Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Диета для беременных
Все диеты - Диеты для похудения
Автор: Визгалова Алеся   

Диета для беременных

Диета для беременныхПитание на протяжении всего срока беременности играет огромную роль в развитии ещё не появившегося на свет малыша. Существует мнение, что находясь в положении, не стоит ограничивать себя в еде, и с этим невозможно согласиться. Следуя вовсе несложным рекомендациям по питанию можно сохранить хорошую фигуру, которая была ещё до начала изменений, происходящих с телом во время беременности. Потому ещё с момента зачатия следует позаботиться о налаживании рациона питания и образа жизни. По результатам исследования, здоровые малыши родились у 95% женщин, которые питались правильно, а у мам, питавшихся неправильно, этот процент оказался равен 8ми.

Самое главное в диете будущих мам - разнообразие. Есть нужно небольшими порциями и как можно чаще. Важнейшим показателем правильного питания является количество набранной массы тела за всю беременность. В норме оно не должно превышать 10-12кг. Как же правильно организовать своё питание, и какие продукты окажутся полезными для мамы и будущего малыша?

В идеале питание должен организовать диетолог, опираясь на вес будущей мамочки, состояние здоровья, образ её жизни, профессию и другие факторы. С первого взгляда может показаться, что правильно питаться невыносимо сложно, но это не так.

Диета для беременных основывается на общих рекомендациях по диетическому питанию:

- ни в коем случае не употреблять алкоголь.

- не следует употреблять жареную, острую, жирную, кислую или маринованную пищу.

- с осторожностью требуется относиться к использованию экзотических фруктов, шоколада, цитрусовых, орехов и клубники. Все эти продукты зачастую являются аллергенными.

- «тяжёлые» продукты - мясо, рыбу, крупы, следует употреблять в утренние приёмы пищи.

- «лёгкие» - растительные и молочные продукты, можно есть и вечером.

- в меню будущей мамы обязательно должны входить овощи, фрукты, выпечка из ржаной муки, рыба, цельные крупы, яйца, мясо и молочные продукты

Ниже приведено, как можно, беременной женщине, приблизительно распланировать свой день для правильных приёмов пищи.

Для организации правильной работы кишечника утром необходимо выпивать стакан воды. На завтрак следует готовить блюда, содержащие в себе достаточное количество клетчатки, которая оказывает помощь в избежание запоров. Это может быть любая каша, творог с фруктами, несколько печений или сухариков. Через два часа обязательно должен быть второй завтрак, дабы не испытывать чувство голода. Оптимальным вариантом будет перекусить каким-либо фруктом, например, бананом, или съесть горсть чернослива или кураги. Бутерброд с кусочком мяса или сыра также подойдёт для небольшого перекуса. Через 1-2часа после этого полезно будет употребить в пищу что-либо жидкое: чай, сок, кефир, йогурт и др.

Обед должен начинаться с овощного салата. Он может быть из капусты, моркови болгарского перца-из всего, на что способна фантазия. Но обязательно без использования майонеза, от которого лучше отказаться вовсе. Приемлемым вариантом будет растительное масло. Далее можно съесть суп. На второе можно приготовить тушеное или вареное мясо или рыбу, картофельное пюре. Необходимо помнить, что порции должны быть небольшими. Через 2-3часа необходимо устроить полдник. Лучше всего организовать блюда на этот приём пищи помогут воспоминания о времени, проведённом в детском саду. Это может быть творожная запеканка, сырники, йогурт, бутерброд. Выпить киселя или какао.

Ужин не должен быть очень поздним. Нежирное мясо, рыба, винегрет. Нелишними будут всевозможные кисломолочные продукты. Через минут двадцать после приёма пищи можно выпить полезный своими разнообразными свойствами отвар шиповника или чай.

Если перед отходом ко сну заснуть будет казаться невозможно из-за гнетущего чувства голода, можно выпить немного кефира вприкуску с сушкой или сухариком.

Существует также диета для беременных по триместрам. Еда, употребляемая будущей мамой в разные триместры в сущности та же, что и в вышеописанных рекомендациях по правильной организации приёмов пищи, просто в разные триместры следует обратить усиленное внимание на определённые продукты.

Первый триместр для беременной женщины является самым важным. Организм ещё только привыкает к новому состоянию. В это время нет необходимости акцентировать внимание на калорийности пищи, как раз сейчас и набирается лишний вес. Следует делать упор на качество пищи, так как в первом триместре начинают закладываться основы физического и умственного развития будущего малыша. В день следует употреблять не более 2200ккал. Организму нужно как можно больше белков и витаминов. Поэтому следует обратить внимание на свежие фрукты, зелень, овощи и свежевыжатые соки.

Во втором триместре плод уже активно растёт и развивается. Следует увеличить количество потребляемых калорий до 2600. Но не за счёт сладостей, а при помощи введения растительных жиров. Они помогают организму усвоить жирорастворимые витамины. Во втором триместре в день позволяется употребить до двух столовых ложек растительного масла. Витамин А можно получить из моркови, кстати он является жирорастворимым, поэтому рекомендуется полить морковь маслом. Витамин B получают из фруктов, картофеля, бобовых растений, круп, изделий из ржаной муки, мяса, печени и яиц. Нежирные творог, сыр и молоко восполняют недостаток кальция. Все эти витамины предотвращают риск развития рахита у ребёнка.

В третьем триместре пищу рекомендуется потреблять маленькими порциями до семи раз в день. Так как сейчас лишний вес особо опасен. В дневное время это должны быть белки -мясо, рыба. А в вечерние приёмы пищи это могут быть растительные и молочные продукты. Сухофрукты, заблаговременно запаренные в кипятке - отличная еда при сильном чувстве голода.

Ну а в день, в который малыш должен появиться на свет, когда чувствуются схватки и отошли воды, лучше и вовсе ничего не есть, так как: во-первых, схватки часто сопутствуются тошнотой, а во-вторых, кишечник во время родов должен быть пустым. Можно выпить лишь немного воды с лимоном.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.