Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Гипоаллергенная диета
Все диеты - Диетотерапия (информация для худеющих)
Автор: Владислав   

Гипоаллергенная диета

Продукты на гипоаллергенной диете

Гипоаллергенная диета Гипоаллергенная диета назначается в целях предупреждения развития аллергической реакции. При этом не следует придавать большого значения слову «диета» и страшиться его.

Диета предполагает исключение из употребления тех продуктов питания, которые способны стать причиной развития аллергической реакции у больного. Это несложно, если человеку точно известно, какой именно продукт питания вызывает у него аллергию.

Среди продуктов, показанных к употреблению при гипоаллергенной диете, следует выделить: кисломолочные продукты, некоторые виды рыб, такие, как треска и морской окунь, печень, почки и язык, масла оливковое и подсолнечное, чай слабой заварки и негазированная вода, компоты из шиповника. Хлеб рекомендуется есть в основном гречневый, кукурузный и рисовый.

Фрукты на гипоаллергенной диете

Из фруктов при гипоаллергенной диете рекомендуются груши и зелёные яблоки, а также сливы. Яблоки и груши можно употреблять как в сухом виде, так и есть сушёными. Также рекомендуются к употреблению крыжовник, белая смородина и белая черешня.

Фрукты при гипоаллергенной диете можно есть взрослым на протяжении двух-трёх недель, детям — от семи до десяти дней. Если после употребления в пищу того или иного продукта начинается аллергическая реакция, следовательно, аллергеном выступал именно он.

Овощи на гипоаллергенной диете

Из разрешённых при гипоаллергенной диете овощей следует выделить картофель, белокочанную капусту, все зелёные овощи. Все овощи оранжевого и ярко-красного цветов при гипоаллергенной диете полностью из рациона исключаются. Также не следует принимать в пищу киви, авокадо, ананасы.

Гипоаллергенная диета: меню

Меню при гипоаллергенной диете рекомендуется готовить не менее, как на три недели. После того, как наступает некоторое улучшение, следует добавлять в рацион  те продукты, которые были исключены из него раньше.

Примерное меню на один день может иметь такой вид. Первый завтрак состоит из стакана овсяной каши, ста граммов варёной колбасы, стакана чая и 50 граммов свекольного салата с растительным маслом. Второй завтрак включает в себя стакан кефира и 130 граммов запеченного яблока. На обед надо съесть 300 граммов мясного свекольника, 200 граммов картофельного пюре, сто граммов бефстроганов без томатной пасты и стакан компота с сушёными яблоками. Ужин состоит из ста граммов суфле творожного без яиц на отваре из риса, 200 граммов рисовой каши и стакана чая. Перед сном надо выпить стакан кефира.

В зависимости от индивидуальной непереносимости человеком тех или иных продуктов питания суточный рацион можно изменять.

Продукты на гипоаллергенной диете

Гипоаллергенная диета рецепты

Рекомендуется приготовление следующего рецепта при гипоаллергенной диете. Используются полкилограмма телячьей вырезки, сто граммов сметаны, 200 граммов шпината, подсолнечное рафинированное масло.

Телятина нарезается поперёк волокон мелкими ломтями и выкладывается на сковородку с растительным маслом. Пару минут обжаривается с обеих сторон. Затем на сковороду выливается стакан воды и на тихом огне доводится на протяжении получаса. После этого к мясу добавляется ещё немного измельчённого чеснока. Спустя полчаса добавляется сметана и всё перемешивается. Мясо тушится до полностью готового состояния, после чего добавляется соль. За пять минут перед снятием добавляется весь шпинат, всё несколько раз перемешивается. Подаётся с запеченной картошкой или гречневой кашей.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.