Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Перловая диета
Все диеты - Народные диеты для похудения
Автор: katty-2014   

Перловая диета

Перловая каша издавна славилась своими полезными свойствами. В ней содержится вся ценность цельного зерна ячменя, ведь именно из него произведена перловая крупа. Оказывается, название «перловая» переводится как «жемчужная». И не только внешне перловка напоминает жемчуг. Если разобраться, эту крупу действительно можно назвать драгоценной за содержание в ней полезных для организма веществ. Неудивительно, что перловая диета сегодня обретает все большую популярность.

В чем же польза перловки?

 диета на перловкеВ составе крупы находятся самые разнообразные витамины (А, В, Е, D, РР), минералы (медь, железо, калий, кальций, йод, фосфор, никель, бром, марганец), аминокислоты. Перловка помогает стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта, этому способствует высокое содержание в ней клетчатки. В крупе содержится значительное количество фосфора, столь необходимого для правильного обмена веществ и хорошей умственной деятельности. Почему же перловая каша так полезна именно для представительниц прекрасного пола? Оказывается, она необычайно богата лизином – аминокислотой, участвующей в выработке коллагена. Не секрет, что коллаген способствует сохранению упругости кожи и замедляет появление морщин. Лизин, к тому же, обладает противовирусными свойствами, поможет защитить ваш организм от инфекций.

Как приготовить перловую кашу?

Особенностью перловой крупы является то, что в процессе приготовления она имеет свойство увеличиваться в объеме весьма значительно – в 5 раз. Это важно учитывать. Без замачивания крупа варится очень долго, поэтому ее обязательно нужно предварительно залить водой. Для 200 гр. крупы потребуется 1 л. воды. Вы можете замочить перловку на всю ночь в холодной воде или же залить кипятком за 2-3 часа до приготовления. Когда крупа разбухнет, необходимо слить лишнюю жидкость, затем залить свежей водой (2-3 стакана) и варить до готовности, после чего закутать кастрюльку.

Важно помнить – для диеты следует готовить несоленую кашу без добавления жира!

Схема диеты проста. В течение 5 дней потреблять перловую кашу (без соли и без жира!) 3-4 раза в день. Обязательно при этом пить достаточное количество жидкости. Лучше негазированную минеральную воду. Вы можете разнообразить свое меню травяными отварами без сахара или зеленым чаем. За время диеты вы потеряете около 4-5 кг. Это традиционный вариант диеты.

Но есть и другой способ:

На завтрак, помимо перловки, допускается съесть яблоко (можно натереть на терке и добавить в кашу). Вместо яблока вы можете взять чернослив. Ваш обед будет выглядеть так: перловая каша, овощной салат, небольшой кусочек постного мяса или рыбы. Ужин: 100 гр. творога и стакан кефира (все с минимальным содержанием жира). И, конечно же, питье в достаточном количестве.Существует и третий вариант – продумать меню самостоятельно. Основной пищей остается перловка. Однако вы можете побаловать себя и другими низкокалорийными блюдами (в ограниченных количествах, разумеется!). Вы вполне можете включить в меню фрукты и овощи, а на ночь выпивать стакан 1%-го кефира. Но обязательное условие – исключить потребление сахара и жиров.

Перловая диета в любом из вариантов обеспечит стабильный результат - поможет быстро похудеть, к тому же с пользой для здоровья!

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.