Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Как избавиться от растяжек
Все диеты - Народные диеты для похудения
Автор: Светлана Комарина   

Как избавиться от растяжек

От растяжек можно избавиться, только соблюдая жёсткую самодисциплину и веря в успехМногие женщины сталкиваются с появлением на теле растяжек (стрий). По своей сути растяжки на коже являются рубцами, которые появляются вследствие повышенного натяжения тканей. Происходить это может по нескольким причинам: набор лишнего веса, беременность и грудное кормление, гормональные сбои в организме.

Безусловно, каждая женщина хотела бы быстро и безболезненно избавиться от появившихся растяжек на груди, ягодицах, животе и некоторых других местах. Всех интересует, как избавиться от растяжек в домашних условиях, с применением народной медицины, гимнастики, физических упражнений, с использованием тренажёров или других специальных инструментов.

Как бы это банально не звучало, но легче предотвратить проблему, чем её решить. Касается это и появление растяжек. В большинстве случаев, стрии появляются во время или после беременности. Поэтому, следует заранее подготовится к борьбе с ними.

Для предотвращения резкого набора веса при беременности избегайте чрезмерного употребления сладкого и мучного, питайтесь высокобелковыми продуктами. Для профилактики появления растяжек на груди закаляйте её обливанием водой комнатной температуры, делайте массаж махровыми тканями, используйте специальное нижнее бельё для беременных.

Снизит риск возникновения стрий на животе ношение пояса для поддержки, использование бандажей и белья для беременных. Поддерживать в тонусе ягодицы и не дать им потерять упругость помогут несколько простых физических упражнений, лёгкая гимнастика. Посвятите зарядке 10-20 минут в день, и она поможет в предотвращении появления обвисших и неровных участков на теле.

Но, если вы всё же столкнулись с неизбежным образованием растяжек на теле, не отчаивайтесь. Известны несколько достаточно эффективных народных способов избавления от стрий. Доступны они практически всем и не включают в себя хирургическое вмешательство или специальную медицинскую технику.

Существует несколько рецептов приготовления специальных скрабов, которые помогут сгладить рубцы на теле. Основу таких скрабов может составить растительное масло или сметана, а твёрдую составляющую – сахар, соль или натуральный кофе. Использовать скраб следует втираниями в течение 10-20 минут, желательно во влажную кожу, например, принимая душ. После смывания смеси с кожи, её нужно увлажнить кремом. Проводить подобные процедуры рекомендовано не более 2-3 раз в неделю.

Как избавиться от растяжек ещё? Можно воспользоваться втиранием многокомпонентных смесей на растительной основе. Для этого прекрасно подойдёт смесь на основе 100 мл масла жожобы с добавлением 10 капель из экстракта лаванды, лимонного сока, масла из апельсина, жасмина, розмарина. Наиболее комфортно проводить втирание во время массажа. Также используется смесь 80 грамм крема для детской кожи, 1 грамма мумиё и 1 ложки воды. Такую массу втирают не более одного раза в сутки. Беречь настойку необходимо в холодильной камере.

Кроме использования кремов, смесей и настоек, помочь избавиться от растяжек поможет массаж с втиранием натуральных масел. Нежный массаж без резких приёмов с одновременным использованием масла апельсина, лесного ореха или розмарина, обладающих витамином Е, поможет вернуть коже былое натяжение и упругость.

Кроме народных методов, убрать растяжки с тела могут только медицинские, такие как обвёртывание водорослями, ароматерапия, пилинг, инъекции БАВ, лазерные коррекции.

В любом случае следует помнить, что избавиться от растяжек без медицинского и хирургического вмешательств, можно только соблюдая жёсткую самодисциплину и веря в успех

 

Комментарии  

 
Алла
0 # Алла 02.06.2012 14:08
Растяжки - это самое худшее, с чем пришлось столкнуться. Я в свое время не успела их предотвратить, а теперь мало того вес зашкаливает, да и еще растяжки по всему телу также расширились. Наверное я о них подумаю позже, сначало все таки приведу в порядок вес.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.