Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Диета Агапкина
Все диеты - Диеты для похудения
Автор: Админ, В. Добров   

Диета Агапкина

 Агапкин йог Пришла осень, и Интернет взорвался новой россыпью новомодных диет.

К одной из них мы уже как-то обращались, теперь же пришло время еще более нового диетического изыска - так называемой диеты Агапкина. Диета начала свою жизнь совсем недавно (конец июня), но судя по геометрическому росту запросов по ней, рискует стать самой популярной в рунете. Так, если в июне месяце искали в Яндексе диету Агапкина менее 100 человек, то в июле почти 1000, в августе около 8 000, а за текущий месяц, уже более 15 000 пользователей.

Что же представляет из себя диета и кто ее реальный автор?

Агапкин Сергей Николаевич

Известный ведущий одной из околомедицинских передач на канале "Россия", Сергей Агапкин, родился в Рязани в 75-ом году прошлого столетия. Имеет медицинское образование (специалист по физиотерапии и лечебной физкультуре), защитил кандидатскую диссертацию по психологии ("Концепция психосоматических расстройств в тибетской медицине"). Профессионально увлекается йогой (преподает в Московском йога-центре Аштанга, основатель и главный методист рязанского Йога-центра, ректор института Традиционных Систем Оздоровления выпускающего "йогатерапевтов", Председатель Московского йогатерапевтического общества).

Безусловно Сергей Агапкин является специалистом по оздоровлению с использованием нетрадиционных методов медицины. (Не стоит обращать внимание на название его института. На сайте этого учреждения, на главной странице, красным по белому написано: "Если вы решите, что наш курс не стоил внесенных вами денег, мы полностью вернем вам деньги", что говорит о многом.)

 коммерческий институт, где ректором Агапкин

Мог ли дипломированный медик, пусть и сделавший увлечение йогой своей профессией, стать автором диеты?

Агапкин о диетах

Вопрос из разряда риторических. Точно таким же вопросом мы задавались во времена повального увлечения диетой Малышевой, пока сама Елена Васильевна не подала в суд на распространителей диет ее имени. Или можно вспомнить, так называемую диету Бородиной, которая в конце концов, тоже вылилась в судебное разбирательство.

Похоже диету Агапкина ждет та же участь. Ведь  сам медик, в своей колонке в "Здоровой России", совершенно определенно высказался по поводу диет:

 правда о диете агапкина "... результатом диеты может стать и омертвление нервной ткани. Когда клеткам мозга недостает энергии, они начинают уничтожать друг друга с целью выживания всего комплекса называемого нервной системой человека.

Гибнущие нервные клетки еще успевают отослать сигнал о сильнейшем голоде. Именно эти сигналы и провоцируют неконтролируемое переедание и срывы на диетах, следствием чего являются лишние килограммы и борьба за снижение веса по новой.

Подобный эффект принято называть "йо-йо" - по имени игрушки, возвращающейся на резинке назад в руки. Статистические данные показывают, что 6% женщин постоянно сидят на диетах, при этом набирают и сбрасывают вес до 20 раз в течении жизни.

Вредность эффекта йо-йов том, что он нарушает обмен веществ, а с трудом сброшенные килограммы, назад возвращаются быстро и с дополнительным привесом. Организму все труднее избавляться от жира с каждой новой диетой. Именно для поклонниц йо-йо диет, каждый год придумываются изощренные диеты с "супер эффектом". Для них же выпускаются и продаются тонны запрещенных БАДов, которые, при самом положительном раскладе, не имеют никакого эффекта.

Диеты вредны и в психологическом плане. Неудачи, в конце концов, подрывают веру в себя и человек срывается на страшное обжорство, после чего впадает в стресс и провоцирует букет нервных заболеваний."

С.Н. Агапкин "Здоровая Россия" 16.11.2011

Кому выгодна диета Агапкина

В виртуальном мире существует такая категория людей, в основном из неудавшихся студентов и беспринципной молодежи, которые зарабатывают на страждущих. Не важно "страждущих чего?" Это может быть похудение или отказ от курения, маленькая грудь или раннее облысение, рак или ДЦП, для них важен сам факт насущной потребности человека в информации позволившей бы справится с проблемой.

Ради, даже теоретической вероятности избавиться от своих бед, люди, в основном это женщины, готовы платить деньги. Но готовность не значит вера во всем. Это раньше достаточно было написать "супердиета для похудения", сделать получение ее за оплату через СМС, и грести нереальные прибыли. Сегодня все стали умнее. Но умнее относительно...

Пока еще громкие медийные имена вызывают трепет у страждущих похудения женщин, и сайт оформленный под личный блог Малышевой или Агапкина, с одной единственной страницей содержащей рекламу диеты и сервис по оплате ее посредством СМС, продолжает вызывать доверие.

Правда для мошенников такого рода существует проблема привлечения клиентов на псевдосайт.

