Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Диета Лесенка
Все диеты - Диеты для похудения
Автор: Orikka   

Диета Лесенка

Диета Лесенка Проблема лишнего веса в современном мире очень актуальна. Нас сопровождает повсюду информация о новомодных методиках похудения и различных программах. Стремясь к идеальному и стройному телу, особенное это относится к женщинам, мы  часто основываемся на чувствах и эмоциях даже при выборе диеты. Зачастую методики похудения, в названии которых присутствуют фамилии их создателей, не кажутся нам привлекательными. Диета с веселым  и позитивным названием Лесенка обязательно привлечет внимание и нам захочется узнать о ней подробнее.

Диета Лесенка пять дней, что это такое?

Диета Лесенка – это эффективный и очень простой способ сбросить лишние килограммы за короткое время. Она легко переносится и включает разнообразные продукты питания. Диетологи считают, что за пять дней можно без особого труда сбросить  от пяти до восьми лишний килограмм, в зависимости от  ваших индивидуальных особенностей. Полученный результат сохраняется длительное время. Наиболее эффективно худеют по этой диете  люди с очень большой прибавкой  в весе. Веселое название методики связано со ступенчатым способом ее работы. Каждый их пяти дней вы поднимаетесь по лестнице к стройности и новому образу жизни. Деление этой программы на ступени предполагает не только быстрое уменьшение жировых отложений, но и важный психологический момент. По окончании очередного дня, вы стремитесь снова к своей мечте, к идеальной фигуре, выполняя пошагово план питания. К достоинствам диеты можно отнести:

- снижение набранного веса в короткие сроки;
- меню сбалансировано необходимыми микроэлементами, растительными жирами, углеводами, пищевыми волокнами;
- в состав употребляемых продуктов входит глюкоза, что позволяет избежать  организму состояния стресса;
- срывы в процессе  случаются достаточно редко.

Противопоказания является период беременности и лактации, гастрит, заболевания почек и печени, нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы. Перед началом диеты вам стоит проконсультироваться с врачом.

Чудо диета Лесенка - быстрый результат

Для получения правильного результата, перед началом немаловажное значение имеет визуализация. Нарисуйте большой плакат. Это будет своеобразным планом-лестницей, где каждая последующая ступенька – это ваше новое достижение. Рисунок должен быть динамичным с добавлением ваших записей и отчетов. Это выполнить сразу две функции – отражение результатов и мотивацию.

Курс  экспресс - диеты составляет всего пять дней. Для каждого дня есть своя особенная специализация. Рекомендуется использовать диету не чаще одного раза в год. Начинать лучше с понедельника, тогда самая тяжелая часть приходится на будние дни, а выходные можно будет полноценно отдохнуть.

В первый день  вы потеряете до двух килограмм. На втором этапе отвес составит от восьмисот грамм до двух килограмм. Третий  и четвертый день диеты избавят вас от трех килограмм. На последнем этапе вы потеряете до двух с половиной килограмм.

Супер диета Лесенка - ступеньки

Каждый из пяти дней - это ступеньки, которые вам необходимо пройти.

Первый день называется «Очищение».

Второй - «Восстановление».

Третий - «Энергия».

Четвертый -  «Строительство».

Пятый - «Сжигание жира».

Перед тем, как приступить, нужно настроиться на определенные потери, так процесс связан с очищением кишечника.

Диета Лесенка – меню

В первый день «Очищения» вам нужно будет принять  восемь таблеток активированного угля, съесть килограмм яблок и выпить не менее одного литра волы. Можно употреблять все перечисленное в любой последовательности, но лучше принимать пищу небольшими частями равномерно в течение всего дня. В этот день желательно находиться дома, так как  будет активная перистальтика кишечника. Яблоки богаты пектином, а вода наполняет желудок. Так происходит очищение. Активированный уголь работает, как сорбент и выводит токсины и шлаки из организма. Пектин ускоряет процесс метаболизма, снижает аппетит и разжижает жировые клетки. Активированный уголь принимайте по схеме: выпейте с утра одну таблетку и запейте стаканом воды, потом  принимайте каждый час по одной, так, что бы за день получилось восемь штук.

