Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Алкоголь и диета
Все диеты - Народные диеты для похудения
Автор: zeltam   

Алкоголь и диета

 Совместимость диеты и алкоголя, или Какие спиртные напитки можно при диетеБольшинство девушек постоянно сидят на самых различных диетах. Очень часто при этом у них возникает вопрос, всех очень интересующий, какой же можно употреблять алкоголь при диете и в каком же именно количестве. Конечно же, будет лучше вообще никогда не употреблять спиртные напитки, ни на диете, ни без нее. Но в современном мире встречается не так уж много людей, совсем никогда не употребляющих спиртное.

При диете в достаточно умеренных количествах следует употреблять различного вида алкоголь, ведь влияет он на большинство процессов, которые в организме человека происходят.

Вполне рациональным числом употребляемых вместе с едой килокалорий при диете является 1500 ккал в день. При этом человек не будет голодать, а его вес станет постепенно, а не очень быстро снижаться, что для организма вполне безвредно. Но, например, бутылка вина составляет приблизительно 500 ккал, или же две либо три бутылки вкусного пива – 400-600 ккал. И эти килокалории будут входить в суточное число!

А ведь очень многие девушки могут легко, без особых проблем, выпить две бутылки пива или одну бутылку вина. Тогда эти девушки будут голодны, так как будут недоедать, заменяя килокалории спиртным. Поэтому если очень часто хотеть есть, то рано или поздно можно сорваться и наесться вдоволь, так как алкоголь аппетит повышает! Но ведь цель же у девушек совсем иная.

Мера алкоголя при диете

Если же употреблять 1500 ккал еды и такое же количество алкоголя, то вес стремительно будет набираться, так как будет употребляться двойной объем килокалорий.

Мера должна быть всегда и во всем!

Можно, конечно же, употреблять алкоголь, соблюдая при этом диету. Но это быть должен, например, один бокал вина, сухого красного. Лучше все-таки сухого вина, так как в нем содержится меньше сахара. Или же можно выпить всего лишь одну бутылку пива, слабоалкогольного. А вообще-то, при диете лучше совсем не употреблять спиртных напитков, так как от них пьянеют быстрее, вследствие чего теряют над собой контроль. Ведь человек, который ест мало, сильнее и быстрее пьянеет, выпив всего лишь небольшое количество алкоголя.

Женщинам желательно не более одной-двух порций выпивать в день, и обязательно некрепкого алкоголя. Мужчинам же – не более трех либо четырех порций алкоголя. И, конечно же, все-таки не нужно каждый день употреблять алкоголь! Одной порцией алкоголя считается маленькая бутылка пива, именно светлого, маленькая рюмка крепкого алкоголя или же бокал вина.

Употреблять алкоголь или  нет

Необходимо помнить, что алкоголь в больших количествах очень вредит здоровью! Особенно он вреден при диетах, так как в это время организм становится более уязвимым. Частое употребление алкоголя, к тому же в больших количествах, вызывает зависимость у человека к алкоголю, ведет к болезням печени и сердца, а также вымывает множество минералов и полезных веществ из человеческого организма, что приводит к дефициту вымытых веществ, отчего затем снижается иммунитет, к тому же очень сильно.

Все это является неприятным, особенно для девушек. Ведь вследствие этих отрицательных изменений в организме человека страдать будут кожа, ногти и волосы. Самочувствие будет плохим, станут выявляться гинекологические заболевания. После всех этих изменений придется очень трудно и долго восстанавливать баланс организма.

В молодом возрасте организм легче переносит нагрузки от диет и алкоголя. В зрелом же возрасте организм подвержен самым разным заболеваниям и уже требует наиболее тщательной заботы.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.