Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Киви диета
Все диеты - Народные диеты для похудения
Автор: Светлана Комарина   

Киви диета

киви на ТВПлоды такого замечательного фрукта, как киви радуют нас своим нежным вкусом. Зеленую мякоть не может испортить даже множество мягких мелких косточек – фрукт, который пользуется огромной популярностью у детей и взрослых. Учеными было установлено, что  плод киви значительно снижает риск возникновения некоторых заболеваний (примером является гипертония) и может внести собственный вклад в нормализацию веса. Итак, что же представляет собой эта диета на киви? Давайте разберемся поподробнее, но прежде хотелось бы отметить еще несколько немаловажных факторов в пользу киви.

Киви продукт, который всегда присутствует на рынке вне зависимости от сезона. Также, вам не придется задумываться о его цвете, размере, сорте и т.д., что свойственно диетам на других фруктах и овощах, киви всегда одинаковый.

Немного о пользе фрукта киви

Киви содержит в себе большое количество витаминов (C, E, B2, PP, B1). Особенно необходимо подчеркнуть, что по витаминному содержанию важного витамина C, киви не уступает апельсину, который является королем этого витамина. Даже самый маленький плод сможет обеспечить суточной нормой витамина C. По количественному содержанию, среди элементов выделяются магний, железо, кальций и фосфор.

С помощью киви похудеть нам позволяет большое содержание в плодах энзимов и клетчатки (первые ускоряют жиросжигание, а вторые очищают кишечник). Наилучшего эффекта вы сможете достичь, если съедите киви до основной еды за 30-40 минут или спустя 2 часа после нее.

Рацион разгрузочного дня на киви

В неделю раз можно устраивать вкусный разгрузочный день на киви, в рацион которого входит:

  • негазированная минеральная вода

  • травяные отвары или зеленый несладкий чай

  • 4-6 приема пищи в день, что ведет к потере веса 1 кг

  • плоды киви до полутора килограммов

Рацион диеты на киви

Такая диета не совсем однообразна, потому что позволяет себя побаловать вкусными блюдами, главным компонентом которых является фрукт киви. Длительность данной методики, которая позволяет похудеть, не должна быть больше недели, за это время потеря веса составит примерно 3-4 килограмма.

Завтрак (фруктовый салат):

Для приготовления фруктового салат необходимо смешать ломтики грейпфрута, киви и зеленого яблока. Добавьте пару столовых ложек пшеничных измельченных ростков, 4 столовых ложки овсяных хлопьев, а также 150 миллилитров йогурта, обязательно перемешайте, и пускай настоится.

Второй завтрак (коктейль):

Для приготовления коктейля следует отжать из грейпфрута и апельсина сок. Далее добавьте 2 столовых ложки пшеничных измельченных ростков и 150 миллилитров минеральной воды во фруктовый фреш.

Обед (кнели):

Для их приготовления необходимо сварить из 30 граммов манной крупы, а также 200 миллилитров молока сварите кашу. Сдобрите ее 0,5 чайной ложки ванилью и натурального меда. После того как каша остынет нужно ввести в нее 1 столовую ложку пшеничных измельченных ростков и желток. Сформируйте кнели и выложите на дольки киви, далее запеките и после этого украсьте блюдо при помощи пюре, которое готовится из 1 столовой ложки нежирного йогурта и клубники.

Полдник (коктейль):

Для приготовления коктейля следует смешать 1 чайную ложки сыворотки, 100 миллилитров без добавок нежирного йогурта, 200 грамм измельченного киви. После этого необходимо перемешать и украсить рублеными фисташками сверху (не более 1 чайной ложки).

Ужин (бутерброд):

Для приготовления ужина необходимо смазать кусочек диетического хлеба очень тонким слоем сливочного масла, после чего присыпать рубленой мятой, также положить сверху 100 грамм измельченного киви и 50 грамм нежирного творога. Подать бутерброд следует со стаканом питьевого йогурта, где будут добавлены пшеничные измельченные ростки.

Следует помнить, что диета на киви имеет некоторые противопоказания, которые могут навредить вашему здоровью. Не рекомендуется использовать диету при:

  • язве 12-типерстной кишки и желудка,

  • обострении гастрита.

Данная диета поможет вам нормализовать ваш вес, а также пополнить резервы полезных элементов.

 

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.