Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Диета Аткинса
Все диеты - Диеты для похудения
Автор: arifova1986   

Диета Аткинса

Белковая диета Аткинса

Диета Аткинса Традиционные диеты, основанные на ограничении употребления жиров и калорийности пищи, не всегда имеют положительные результаты. Диета Аткинса имеет абсолютно иной принцип действия – резкое ограничение потребления углеводов, без отказа от жирной пищи.

Суть метода похудения заключается в стимулировании сжигания жиров для получения энергии. Углеводы расщепляются намного быстрее жиров и дают организму необходимую для жизнедеятельности энергию. Следовательно, расщеплять жиры при обильном потреблении углеводов организму незачем. Ограничение углеводной пищи приводит к нехватке энергии и соответственно к сжиганию жиров.

Огромным плюсом диеты Аткинса является отсутствие постоянного сильного чувства голода и наличие малого числа ограничений. Исключается потребление продуктов с содержанием сахара и крахмала. Самое строгое ограничение касается «чистых» углеводов (не учитывается клетчатка), за их количеством всегда требуется тщательно следить.

Кроме устранения лишней полноты диета Аткинса оказывает общее благотворное влияние на организм. Контролирует уровень глюкозы, и этим препятствует появлению сонливости, утомляемости, хронической усталости.

Диета рассчитана на всю жизнь и состоит из 4 фаз:

1 Предполагает самое интенсивное сжигание жиров и привыкание организма к новому питанию. На этой фазе происходит перестройка обмена веществ. Длится 2 недели.

2 Период этой фазы ограничен только достижением желаемого результата. Постепенно неделя за неделей вводятся небольшие порции углеводов в рацион. Та неделя, на которой вес будет на 1 – 2 кг меньше необходимого и станет концом второго этапа.

3 Мечта сбылась, но для сохранения стройной фигуры требуется выработать наиболее оптимальный рацион питания, подходящий каждому конкретному человеку.

4 Ни одна диета не гарантирует длительного результата после возвращения к старому типу питания. Диета Аткинса длится всю оставшуюся жизнь и потому не дает возможности набрать лишние килограммы вновь.

Диета Аткинса меню

Вариантов меню при соблюдении диеты Аткинса может быть очень много, как фантазия позволит. Главное придерживаться основных правил и фаз. Ниже приведен примерный перечень продуктов на день, в качестве ознакомительного материала. Общая калорийность всей пищи, потребляемой за сутки не должна превышать 1200 калорий.

Завтрак

День следует начинать всегда с одних и тех же продуктов. За 10 минут до еды обязательно нужно выпить 1 чашку воды комнатной температуры.

Из напитков с утра лучше выпить чашечку чая без сахара. Подойдет и несладкий кофе, и если очень хочется можно иногда добавлять в него маложирное молоко в небольших количествах.

Из еды разрешается 1 стакан обезжиренного йогурта, либо обезжиренный творожок из маленькой пачки. В первое время можно позволить себе еще одну пачку творога, но в будущем придется с ней расстаться.

До обеда голод утолят несколько чашек зеленого чая, а когда пройдет 3 часа после завтрака, на помощь придет любой фрукт на выбор.

Обед

Обедать следует через 5 часов после завтрака, так как промежутки между основными приемами пищи не могут быть более 6 часов. За 10 минут до обеда необходимо снова выпить 1 чашку воды комнатной температуры. Ниже приводятся 3 возможные варианты обеда.

1 Запеченная на гриле или в духовке телятина (не более 100 грамм). В блюдо нельзя добавлять соль, масло и прочие специи. На гарнир подается 2 столовые ложки отварного дикого риса, микс из листьев зеленого салата и свежих огурцов с оливково-лимонной заправкой. Совсем в мизерных количествах можно использовать черный перец и соевый соус.

2 Тарелка ухи приблизительно 250 грамм, 3 томата, несколько кусочков черного хлеба, 1 мандарин, чашка чая с сухофруктами.

3 150 грамм рыбы, приготовленной на гриле, в духовке или на пару. Также без специй, масла. Гарнир любой из 1 и 2 варианта обеда.

Употребление картофеля в обед будет тормозит процесс похудения. Через пару часов (плюс минус полчаса в любую сторону) разрешено съесть один любой фрукт или овощ. Можно выпить 1 стакан обезжиренного кефира, чашку зеленого чая с мятой.

Ужин

Несколько вариантов ужина:

1. 250 грамм запеченного мяса курицы, без кожицы и жира; 1 грейпфрут.

