Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Питание в разные сроки беременности
Все диеты - Народные диеты для похудения
Автор: Ирина Климова   

Питание в разные сроки беременности

 Еда во время беременности Питание будущей мамы требует не кулинарных изысков, а простой здоровой пищи, содержащей витамины. К счастью, беременная женщина сама чувствует, какой продукт необходим в определенный момент. Но рацион должен меняться через каждые три месяца.

В первом триместре не поддавайтесь на попытки окружающих людей накормить вас «до отвала». Сейчас нужны не калории, а витамины и белки. Белок – это строительный материал для клеток и тканей ребенка. Придется поступиться принципами и отказаться от вегетарианства. Недаром в старину беременная женщина освобождалась от всех постов. Анемия – это весьма большая неприятность, угрожающая не только будущей маме, но и малышу. Поэтому мясо, молоко, творог и яйца необходимы. Также нужна «живая» пища – зелень и свежие фрукты. И еще ржаной хлеб. Это источники витаминов. Совсем необязательно, чтобы дневной рацион составлял более 2000 калорий. Питание должно быть сбалансированным и низкокалорийным.

В течение второго триместра, когда необходимо много двигаться – гулять, выполнять специальные упражнения для беременных, организму нужна дополнительная энергия. Поэтому рацион должен составлять 2500 калорий. И обязательно надо увеличить потребление углеводов – главного источника энергии. Употребляйте продукты, которые сочетают в себе углеводы и растительную клетчатку, а также витамины группы В – рисовую, пшеничную, овсяную и пшенную каши.

В это время резко возрастает потребность в минеральных солях, особенно, в кальции. Он нужен для костей и зубов ребенка. Чтобы не допустить резкого ухудшения состояния своих зубов, надо постоянно есть творог, сыр и молоко. Молоко будет лучше усваиваться, если принимать его отдельно от другой пищи и пить, не торопясь, маленькими глотками.

В последнем триместре беременности не забывайте о том, что теперь очень многие виды продуктов могут вызвать сильную изжогу. Поэтому надо отказаться от жареного, соленого и жирного. Рацион должен быть увеличен до 2700 калорий. Кушать лучше 5 раз в день, а рыбу и мясо употреблять утром, так как тогда животные белки положительно действуют на нервную систему. После 14-15 часов можно есть растительную и молочную пищу – запеканки, сырники, тушеные овощи. К самому концу беременности калорийность пищи надо уменьшить, так как излишний жир не способствует облегчению родов. Главное – это эластичность и гибкость мышечных волокон.

О правильности рациона можно судить по собственному весу: за первые 4,5 месяца он должен увеличиться на 6 кг, а за все 9 месяцев – на 10 кг.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.