Избавившись от не нужного  содержимого в первый день, приступаем на втором этапе к восстановлению. Для этого понадобится легкий творог в количестве шестьсот грамм, литр нежирного кефира и не менее одного литра негазированной воды. Насыщенность этих продуктов белками позволит вам восполнить дефицит первого дня. После правильного разгрузочного дня организм будет лучше усваивать протеин. Это не будет сопровождаться чувством голода.  От употребления кефира в желудочно-кишечный тракт поступят бифидобактерии и наладят правильную микрофлору.

Чудо диета Лесенка

На третий день, в середине диеты, нужно загрузить необходимое количество энергии. Его источником будут: изюм, в количестве триста грамм, две столовые ложки меда и два литра процеженного компота из сухофруктов. Вы можете почувствовать резкий голод, так как быстроусвояемые моносахариды дадут не только всплеск хорошего настроения и энергии, но и выброс инсулина.  Именно поэтому рекомендуется,  есть изюм по одной ягодке. Компот можно подсластить медом, а  мед можно разделить его на небольшие порции и рассасывать как конфету. Компот часто носит слабительный эффект, поэтому, желательно, находится в это время дома. В это день ваш мозг, который питается глюкозой, получает свое любимое блюдо. Таким образом, это помогает вам психологически разгрузиться. В сухофруктах в большом количестве содержатся калий, магний, антиоксиданты и железо.  Здесь их намного больше,  чем в свежих фруктах. Изюм полезен для печени, кроветворения и для  сердца.

В четвертый день на ступеньке «Строительство» в течение дня съешьте пятьсот грамм куриного мяса или индейки и выпейте два литра  питьевой негазированной воды. Мясо можно украсить зеленью и немного посолить. Оно содержит много необходимых для организма аминокислот. После трех дней ограничений белок будет направлен на строительство мускул, так как в любой диете первыми страдают мышцы.

Пятая финальная ступенька «Строительство» компенсирует нагрузки предыдущих дней. В это день меню состоит из: двухсот грамм сухих овсяных хлопьев и одного килограмма  по совокупности фруктов и овощей. Выпить нужно не менее одного литра воды.  Из овсянки сварите кашу с небольшим количеством соли. Распределите ее на весь день на небольшие порции. Ешьте ее вместе с фруктами и овощами. Например, можно добавить  в кашу яблоки, потом съесть овощной салат, а затем грушу. При выборе избегайте овощей с содержанием крахмала, а также бананов. Для вашего организма последний день будет настоящим пиром. Жировые отложения будут сгорать благодаря употреблению клетчатки, и вы даже сможете дать своему телу небольшую  физическую нагрузку, но это по самочувствию.

Пройдя все этапы, нужно правильно подготовить себя к выходу из диеты Лесенка. Если после  нее  вернуться к прежним пищевым привычкам, то  потерянные килограммы придут с двойным эффектом. Повторно сидеть на этой  диете не рекомендуется. Для закрепления полученного результата, избегайте употребления сладкой, жирной пищи с содержание плотных калорий и следите за объемом в вашей тарелке. Лучше есть по немного и несколько раз в день. Это позволит вам насладиться жизнью в полной мере и во всех ее проявлениях.

Диета Лесенка результаты

В среднем, находясь на пятидневной диете, вы будите терять ежедневно до полутора килограмм. Рекомендуется  во время похудения принимать витаминно-минеральный комплекс. После завершающего этапа у вас заметно уменьшится тяга к  мучному и сладкому. После пятидневного курса вводите в рацион по одному - два продукта ежедневно. Не растягивайте желудок большими порциями. Не стоит практиковать  метод качели «похудела-потолстела». Это наносит вред вашему организму. Важно  не только добиться  ожидаемого результата, но и надолго его закрепить. Сохраняйте еженедельно разгрузочные дни. Это позволит вам сохранить приобретенную стройность.

Диета Лесенка отзывы

В социальных сетях интернета, на форумах и  на страницах  блогов, посвященных темам похудения, посетители активно обсуждают диету Лесенка. В большинстве эти отзывы положительные.

