Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Диета для кормящих мам
Все диеты - Диеты для похудения
Автор: Визгалова Алеся   

Диета для кормящих мам

Лишний вес для женщины настоящая трагедия. Из-за него любая женщина подвержена развитию комплексов и нарастанию психического напряжения. На борьбу с весом современные женщины тратят много сил. Особой категорией является кормящая мама, ведь от качества и количества пищи, входящей в рацион питания, зависит не только её здоровье, но и здоровье малыша.

Диета для кормящих мам Главной проблемой кормящей мамы является то, что для неё находятся под запретом большинство диет, используемых для похудания обычными женщинами. Существует мнение, что кормящая мама должна есть как можно больше и выпивать в день несколько литров чая со сгущённым молоком. Но это мнение ошибочно. Более того, такое питание может спровоцировать ещё больший набор веса или появление аллергии у ребёнка. Пища кормящей женщины должна быть свежей, здоровой и подходить под основные принципы здорового питания. Существует так называемая специальная диета для кормящих мам для снижения веса и похудения.

Еда должна быть полезной. Не стоит употреблять жареные и мучные продукты, а также сладости. Основной составляющей должны стать овощи и крупы.

В ежедневном рационе жиров должно быть не более 40%. Молочные продукты должны быть с низкой жирностью. А о семечках и об орехах какое-то время лучше не вспоминать.

Мясо следует употреблять не чаще одного раза в день. Нужно также наблюдать за общим количеством употребляемой в день пищи. Если женщина по своей природе крупная то калорийность суточного рациона должна составлять 2000ккал, если же женщина миниатюрная-1500 ккал. Неплохим вариантом будет завести специальный дневник, для ведения в нём записей о том, что было съедено за день. Это поможет точнее подсчитывать калории.

Распространённое при обычных диетах правило о еде из небольших тарелок бытует и здесь. Ведь потребляемая пища оценивается в первую очередь зрением. Заполненная маленькая тарелка расценивается как вполне достаточное количество еды, в то время как небольшое количество пищи, лежащее на большой тарелке, зрительно воспринимается как недостаточное.

Всё что есть запрещено, следует убрать подальше. А в привычных корзиночках для сладостей разложить фрукты. От хлеба отказываться полностью не стоит, так как в нём содержаться углеводы, которые являются важнейшим источником энергии для каждой женщины. Но это вовсе не означает, что тарелку супа можно заедать половиной буханки. Просто следует немного ограничивать себя в его потреблении.

Утолять жажду лучше всего простой водой, так как грудное молоко состоит из неё на 87%. А о газированных напитках и пакетированных соках лучше вообще забыть.

Алкогольные напитки кормящим мамам противопоказаны.

Большинство мам имеют нехорошую для фигуры привычку доедать за малышом. Выбирая между красивой фигурой и несколькими ложками еды, следует отдать предпочтение фигуре. А из оставшегося детского питания можно сделать маску для лица. И коже приятно и фигуре хорошо.

Женщинам, сидящим на диете, часто рекомендуют избегать вкусовых проб при приготовлении блюд для своей семьи. Но кормящей маме обязательно следует попробовать пищу, предназначенную для любимого малыша. Просто не следует эти пробы превращать в полноценное питание.

Очень важен режим питания. Даже если кажется, что времени на перекус нет вообще, придётся выкроить для этого хотя бы несколько минут, так как есть нужно хоть и небольшими порциями, но как можно чаще. В ином случае диета для кормящих мам не принесёт ожидаемых результатов. Ужинать следует примерно за 4 часа до сна. А если у малыша ещё не установился режим, то можно позволить себе перекусить каким-нибудь нежирным кисломолочным продуктом, например, кефиром.

Примерное меню на день, за исключением перекусов, так как нельзя забывать о том, что пища должна поступать в организм не реже 5ти раз в день.

Завтрак:

-хлопья с молоком (25г), пара бананов

-яйцо, бутерброд из ржаного хлеба

-сыр (25г)

-помидор (100г), ломтик хлеба, сыр (12г)

-сок

Обед:

-банан, 1-2 тоста, тушеная фасоль (125г)

-овощи, булочка, сыр (12г)

-ломтик ветчины, 2 ломтика хлеба из отрубей, йогурт

-тост, 3 любых фрукта

-фрукты, салат

Ужин:

-печень на гриле (100г)

-банан, цветная капуста, сыр

-помидор, сыр (25г), 2 хлебца

-кусочек курицы без кожи, картофель (125г), тушеная морковь (50г)

-печенье, несколько виноградинок

Ещё раз следует отметить, что это лишь примерное меню, каждая женщина планирует его на основании своих собственных вкусов и предпочтений. Но в первую очередь нужно следить за тем, чтобы такая диета не позволяла маме через грудное молоко передать малышу что-либо вредное для его здоровья.

Если малыш подвержен аллергии, нужно следовать правилам гипоаллергенной диеты. При дисбактериозе у малыша, нельзя употреблять чёрный хлеб, бобовые и капусту.

Пищевые добавки или лекарства для похудения исключены.

Большое внимание следует также обратить на физические нагрузки. Спортзал достаточно будет пока заменить прогулками с коляской. Обычные пешие прогулки также положительно скажутся на фигуре. Если же есть возможность оставить малыша с папой, бабушкой, дедушкой или кем-то другим, можно записаться в бассейн или тренажёрный зал. Можно немного позаниматься и дома. Некоторые эффективные методики, такие как пилатес, бодифлекс, позволяют достичь хороших результатов в домашних условиях.

Придерживаясь вышеперечисленных правил, вес постепенно начнёт снижаться. Для кого-то это будет легко, кому-то придётся приложить достаточно много усилий, но эффект не заставит ждать. Само грудное вскармливание при похудении работает только на руку женщинам, стремящимся сбросить вес. Ведь на выработку молока необходимо около 800ккал ежедневно. А масса, набранная за период беременности, отдаёт на выработку молока около 300ккал. Однако нельзя допустить, чтобы в месяц снижение веса превышало 4кг. Иначе у кормящей мамы не останется сил для заботы о малыше.

Если все эти простые советы берутся кормящей мамой на вооружение, а вес остаётся прежним, следует обратиться к эндокринологу.

 

Комментарии  

 
Людмила
0 # Людмила 12.09.2016 13:20
Я не давольна тем,что мне прислали две баночки в одной таблетки , а в другой порошок зеленого цвета ,что это? Обман девченки неверьте ,причем я кормящая мама и меня просто обманули.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.