Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Как не поправиться после диеты
Все диеты - Народные диеты для похудения
Автор: chenastya   

Как не поправиться после диеты

 режим питания после диеты Диета - это трудный процесс, как с физической, так и с эмоциональной точки зрения. Наш организм испытывает стресс из-за ограничения в питании, а у нас самих падает настроение из-за нехватки любимых продуктом. Большинство людей срываются с диет, но самые стойкие выдерживают все трудности и добиваются желаемой отметки на весах. Но тут появляется еще одна трудность - как удержать вес и снова не набрать лишний вес? В этом вам помогут наши советы.

Делайте плавный переход к нормальному питанию

Целью любой диеты должно быть воспитание правильного питания, культуры питания и привыкание к особому режиму питания. Самое главное - после завершения диеты, в первый же день, не набрасываться на любимые вкусности, на жирное, сладкое, жареное. Во-первых, это чревато расстройством желудка, потому что он успел отвыкнуть от такой пищи, во-вторых, такой ритуал может растянуться на несколько дней, породить привычку переедать и тогда вся диета пойдет насмарку.

Что нужно сделать?

Оставляйте все основные условия диеты, но прибавляйте постепенно к диетическому рациону нормальные продукты. Например, если у вас на завтрак в течении двух недель были только вареные яйца, то в первый день диеты вместо яиц покушайте овсяную кашу. Если же смотреть по калорийности питания, то лучше прибавлять не более 100-200 калорий в рацион ежедневно. Такими небольшими шагами, в течение одной-двух недель, вы начнете нормально питаться, и без ущерба для фигуры.

Занимайтесь спортом.

Как уже говорилось, диеты служат нам как контроль для будущего питания и образа жизни. Так. если вы сидели на низкокалорийной диете или на монодиете, то любой переход к нормальному питанию вернет потраченные килограммы.

Что нужно сделать?

Вместе с возвращением к правильному питанию, включайте в свой образ жизни и физические нагрузки. Если вы хотите оставить вес на месте или же худеть дальше, вам необходимо создавать дефицит калорий. Так, питаясь правильно на 1200 калорий в день, вам необходимо заниматься спортом хотя бы по 20 минут ежедневно или три раза в неделю, но по часу. Нет времени на спорт? Тогда живите более активно и подвижно: поднимайтесь по лестницам, вместо лифтов, ходите больше пешком и т.д.

Ограничивайтесь во вредном.

Не отказывайте себе полностью в сладких, жирных и жареных продуктах. Их можно себе позволять и после диеты, но если вы не хотите поправиться, придется себя контролировать.<

Что нужно сделать?

Если хочется кусочек торта так, что совсем невмоготу, съешьте, но соблюдайте некоторые условия. Позвольте себе вкусные блюда до 12 утра (тогда калории точно сожгутся), которое будет "весить" не более 300 калорий. Далее просто соблюдайтесь правильное питание и много пейте. Если случилось так, что вредность вы съели после этого времени, то будьте добры отработать калории занятием спортом. Чтобы сжечь 300 калорий будет достаточно 20-30 минутной пробежки вокруг дома или домашней высокоинтенсивной тренировки.

Соблюдая эти три условия, вы сможете не только не поправиться после диеты, но и продолжать худеть, укреплять мышцы своего тела, быть здоровой и красивой!

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.