Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Подростковая диета
Все диеты - Диеты для похудения
Автор: Татьяна   

Подростковая диета

 Девочкам при диете советуют включать в свой ежедневный рацион 2600 ккал, около 90 г. белковой пищи, 80 г. жиров и 370 г. углеводов В современное время диеты начинают интересовать даже подростков, так как проблема лишнего веса может быть и у человека 13-17 летнего возраста. Диеты для подростков считаются полезными и эффективными только тогда, когда питание сбалансировано максимально.

Есть 2 важных правил такой диеты:

1.Не все диеты могут Вам подойти.

2.Не стоит стремиться сбросить вес быстро. Лучше худейте медленно.

Диета нужна для того чтобы уменьшить жировые отложения, а занятия спортом помогут для ускорения обмена веществ.

Главное не забывать, что даже во время диеты подростку важно получать витамины необходимые для организма. Лучше всего добавлять к диете поливитаминные добавки, по назначению врача. Главное диета не должна стать для организма слишком жесткой.

В подростковую систему питания должны входить супы с овощами. Из каш лучше выбирать овсянку и гречку – они самые полезные. Выбирайте белковый хлеб, он не слишком калориен и подавляет чувство голода. Кроме этого в питание можно добавлять морепродукты, они богаты полезным минералами и витаминами. Так же можно молочные продукты. От жареного следует отказаться. Во время диеты нужно ограничить соль и сахар.

При подростковой диете вечером кушать разрешается, но за 2-3 часа до сна.

Необходимость калорийности для тех, кто сидит на диете

Девочкам при диете советуют включать в свой ежедневный рацион 2600 ккал, около 90 г. белковой пищи (в число которых 55 г. должны входить белки животного происхождения), 80 г. жиров и 370 г. углеводов.

Мальчикам при диете рекомендовано потреблять немного больше по количеству калорий в день - 3000. При соблюдении данной диеты ежедневно организм должен получать 95 г. белков (в число которых 55 г. должны входить белки животного происхождения) 150 г. жиров и 400 г. углеводов.

Если подростки при диете еще и занимаются спортом, то ежедневная калорийность, которая была указана выше, должна быть увеличена до 20-25%.

Меню диеты для подростков для примера:

1 завтрак: тост с сыром и маслом, помидор, вареное яйцо, слабый кофе или чай.

2 завтрак: йогурт (обезжиренный), яблоко.

обед: спагетти, салат с овощами.

полдник: вареная морковь, стакан кефира (не жирного).

ужин: рыбная запеканка с овощами и зеленью, томатный сок.

Пример продуктов на завтрак: творожная запеканка, фрукты, орехи, гречневая каша, омлет. Из напитков: чай, кофе (слабый), молочные продукты.

Пример продуктов на обед: отварная курица, запеченный картофель, капуста, котлеты с овощами. Из напитков: чай, сок.

Примеры продуктов на ужин: паштет с хлебом, творог, салат с овощами. Из напитков: зеленый чай, молоко.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.