Татьяна «Только эта диета принесла мне долгожданный результат»

Достоинства: мне подошла именно эта диета

Недостатки: для меня их нет

На притяжении многих лет я безуспешно пыталась сидеть на различных диетах и программах для похудения. Я посещала психологические курсы этой направленности, но ничего мне так и не помогло. Диеты мне не подходили по одной причине. На третий-четвертый день у меня начинались сильные головные боли, и приходилось прекращать курс. На работе коллега рассказала о диете Лесенка, о которой она прочитала в интернете и хочет попробовать. Я пожелала ей успехов, и коллега ушла в отпуск. Через две недели я ее не узнала. Она выглядела стройной и помолодевшей. Сказала, что без труда прошла пятидневный курс и посоветовала мне попробовать. Я последовала ее совету, и с тревогой ждала третьего дня диеты. К моему удивлению, головная боль меня не мучила, и я впервые дошла до конца. Мой итог -  минус шесть килограмм. Результат я не только удержала,  но и сбросила еще пять килограмм за последующий месяц. Сейчас я довольна собой и знаю, что раз в году буду использовать именно это метод для очищения и похудения.

Вероника: «Многодетные мамы не должны быть полными»

Достоинства: диета не создала проблем со здоровьем

Недостатки: в дни похудения лучше находиться дома

У меня трое детей. У многих людей присутствуют стереотипы, что когда в семье трое и более детей, то мама, как правило, полная и это нормально. Меня это всегда возмущало, хотя я не худенькая и постоянно борюсь с моими недостатками. Мне не всегда это удается, но я стараюсь. После каждой беременности я прибавляла до семнадцати килограмм. Расстроена я была в первый раз, но потом для меня это было ожидаемо. Находясь   в отпуске по уходу ребенком и занимаясь домашними делами, большая часть  лишнего веса со временем уходила сама собой, но оставшиеся восемь-десять килограмм никак не покидали меня. На спортивный зал у меня просто не хватало времени, и я могла рассчитывать только на диеты. Перепробовала я их не мало, но ни одна мне не помогла. Как-то раз, гуляя с ребенком, я разговорилась с другой мамой. У нее был еще маленький до года ребенок, и меня поразила ее стройность. Я решила поинтересоваться ее секретом. И она мне рассказала о диете Лесенка. За пять дней ей удалось сбросить восемь килограмм. Правда, она попросила присмотреть за ребенком маму, так  как в  некоторые  дни курса была активная перистальтика кишечника. Меня это не смутило, я знала, кто поможет мне с детьми и  поэтому, не раздумывая, решилась попробовать. Пять дней пролетели незаметно. Никаких трудностей я не испытывала. Наоборот, встав на весы после первого дня и, увидев минус полтора килограмма, я воодушевилась. В результате, я распрощалась еще с шестью килограммами. Это был именно тот  результат, к которому я стремилась. Об удержании веса меня тоже предупредили, и я следовала всем рекомендациям. Продукты для диеты все недорогие и доступные, что тоже меня порадовало. Сейчас я стройная мама троих детей. Старшую дочь все называют моей сестричкой. Рекомендую всем попробовать диету Лесенка.

Дмитрий: «Мужчины редко пишут о подобных победах»

Достоинства: быстрое и эффективное похудение

Недостатки: я их не нашел

Некоторое время назад я решил изменить свою жизнь. Главную положительную роль в этом сыграло мое быстрое похудение. Я считаю, что все мои  жизненные неудачи именно от избыточного веса, поэтому я решил это исправить. Посидел в Интернете, посмотрел телепередачи и нашел диету, которая, как мне показалась, мне подойдет. Подошел к  решению проблемы со всей строгостью и первым делом посетил врача. Противопоказаний и проблем со здоровьем у меня не нашли, я приступил. Первый день для меня был самым тяжелым, но в конце дня весы показали минус два килограмма. Я был очень этим доволен и продолжил. Тяжелым и особенно голодным оказался и третий день, но я все-таки дошел до конца и в результате избавился от восьми лишних килограмм. Диеты не только созданы для женщин. Воспользоваться ими можно и нужно мужчинам. Это обязательно  вам принесет результат. Главное, нужно верить, что у вас все получится.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.