюда относят гормональные либо эндокринные нарушения в организме, наследственность, постоянные стрессы, наличие вредных привычек, и даже плохую экологию.

Чаще всего целлюлит появляется на бедренных частях ног, ягодицах, внизу живота и на предплечьях.

Избавиться от целлюлита сложно, но возможно. В первую очередь нужно активизировать работу сосудов, усилить обмен веществ и расщепление клеток жира, очистить организм от шлаков и повысить его общий тонус.

Способы борьбы с целлюлитом

Чтобы убрать целлюлит самостоятельно, необходимо устранить все причины, которые так или иначе могли привести к его возникновению.

Порядок действий должен быть таков:

  • 1.избавиться от стрессов и стрессогенных факторов;
  • 2.грамотно скорректировать свое питание;
  • 3.подобрать комплекс физических упражнений;
  • 4.использовать средства природы;
  • 5.применять народные методы.

А теперь, расскажем о них подробнее.

Обретение душевного спокойствия

Вам нужно постараться убрать из своей жизни все негативные эмоции, заменив их позитивными. Давно известно, что душевное спокойствие – это путь к здоровью и красоте. Помочь вам с этим могут занятия йогой, медитации, различные релаксации. Знайте, что не сумев сохранить спокойствие и равновесие, ваша борьба за красивую кожу и фигуру будет долгой трудной.

Корректировка питания

 вылечить целлюлит Теперь вам нужно обратить пристальное внимание, на то, что вы едите. Обязательно пересмотрите режим питания и рацион. Исключите все высокоуглеводные продукты, сладкое и мучное. Перестаньте есть жареное, копченое и острое. Сладкую газировку и соки из пакетов замените обычной водой с лимоном или зеленым чаем.

Взамен всего этого ешьте крупы и продукты с высоким содержанием клетчатки. Они помогают очистить кишечник и вывести из организма лишние шлаки. Регулярно проводимые разгрузочные дни тоже помогут на пути к вашей цели. Важно не забывать пить витамины, чтобы восполнить недостаток полезных веществ, которые организм может терять вместе с вредными. И будет лучше бросить курить, так как курение приводит к сужению и закупорке сосудов.

Физические упражнения

Настроившись на успех и изменив свою систему питания, надо начать выполнение физических упражнений. Если у вас нет возможности регулярно посещать спортзал, можно делать их и во время своих обычных занятий. Например, вместо езды на лифте подняться пешком или пройтись пару остановок вместо сидения в автобусе. Именно аэробная нагрузка лучше всего помогает справиться с целлюлитом, потому что организм начинает больше снабжаться кислородом, активируется циркуляция лимфы и кровоток.

Также вы можете купить себе домой тренажер: эллиптический, беговую дорожку или велотренажер. Кроме того, можно заниматься фитнесом дома под различные видеоуроки, выполнять техники бодифлекс или оксисайз.

В борьбе с целлюлитом не стоит забывать о пользе массажа и самомассажа проблемных мест. Особенно эффективными они будут с эфирными маслами и медом.

Средства природы

Хорошим помощником для вас станут некоторые природные средства. Многие из них помогут вывести токсины и вредные вещества, стимулировать кровообращение и дать коже нужные микроэлементы. Они применяются при создании некоторых косметических средств. Например, существует минеральная косметика AHAVA, изготовленная с использованием солей и грязи Мертвого моря.

Множество солей и микроэлементов содержится в голубой глине. Она является отличным и давно признанным средством избавления от целлюлита. С ее помощью можно делать обертывания. Процедура такова: глина разводится водой до консистенции каши и намазывается на проблемные участки. Затем их заворачивают в термопленку и сидят так около часа. После этого глину нужно смыть и увлажнить кожу кремом.

Мед, благодаря своим многочисленным полезным свойствам и составу также является отличным средством от целлюлита. Обертывание с медом делают следующим образом. Мед нужно разбавить с молоком 2:1 либо капнуть в него немного лимонного эфирного масла. Потом также намазать на себя и обернуть в термопленку. Для достижения эффекта, эту процедуру проводим в течение 4 недель, обязательно по 3 раза в каждую неделю.

Народные методы

Баня и сауна являются самыми надежными народными методами для борьбы с целлюлитом. Дело в том, что воздействие высоких температур заставляет поры на коже раскрыться, и через них выводятся токсины. Также это улучшает кровоснабжение, вследствие чего кожа становится более упругой, гладкой и нежной, и целлюлит пропадает.

Таким образом, используя эти несложные советы, вы сможете самостоятельно и в домашних условиях избавиться от проблемы целлюлита. После этого постарайтесь и дальше придерживаться здорового образа жизни, чтобы на многие годы сохранить свою красоту, очарование и прекрасное самочувствие.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.