Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Диета для похудения для кормящих мам
Все диеты - Диеты для похудения
Автор: Orikka   

Диета для похудения для кормящих мам

Важность правильно питания для кормящих мам

Диета для похудения для кормящих мам Вот и наступил тот долгожданный момент, когда  ваш малыш наконец-то появился на свет, и теперь грудное вскармливание становится неотъемлемой ежедневной процедурой. Нередко возникает вопрос, что можно в это время есть маме, что наиболее полезно. Грудное вскармливание обязательно должно приносить   только положительные эмоции, как матери, так и грудничку. Поэтому не стоит во всем себя ограничивать, боясь, что у ребенка возникнут проблемы с пищеварением. Эмоциональное состояние матери во многом определяет качество вырабатываемого молока. Конечно,  его состав напрямую зависит от питания, то при любых обстоятельствах это самое ценное и полноценное кормления для крохи. Выбирая диету похудения для кормящей мамы, нужно быть предельно  внимательным и аккуратным. Правильный рацион питания матери напрямую зависит от качества грудного молока и является залогом здоровья малыша. В период  беременности врачи рекомендуют ежедневно употреблять на 500 калорий больше, чем в обычное время. Такой же диеты нужно придерживаться и после родов. Для большинства кормящих мам эта цифра составляет до 2200 калорий в день.

Диета для похудения кормящей мамы меню

Многие женщины во время беременности набирают лишние килограммы, от которых хотят поскорее избавиться после родов. Это можно сделать только, если подойти к этому вопросу правильно. Питаться нужно по немного и небольшими порциями.

Половину  вашего рациона  обязательно должны составлять свежие овощи и фрукты. Также полезны каши. Тогда вы сможете контролировать свой аппетит и получать все необходимые для организма вещества. Блюда лучше готовить на пару, тушить или запекать. Ешьте больше продуктов с содержанием клетчатки и молочных продуктов. Майонез замените подсолнечным или оливковым маслом. Пейте больше минеральной воды без газов, соков и зеленый чай. Откажитесь от семечек и орехов. Алкогольные напитки  категорически противопоказаны. Откажитесь от конфет и шоколада, заменив их сухофруктами и медом. Избегайте продуктов, которые могут привести к  аллергической реакции у вашего крохи. Это цитрусовые, яйца, колбаса, клубника. Женскому организму, в первую очередь, необходим кальций, особенно в это время. Он  содержится в больших количествах в брокколи, апельсинах, сардинах. Важным элементов для правильного обмена веществ являются витамины, которые также необходимы для полноценного развития ребенка. А вот от фаст - фуда придется полностью отказаться в пользу легкой еды. Это может быть кусочек сыра или стакан кефира.

Диета кормящей мамы для похудения по дням

При составлении меню на несколько дней кормящей маме нужно учитывать не только состав блюд, но и на их калорийность. Еда должна быть разнообразной, но не более 2500 килокалорий ежедневно. Вот примерное меню на семь дней:

Понедельник

Завтрак: один тост, сыр чечил и томаты в собственном соку.

Обед: суп-пюре из овощей, отварной картофель с рыбой, овощной салат и чай.

Полдник: груши или персики.

Ужин: цветная капуста, запеченная с сыром, салат из овощей с лимонным соком и банан.

Вторник

Завтрак: фруктовый салат и хлопья с молоком.

Обед: куриный бульон с овощами, цветная капуста с ветчиной, салат из томатов.

Полдник: банан и обезжиренный йогурт.

Ужин: тушеная рыба с овощами, отварной картофель, кефир.

Среда

Завтрак: йогурт, жареный тост, виноград.

Обед: рисовый суп, вареная говядина с тушеными овощами, зелень.

Полдник: яблоки.

Ужин: Спагетти под легким соусом, салат морковный с изюмом и немного соленой рыбы.

Четверг

Завтрак: оливки и  брынза

Обед: грибной  картофельный суп, отварная рыба с рисом, яблочно-морковный салат.

Полдник: апельсины.

Ужин: гречневая каша с молоком, овощной салат, кефир.

Диета для похудения кормящей мамы меню

Пятница

Завтрак: помидоры, тушеная капуста, пастила и чай.

Обед: суп из чечевицы, куриная грудка и отварной картофель, салат из капусты.

Полдник: галетное печенье и кефир.

Ужин: отварной рис со свежими овощами, мюсли и натуральный йогурт.

Суббота

Завтрак: макароны и тушеные овощи, пирожок и стакан молока.

Обед: рыбный суп, отварной рис с ветчиной, салат с  овощами.

Полдник: груши.

Ужин: творог с добавлением  изюма и кисель.

Воскресенье

Завтрак: рис с отварной курицей, тост, джем и кофе без сахара.

Обед: суп с фрикадельками,  вареная рыба с  тушеными овощами,  свежие овощи в салате.

Полдник: кекс и йогурт.

Ужин: пшенная каша на молоке, ананас.

Диета для похудения кормящей маме после родов

Первые дни после родов лучше воздержаться от сдобных продуктов и мяса. Более правильным будет включить в свой рацион каши, печеные яблоки, галетное печенье и яйца. Можно есть и различные супы.

Первая дефекация после родов происходит на четвертые сутки с  использованием очистительной клизмы, поэтому не рекомендуют употреблять грубую и тяжелую пищу. Если накладывались швы на  область промежности, то лучше есть легки продукты. Через десять дней меню можно дополнить отварным мясом, молочными продуктами, сырами твердых сортов, тушеными овощами и рыбой. Ограничьте употребление сырых овощей, цитрусовых и экзотических фруктов, а также бобовых, консервов и копченостей.

Опасность похудения для кормящих мам

Ограничивая себя в  полноценном питании, стремясь как можно скорее похудеть, кормящая женщина истощает запасы своего организма. Это отражается на составе и качестве  грудного молока, а значит, на здоровье грудничка. Мама ни в коем случае не должна быть голодной. Если она не будет своевременно восполнять энергетические затраты своего организма, то это может привести к истощению и появлению слабости. Больная мать не сможет полноценно заботиться о малыше, и это будет причиной постоянных негативных эмоций. Такое психологическое состояние не может не сказаться на лактации. Процесс похудения должен быть постепенным. В подкожном жире накапливаются пестициды и токсины. Быстрое похудение приведет к тому, что эти опасные вещества  могут попасть в  грудное молоко, а значит, и к малышу. Во время лактации можно находиться на низко углеводной диете, но только при условии, что она будет сбалансированной и, кормящая женщина не будет испытывать чувства голода.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.