 мошеннический сайт диеты Агапкина  лохотрон - диета агапкина за смс

Сайты одностраничники с мошенническими программами диеты Агапкина (на втором сайте даже меню есть, но все разделы ведут на одну и ту же страницу)

Впрочем проблема решается сравнительно легко рекламой в Сети. Лохотронщики заходят на любой сайт, где что-то пишется о похудении и диетах и оставляют там комментарии, типа "Я отлично сбросила вес на диете Агапкина", в день таких комментариев может оставляться сотни на разных ресурсах, а если использовать специальные программы, которые автоматически регистрируются и постят в комментариях и на форумах, то десятки тысяч.

Естественно, люди заинтересовываются новой диетой от известного человека и набирают ее в поисковике, а так как диета нововыдуманная, то в поисковике на всех позициях только мошеннические сайты. Дальше по накатанной дорожке - заходят, верят, отправляют СМС и получают стандартную диету-отписку, которых тысячи в открытом доступе. Иногда правда, для большей убедительности, могут потребовать ответить на несколько вопросов, типа "ваш вес", ваш пол", "группа крови" и т.д.

Судя по переписке владельцев таких ресурсов на некоторых специфических форумах, такая "коммерческая деятельность" приносит от 3 до 5 тысяч долларов ежедневно в первые несколько месяцев появления диеты. И стабильно по 100-300 $ в последующие несколько лет.

Более того, сегодня они пошли еще дальше, что скорее всего связано с некоторым упадком их бизнеса. Человек лишь раз отправивший СМС по указанному адресу автоматически подписывается под платную рассылку и ему каждые 2-3 дня, платно, приходит какая-либо информация (иногда просто набор букв). Причем отписаться от рассылки самолично невозможно. Надо или обращаться к специалистам или менять номер телефона.

Конечно такие сайты, со временем, попадают под фильтры поисковых систем с пометкой мошеннические и вылетают из поиска, но на смену им приходят все новые и новые. Если начинают раскручивать диету несколько крупных игроков, то в последующем этим пользуются сотни "школьников", которые штампуют десятками сайты с сервисами за СМС. Сливок они не собирают, но на хорошие сигареты и дорогую выпивку зарабатывают.

Диета Агапкина на нормальных сайтах

Может возникнуть вопрос: Каким образом, та же диета Агапкина появляется на нормальных сайтах и в чем ее смысл?

А смысл в том, что любой нормальный ресурс следит за запросами и чаяниями пользователей Сети. Когда в рунете вспыхивает интерес к очередной новомодной диете, любой сайт пытается описать ее на своих страницах.

Крупные сайты заходят и покупают диету на общих основаниях, затем выставляя ее в открытом доступе, мелкие копируют у крупных. Через некоторое время весь рунет кишит "диетами агапкиных", бизнес у лохотронщиков затухает, но зато выдуманная диета приобретаете официальный статус.

И опять страдают страждущие похудеть дамы...

Настоящая "диета Агапкина" из первых уст

 

Комментарии  

 
Анастасия Высоцкая
-2 # Анастасия Высоцкая 25.10.2012 07:43
Привет всем!
Вот классная диета для похудения.
За месяц сбросила 8 килограмм
Заходите пользуйтесь
---------------------
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
диета Жени Агапкиной
+1 # диета Жени Агапкиной 20.01.2013 22:57
Нашла в интернете диету от поэтессы Жени Агапкиной, и смех, и грех, но мне помогло

Сегодня в раз очередной
Решила сесть я на диету.
Девчонки ржут, что я порой
Худеть хочу к зиме, не к лету.

Ну что я буду объяснять,
Что в платье, брюки не влезаю?
Да не хочу перешивать!
Уж лучше в весе потеряю.

Подруги льстят, что полнота
Мне так идет, что я в фаворе.
Везде открыты мне врата…
Размеру третьему. Не спорю.

Но там, где величава грудь
Без силиконовой подмоги
В момент легко народ спугнуть
Размером попы… Где вы, ноги?

Диету выдержать смогла.
Семь дней строжайшего контроля.
Конфет ни разу не взяла,
Не соблазнилась! Сила воли!

И вот бюстгалтер стал велик,
На брюках молния закрылась…
Но в голове моей тупик:
Не рада я, что изменилась.

Конечно, легче мне ходить,
Моложе выглядеть я стала,
Но как потерю пережить
Груди? Свалилась с пьедестала.

Диеты – все сплошная муть,
Нет в жизни удовлетворенья,
Возьму и увеличу грудь,
Съев пять кило конфет с печеньем!

И я уже не разозлюсь
На фразу: «Поделись-ка салом!»
В ответ я просто засмеюсь,
«Была худой, да сиськи малы!».
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Александра
-3 # Александра 03.02.2013 17:09
диета агапкина одна из самых действенных,как услышала о ней,так сразу захотелось похудеть и результат потрясающий,8 кг ушли очень легко
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.