2. Кольца кальмара 100 грамм, 1 отварное яйцо порезать, 2 чайные ложки консервированной кукурузы. Все ингредиенты перемешать и заправить оливково-лимонным соусом, добавить лук и чеснок.

Также можно употребить в пищу отварные креветки (не более полукилограмма), 2 столовые ложки отварного дикого риса.

3. 150 грамм запеченной рыбы без специй. Гарнир может состоять из салата: смесь свежих помидоров, зеленого салата, кедровых орешков, свежих огурцов, сладкого перца, 1 отварного яйца. Заправить салат следует оливково-лимонным соусом.

В исключительных случаях разрешается приготовить и съесть белковый десерт. Также на ужин можно употребить 1 кусочек черного хлеба.

Это меню подойдет для первой фазы, в этот период потеря веса будет самой стремительной. Переход на вторую фазу подразумевает увеличение углеводов в рационе на 5 грамм. После чего нужно подождать следующую потерю лишних килограмм. Третья фаза позволит употреблять еще больше углеводов, в это время вес должен нормализоваться.

Как только вес перестанет падать, сразу же нужно зафиксировать объем углеводов в пище в этот период. Эти показания и есть идеал, для поддержания желаемой фигуры.

Белковая диета Аткинса

Рецепты диеты Аткинса

Блюда, соответствующие всем требованиям диеты Аткинса, такие же вкусные как недиетическая еда.

Низкоуглеводный салат с копченой куриной грудкой

Для салата потребуется 1 куриная грудка, 4 свежих огурца, 4 соленых огурца, 1 луковица, 3 столовые ложки домашнего майонеза.

Грудка и оба вида огурцов нарезаются тонкой соломкой, а луковица – полукольцами. Все ингредиенты кладут в одну емкость, заливают домашним майонезом и тщательно перемешивают.

Домашний майонез

Несмотря на то, что это все-таки майонез, в нем почти нет углеводов, а вкус превосходит обычный майонез.

Необходимо иметь для приготовления 2 желтка куриного яйца, 2 столовые ложки горчицы, 400 мл подсолнечного масла, 50 гр 9% уксуса, 1 чайная ложка соли.

Желтки с горчицей следует растереть миксером, на самой минимальной скорости.

Через минуту растирания начинают добавлять подсолнечное масло, тонкой струйкой.

Когда масса загустеет, добавляют соль в уксус и выливают уксус во все еще растирающийся будущий майонез.

Масло продолжают добавлять до момента достижения нужной консистенции.

Низкоуглеводные фаршированные перцы

Необходимые продукты: 700 г фарша говяжьего, либо свиного, 2 баклажана, 1 луковица, 4 столовые ложки томатной пасты, 10 сладких перцев, черный перец, соль.

Мелкими кубиками режут лук и баклажаны. Затем перемешивают их с фаршем, половиной томатной пасты, солью, черным перцем.

Перцы очищают от верхушки с плодоножкой и семян, после наполняют получившимся фаршем и укладывают в кастрюлю.

Вторую часть томатной пасты размешивают в воде, которой заливают перцы. Тушится блюдо около 1 часа на медленном огне.

Диета Аткинса отзывы

Диана

Сидела на многих диетах. Некоторые помогали на короткий срок, другие и вовсе прошли зря. Подруга посоветовала диету Аткинса. Сначала странно было, что можно так много есть и при том достаточно жирной пищи. Но уже первые недели показали эффективность метода, я скинула 5 кг. Дальше еще проще – увеличивается ассортимент продуктов. В итоге нахожусь в конце второй стадии, почти стала такой как хотела. Думаю, что для меня не составит никакого особого труда придерживаться здорового питания Аткинса долгое время.

 

Комментарии  

 
Люка
0 # Люка 21.06.2014 20:52
Ну вы сами это читали? Аткинс ограничевает углеводы, причем сначала до 20 гр в день, а тут рис, фрукты и тем более сухофрукты!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
В.Добров
0 # В.Добров 21.06.2014 21:00
Наверное здесь речь идет о так называемой "улучшенной диете Аткинса" или "эко-Аткинс". Классическая диета Аткинса настолько вредна для здоровья, что ее уже давно нигде, кроме рунета не используют.
Вот здесь есть оба варианта:
drdobrov.com/vse-diet/79-top-diet-2012/976-reiting-diet-na-2012-god
и если Вы изучите таблицу, то оба очень плохи. Разница лишь мере вредного влияния на организм.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.