Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Безуглеводная диета
Все диеты - Диеты для похудения
Автор: arifova1986   

Безуглеводная диета

Безуглеводная диета Безуглеводная диета одна из самых эффективных. Ее суть заключается в ограничении потребления углеводов до максимально низкого уровня. Сокращение наличия в рационе продуктов, богатых углеводами, приводит к быстрому похудению.

Метод работает, так как научно доказано, что именно высокий уровень углеводов в рационе плюс отсутствие активного образа жизни, способствует возникновению лишнего веса. Энергию для жизнедеятельности организм в первую очередь берет из углеводов, и только потом очередь доходит до жиров. Таким образом, диета позволяет худеть за счет расщепления жировых запасов, в отличие от некоторых других систем питания, работающих за счет быстрой потери жидкости.

Безуглеводная диета предполагает выполнение следующих правил:

- Нельзя пить воду и любую другую жидкость в течение получаса после еды.

- Жареные блюда следует готовить на оливковом масле.

- Принимать пищу необходимо часто и маленькими порциями (5 раз в день или даже чаще).

- Запрещается употребление любых продуктов позже 8 часов вечера.

Любая диета, прежде всего – это огромная нагрузка и стресс для организма. Поэтому нужно быть уверенным в своем здоровье, чтобы худеть при помощи изменения обычного режима питания. Лучше всего предварительно посоветоваться с врачом.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, сердечно-сосудистой системы, почек исключено использование безуглеводной диеты. Основой системы питания является белковая пища и белок, а такие продукты увеличивают нагрузку на почки и другие системы организма.

Существуют меры профилактики возможных проблем. При склонности к запорам рекомендуется прием препаратов улучшающих работу ЖКТ. Во избежание обезвоживания следует пить большое количество воды.

Меню безуглеводной диеты

Составлять меню для безуглеводной диеты самостоятельно совсем не трудно. Главное придерживаться правила – употреблять менее 250 грамм углеводов за одни сутки. Точное количество допускаемых углеводов зависит от желаемого результата, чем меньше углеводов, тем быстрее уходит вес.

Меню может содержать рыбу нежирных сортов и мясо птицы, также разрешены яйца, сыр и кисломолочные продукты в небольших объемах. Мясо и рыбу следует готовить на пару, либо отваривать в воде без соли. Очень редко можно устроить себе праздник – кусок слабообжаренного на оливковом масле мяса.

Допускается включение в рацион овощей, цитрусовых, корнеплодов, и ягод в ограниченном количестве. Объем этих продуктов зависит от того сколько углеводов предполагается потреблять в сутки.

В список абсолютно запрещенных продуктов входят: хлебобулочные и любые мучные изделия, картофель, все виды каш, специи, мед, варенье и сахар, сладкие фрукты и кисломолочные продукты, алкогольные напитки, семечки и орехи.

Безуглеводная диета продукты

Для составления меню необходимо знать, сколько углеводов содержится в тех или иных продуктах. Ниже перечислены некоторые виды допустимых продуктов в расчете на 100 грамм готовой пищи:

- Нежирные сорта рыбы и морепродукты – 3 г.
- Сельдь холодного копчения – 4 г.
- Абрикос – 10,5 г.
- Апельсин – 8,5 г.
- Арбуз – 6 г.
- Нежирная баранина – 0 г.
- Брынза – 0 г.
- Йогурт жирности 1,5 % - 3,5 г.
- Кефир – 4,1 г.
- Ряженка – 4,1 г.
- Твердые сорта сыра – 0 г.
- Творог – 1,3 г.
- Оливковое масло – 0 г.
- Баклажаны – 5,5 г.
- Кабачки – 5,7 г.
- Морковь – 7 г.
- Сладкий зеленый перец – 4,7 г.
- Помидоры – от 2,9 – 4,2 г.
- Лимон – 3,6 г.
- Клюква – 4,8 г.
- Говядина, свинина, кролик нежирных сортов и их субпродукты – 0 г.
- Мясо курицы  - 0 г.
- Яйцо – 0,7 г.

Однако следует помнить, что длительное ограничение потребления углеводов способно вызывать проблемы со здоровьем. Хотя бы 250 г углеводов за сутки должно поступать. В случае правильно подобранного меню можно терять до 6 кг в неделю.

Безуглеводная диета на неделю

Первый день. За 1 сутки в 5 приемов следует употребить 250 г несоленого отварного куриного мяса, 2 стакана сока, выжатого из любых овощей. За весь день разрешается выпить пару чашек зеленого чая без меда, сахара, варенья.

Второй день. В 5 приемов нужно принять 400 г рыбы, приготовленной на пару или отваренной без соли. В качестве соуса разрешен лимонный сок. На гарнир – 300 г салата из низкоуглеводных овощей с оливковым маслом. Из напитков предлагается стакан шиповника и чашка зеленого чая.

Третий день. Берется 200 г отварного мяса или рыбы, пол грейпфрута, 2 сваренных вкрутую яйца, овощной салат 200 г, нежирная ветчина – 50 г. Из напитков 2 чашки несладкого кофе и 100 свежевыжатого сока грейпфрута. Всю пищу делят на 5 приемов.

Четвертый день. На 5 раз необходимо разделить 1 средний грейпфрут либо апельсин, 2 вареных яйца. Также допускается по 200 г нежирного вида мяса, кефира, салата из низкоуглеводных овощей. Из напитков допускается чашка кофе.

Пятый день. За 5 приемов требуется употребить твердый сыр – 100 г, сметана или творог – 200 г, рыбный несоленый бульон – 200 г, ассорти из овощей – 200 г, отварное филе нежирных сортов рыбы – 200 г. Напитки – 1 чашка кофе или 2 чашки несладкого чая.

Шестой день. 250 г отварного куриного мяса, 200 г нежирного творога, 200 г овощного салата. Пить разрешено зеленый чай и шиповник. Вся пища употребляется за 5 приемов.

Седьмой день. Отварная рыба – 250 г, овощной микс 200 г, отварное яйцо – 2 шт, свежевыжатый сок грейпфрута – 100 г. Разделить пищу на 5 приемов.

Безуглеводная диета отзывы

Светлана

Я являюсь поклонником низкоуглеводной диеты, она эффективно сжигает именно жир, а не выводит воду. Такое питание скорее даже не диета, а вполне нормальный рацион. Конечно, жестко ограничивать углеводы стоит только для самого похудения, а уже потом после окончания увеличить количество углеводной пищи до разумных пределов. Если всегда контролировать свое питание, не потреблять много углеводов, то и лишнего веса не будет. А мне еще очень помогли занятия аэробикой в сочетании с диетой.

Стелла

Мой результат минус 4 кг за неделю. Очень им довольна, особенно в свете того, что другие методы не дали никакого результата. Из негативных явлений заметила только непродолжительный запор и легкое урчание в животе.

Таблица низкоуглеводной диеты

Таблица низкоуглеводной диеты

Низкоуглеводные диеты:

 

Комментарии  

 
Хомяк
0 # Хомяк 22.03.2016 19:25
Раньше тоже сидела на всевозможных диетах, эффект был конечно, но так устала себя ограничивать во всем, поэтому решила заказать себе жиросжигатель, увидела рекламу по стс, почитала в интернете много хороших отзывов о нем, закажу себе
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.