Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Как похудеть после кесарева сечения
Все диеты - Народные диеты для похудения
Автор: katty-2014   

Как похудеть после кесарева сечения

 убрать жир после операции кесареваСразу после рождения малыша каждая женщина мечтает вернуть свою прежнюю форму. Хотя, на первый взгляд все не так просто, поэтому одного желания, конечно, будет мало. Понятное дело, что некоторые усилия приложить придется, а как же иначе? Но ничего сверхъестественного от вас не требуется.

Самое первое правило похудения после кесарева – отдайте предпочтение грудному вскармливанию. Женщине, которая кормит своего малыша грудью, гораздо быстрее вернет себе прежний вес, особенно после кесарева нет возможности усиленно заниматься спортом. Процесс кормление вызывает маточные сокращения, благодаря чему она быстрее восстанавливается и приобретает прежнее состояния. Но есть один важный момент, без учета которого вы очень быстро наберете лишний вес. Питаться нужно не за двоих, как утверждают некоторые, а полноценно. Разница в том, что не количество пищи должно быть увеличено вдвое, а ее качество. То есть она должна содержать вдвое больше витаминов и других полезных веществ.

Второе правило – организуйте правильный режим дня. Большинство новоявленных мамочек во время бодрствования малыша все внимание уделяют ему, а как только он заснет, приступают к стирке, уборке и так далее. А когда же кушать? Не получая нужного количество пищи, организм испытывает стресс, в результате чего вы усиленно набираете лишние килограммы. То же самое касается и режимов сна и отдыха.

Третье правило избавления от веса после операции кесарева сечения – правильное и своевременное питание. Начать истязать себя диетами сразу после родов нет смысла – результата вы не увидите, да и нельзя этого делать. Следите просто за тем, чтоб ваш рацион включал в себя продукты, богатые кальцием, железом и белками животного и растительного происхождения. Кстати, именно при дефиците железа похудеть не получится, так как этот элемент отвечает за выработку фермента, сжигающего жиры.

Четвертое правило – физические нагрузки. После кесарева худеть нужно аккуратно, чтоб не навредить себе еще больше. С физическими тренировками также следует быть осторожными, приступая к их выполнению только через несколько месяцев после родов, когда окончательно пройдут болевые ощущения в месте разреза. Если вы предпочитаете устраивать воздушные ванны для малыша на балконе, то лучше замените их прогулкой по парку с коляской. И для малыша будет полезнее, и вам – дополнительная физическая нагрузка. Только следите за тем, чтоб ваша спина находилась в прямом положении. Для получения нужного вам результат выходите с ребенком на прогулку несколько раз в день по два-три часа. Кстати, ношение кенгуру также помогает сбросить вес. При этом постепенный рост вашего малыша обеспечивает вам постепенное увеличение нагрузки. Для укрепления мышц груди и брюшной полости нужно периодически менять положения кенгуру, нося его то спереди, то сзади.

Если вы нашли время и силы на дополнительные упражнения, то предварительно проконсультируйтесь с врачом. В зависимости от вашего состояния здоровья, он посоветует вам те упражнения, которые помогут вам похудеть после кесарева сечения без проблем для здоровья. Если есть возможность, то походите в спортзал, желательно, если вы будете выполнять комплекс упражнений под присмотром тренера.

Выполняя все эти правила, вы без труда сможете вернуть себе прежнюю форму и похудеть после операции кесарева сечения. Главное – настроится на положительный результат. Ведь психологический настрой также играет немаловажную роль.

 

Комментарии  

 
vi4ik
+1 # vi4ik 06.08.2013 20:35
За беременность набрала 15 кг. После кесарева нельзя ходить в тренажерный зал, так что пришлось искать другие методы похудения. Скинула 10 кг за 3 месяца, осталось еще 5 кг.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
диана
0 # диана 22.07.2014 12:56
После кесарево я страшно худею. Я не могу набирать вес, и живота нет. Полноценно питаюсь, и сплю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Алена
0 # Алена 31.07.2016 10:45
У самой кесарево, упражнения нельзя врач сказал как минимум пол года, а то и дольше, все от узи будет зависеть. Сын у меня на смеси, худеется с трудом, ем за двоих,и очень устаю. Многие пишут про Модельформ Стройная мама, средстве для похудения в помощь маме, хочу начать принимать и худеть с ним. Написано,что и эмоциональное состояние улучшает и общее. Здорово что и такое придумали
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.