Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Питание при атеросклерозе
Все диеты - Лечебное питание (осторожность при похудении)
Автор: Administrator   

Атеросклероз (питание)

При определении  кормления больных атеросклерозом нужно исходить из конкретного параллелизма меж количеством холестерина в еде и частотой происхождения атеросклероза. В том числе и при серьезном соблюдении диеты, исключающей продукты, имеющие холестерин, через 15-20 дней у наблюдаемого опять увеличивалась степень холестерина до  начальных значений. Объясняется это тем, что холестерин поступает никак не лишь с продуктами, однако и синтезируется в собственном организме. К тому же, синтезированный в  организме холестерин это 70-80% от общего значения холестерина.
Исходя из вышеописанного,  не желательно определять больным атеросклерозом диету (бесхолестериновую), нужно лишь уменьшать  количество  продуктов насыщенных холестерином. К таковым  относят сливки, сливочное масло, сметана, жирные вида рыбы и мяса, мозги, почки, печень, икру, яичные желтки. Из-из-за высоких калорийных и вкусовых свойств в меню остается, не более 20-30 грамм сливочного масла.
Содержание холестерина в пищевых продуктах можно посмотреть здесь. Наиболее "опасные" продукты представлены ниже:
Говядина – 70-125 мг;
телятина – 85-140 мг;
баранина – 70 мг;

кролиик - 50 мг;
курочка – 50-110 мг;
гусь, индейка – 70-75 мг;
печень свиная – 340-420 мг;
печень баранья – 620 мг;
печень телячья – 310-360 мг;
печень говяжья – 265-320 мг;
почки – 365-400 мг;
молоко коровье цельное – 14 мг;
сливки 30% – 105 мг;
масло сливочное – 240-300 мг;
творог жирный – 135-160 мг;
рыба – 50-100 мг;
сельдь – 100 мг;
сало говяжье – 90-107 мг;
сало баранье – 89-122 мг;
сало свиное – 100 мг;
яйцо – 468 мг;
яичный желток – 1330-2000 мг;
яичный белок – 0.
На кол-во холестерина  влияет степень  разрушения и выведения холестерина. Оглавление в меню полиненасыщенных жирных кислот, липотропных причин, общественная ценность меню, энергозатраты организма. В еде нездоровых атеросклерозом обязано существовать достаточное численность растительных жиров. Важность их содержится в великом содержании 150 и наиболее полиненасыщенных кислот (линолевая, линоленовая, арахидоновая), которые переводят холестерин в растворимые формы, предотвращающие его отложение в стенах сосудов. Полиненасыщенные жирные кислоты поступают в организм лишь с едой, они никак не синтезируются в организме. В меню ограничивается численность жиров по 70-80 г, приблизительно 30% из их обязаны сочинять растительные жиры (подсолнечное, кукурузное, льняное, конопляное, хлопковое, оливковое).
Численность белка в диете обязано существовать некоторое количество больше общепризнанных мерок. По 60% от всеобщего белка обязаны сочинять настоящие животные белки (не очень жирное мясцо и рыбка, млеко, творог) – как родник неподменных аминокислот. Пользование углеводов миниатюризируется по 300-400 г, в особенности просто усваиваемых (сахар, мед, варенье, кондитерские продукта). При лишнем поступлении с едой углеводов они преобразуются в жиры. Лимитирование углеводов обосновано еще тем, будто продукты размена углеводов (ацетат уксусной кислоты) преобразуются в холестерин.
Очень в меню возрастает оглавление товаров, состоятельных клетчаткой (пикули, плоды, ягоды, хлеб из пытки дерзкого помола) из-из-за огромного содержания в их витаминов, солей калия, магния. Из-за счет клетчатки убавляются гнилостные процессы в кишечном тракте, клетчатка еще замедляет сосание холестерина из еды.
Обязано существовать еще в достаточном численности липотропных препаратов (метионин, холин), которые предотвращают отложение жиров в тканях внутренних органов (печень, поджелудочная железа), тормозят отложение холестерина в сосудах. Липотропные препарата держатся в твороге, молочнокислых продуктах, овсяной крупе, не очень жирном мясе, рыбе, не очень жирной сельди.
Миниатюризируется еще общественная ценность еды для избежания всеобщего ожирения.
Обязано существовать в достаточном численности витаминов В6, В12, С. Данные витамины регулируют биохимический состав крови из-за счет убавления холестерина.
Аскорбиновая кислота (витамин С) – понижает степень холестерина в крови, убавляет светопроницаемость кровеносных сосудов для холестерина, увеличивает холестериновый размен, его прибытие в печень и следующее различение в кишечный тракт с желчью.
Витамин D, напротив, усиливает степень холестерина в крови. Оглавление витамина D в еде обязано существовать уменьшено. Держится он в таковых продуктах, как рыбный жир, сливочное масло, канареечный желток, печень, почки, жирные вида рыбы.
Ограничивается поваренная суть и препарата, возбуждающие сердитую систему: сильный чай, кофе, острые закуски, приправы, прочные бульоны. Воспрещены алкогольные продукты.
Беря во внимание будто в яичках держится лецитин, способствующий удержанию холестерина крови в растопленном облике, оптимальным говорят в истиннее время небольшое пользование яиц.
Показано прочерчивание разгрузочных дней (яблочный, кефирный) для борьбы с ожирением. Все больше приведенные запросы воплощены в диете № 10с.
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.