Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Соковая диета
Все диеты - Диеты для похудения
Автор: Владислав   

Соковая диета

Соковая диета для похудения

Соковая диета Диета, основанная на активном употреблении соков является хорошим способом быстрого устранения нескольких лишних килограммов с очищением организма. Она приносит несомненную пользу, поэтому применять её полезно людям абсолютно любого возраста. Существует несколько типов диет, предполагающих применение соков, наиболее радикальные из них предполагают использование одних только соков в питательном рационе на протяжении достаточно продолжительного времени. Такие диеты воспринимать весьма непросто, поскольку сок необходимо пить в количестве не более одного литра в сутки, а сроки предполагаемой продолжительности колеблются в промежутках от нескольких дней до одной недели.

Очищающий эффект от применения соков в чистом, неразбавленном виде, достаточно ощутимый. При разбавлении соков следует принимать во внимание особенности организма человека, в соответствии с которыми следует подбирать дозировку сока. В противном случае может произойти сбой в работе желудка, нарушена его микрофлора. В противном случае возможен вариант, при котором потребуется довольно длительный курс проведения лечебных процедур для восстановления работоспособности органов пищеварительной системы.

Соковая диета от Малышевой

Соковая диета Елены Малышевой предполагает применение специальной системы полноценного питания на основе продуктов с пониженным содержанием калорий. Невозможно получить немедленно качественные результаты в результате применения этой диеты, однако такой подход к вопросам похудения очень эффективен.

Соковая диета Малышевой предполагает введение в питательный рацион помимо общеизвестных приёмов пищи по утрам вечерам и в дневное время ещё и полдничных десертов, поскольку включаемая в их состав глюкоза необходима для полноценного функционирования головного мозга. На десерт принимаются суфле, смеси на основе орехов с добавлением сухих фруктов, а также мюсли.

Диета предполагает накладывание строжайшего запрета на голодание. В случае воздействия голода на организм, последний начинает откладывать про запас жиры, причём достаточно даже приёма пищи небольшими дозами для того, чтобы запустить этот процесс. Находящийся на диете человек должен принимать пищу небольшими объёмами, не более одного стакана, однако сравнительно часто, поскольку это будет способствовать обузданию аппетита и вводу пищеварительной системы в режим получения сравнительно небольшого объёма пищи.

Есть необходимо не меньше четырёх раз в день, при этом разовый приём пищи по весу не должен превышать 300 граммов. Больше есть не следует, дабы не увеличивать объём желудка. Если есть больше, произойдёт растягивание желудка и прибавление ненужных килограммов.

На протяжении дня в обязательном порядке следует выпивать не менее двух литров очищенной воды, которая не содержит газов. Вода, при применении диеты для похудения, способствует ускорению метаболизма, устранению токсинов из организма и нормализации функционирования кишечника. Диета Малышевой рекомендует выпивание в сутки не менее десяти стаканов обыкновенной воды без газа, первый из которых следует употребить непосредственно после пробуждения.

Обязателен подсчёт расходуемых калорий, поскольку без этого невозможно достичь необходимого результата.

Пищу следует пережёвывать основательно, поскольку без этого невозможно её нормальное усвоение и прохождение по пищеварительному тракту. Жирное следует сразу исключить из питательного рациона. Также не надо употреблять в пищу сливочное масло и продукты на его основе. Обязательно устранение соли и сахара.

Очень важен правильный процесс выхода из диеты. К какому-то конкретному сроку пребывания на диете привязываться не следует, можно при помощи данной диеты устранить большой объём лишнего веса, при этом времени на весь процесс будет затрачено больше. Правильный выход из диеты не предполагает смену рациона питания и его основных принципов.

Количество приёмов пищи менять не следует, можно только добавлять постепенно соль, сахар, а также животные жиры. Тем не менее не следует забывать о том, что такие продукты надо принимать в пищу только в первой половине дня. Не следует при этом есть меньше фруктов и овощей, в которых содержится изрядный объём клетчатки.

Соковая диета для похудения

Соковая диета на 2 дня

Для того чтобы правильно провести диету на соках любое количество времени, необходимо располагать возможностью самостоятельного их изготовления. Для этого вполне подойдёт цитрусовый ручной пресс. Такого агрегата вполне достаточно для того, чтобы обеспечить себя свежевыжатыми соками на два дня проведения диеты. Подходят для этого самые разнообразные соки, апельсиновый, яблочный, сок моркови и груши, а также огуречный сок. Основной особенностью является то обстоятельство, что сок должен быть отжат самостоятельно, а не приобретён в магазине. Можно разве что использовать имеющийся в свободной продаже свежевыжатый сок.

На протяжении двух дней следует пить не меньше десяти стаканов свежего сока. При этом очень важно выпивать сок небольшими глотками, а не сразу одним залпом, все глотки можно некоторое время держать во рту. Допускается смешивание нескольких видов соков сразу, правда диетологами такая практика не приветствуется. Принять во внимание следует то обстоятельство, что правило допустимости смешивания относится далеко не ко всем сокам. Если самостоятельно приготовить напиток возможности нет, можно приобретать его в свободной продаже, при этом внимательно изучая состав. Добавление в состав сока красителей пищевого предназначения способно нанести серьёзный урон организму, ввиду того, что на протяжении двух дней сок надо применять лишь на голодный желудок. Чтобы такого не произошло, следует проводить разбавление сока водой в пропорции один к одному.

Соковая диета 7 дней

Диета предполагает употребление в пищу только одного сока на протяжении недели. Сок можно и нужно готовить самостоятельно в домашних условиях, применяя для этого стандартную соковыжималку. Если после выжимания сока образуется значительное количество мякоти, следует отстоять его некоторое время, после чего выпить только одну верхнюю треть. Правда диетологи предлагают для большей эффективности употреблять полный объём сока.

Хранить сок на протяжении длительного времени не рекомендуется, поскольку он теряет при этом свои свойства. Поэтому употребление напитка рекомендовано спустя полчаса после его изготовления. Правда, возможен вариант с хранением соков в плотно закрытой таре, при этом сок сохраняется качественно до восьми часов. Таким образом можно отжать соки, но диету провести с некоторой задержкой.

Соковая диета отзывы

Попробовавшие применять соковую диету люди не сговариваясь отмечают её эффективность и безвредность для организма. Сок мягко действует на кишечник, при этом полностью не погашается чувство голода, но и нет острого его ощущения. Все отзывы свидетельствуют о том, что диета, предусматривающая применение соков весьма эффективна, каждый день человек теряет в весе и в конце концов достигается требуемый результат. В среднем, судя по отзывам человек теряет в неделю от семи до десяти килограммов в результате внедрения соковой диеты. Безусловно, это очень хороший способ борьбы с лишним весом и очищения организма.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.