Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Диета Лепестки (6 лепестков)
Все диеты - Диеты для похудения
Автор: М. Мишина, В. Добров   

Диета Лепестки (6 лепестков)

лепестковая диетаДиету называют по разному, и "6 лепестков", и "лепестки", и "лепестковая диета" и даже просто "диета 6", авторство ее приписывают шведскому диетологу Анне Йоханссон, что кажется очень маловероятным.

В Швеции действительно есть хороший специалист по питанию из Университета Лунда, Анна Йоханнсон Перссон (Anna Johansson Persson), которая является одним из ведущих исследователей Скандинавии по пищевым волокнам (90% опубликованных работ посвящены им). Как известно она является поклонницей нордического питания, по крайней мере на эту тему у нее есть публикации. Но ничего о гипотетической диете "6 лепестков" от нее ни в самой Швеции, ни в пределах "разумного мира", ничего не известно.

Впрочем это не так важно. Если диета способна помочь страждущим, и при этом не убивает их здоровье, то авторство ее не столь принципиально. Поэтому давайте ознакомимся с ней поближе.

Диета 6 лепестков

(по материалам рунета)

Диета 6 лепестков является одной из самых действенных диет, позволяя избавляться до 800 г. лишнего веса за сутки.

(После первой же строчки, у разумного человека в мозгу, должна зажечься красная тревожная лампочка. Терять безболезненно почти килограмм за день, можно только первые два дня, когда опустошается содержимое кишечника и уходит лишняя жидкость из организма. Дальше эти потери или должны уменьшаться в 2-3 раза, или они будут идти за счет наших тканей.

Вы не согласны и думаете, что теряете жир? Тогда давайте подсчитаем.

1 грамм жира дает 9 калорий, следовательно из 800 г., а жир можно сжечь только на энергетические потребности, мы будем иметь 7 200 калорий - ровно в три раза больше, чем нужно среднестатистическому организму на сутки. То есть, даже если Вы сядете на полное голодание, в идеале, вам не удастся потратить больше 250 г. жировой ткани за день. ( в реальности эта цифра редко выходит за 150 г.)

Тогда откуда такие потери? - спросите вы.

1 грамм белка способен дать 4 калории, и может расходоваться не только на энергообеспечение, но и на внутренние (белковые) потребности организма.

От этого никак не уберечься. Клетки нашего организма постоянно обновляются, им нужен белок и он будет получен, даже если это представляет угрозу для жизни. (Люди умершие от голода умирают не из-за недостатка энергии, а из-за потерь во внутренних органах несовместимых с жизнью. У самых истощенных, умерших от голода, индивидов обнаруживается до 3% жировой ткани.)

6 лепестков своими рукамиКонечно организм будет всеми силами стараться найти оптимум, который позволит ему нанести наименьший ущерб самому себе, а значит будет снижать уровень обменных процессов, в идеале, стремясь привести себя к состоянию близкому к анабиозу. И это вторая опасность быстрого похудения.

Когда вы сойдете с диеты, ваш метаболизм будет настолько низок, что сравнительно небольшой объем еды будет долго не востребован, а значит начнет откладываться в жир.)

Лепестковая диета состоит из 6 монодиет выстроенных в определенной последовательности. Ее создатель уверена, что однодневная монодиета это скорейший способ избавиться от лишнего веса.

(Очень правильные слова. Разгрузочный день помогает не только сбросить до килограмма веса ( в основном за счет кишечника), но и способствует оздоровлению организма. Но какое это имеет отношение к бесконечной последовательности монодиет?

Классический разгрузочный день применяется один раз в неделю, на то он и однодневный, нам же, прикрываясь известным именем, пытаются втюрить абсолютную бессмыслицу вводя новый термин "ежедневная однодневная диета". )

Профессиональный диетолог Анна Юханнсон учла человеческую психологию, предложив клиентам соорудить ромашку с шестью лепестками, каждый из которых обозначал бы день диеты, и по мере прохождения отрывать лепестки. Если у вас нет возможности сделать фундаментальное произведение, то можно обойтись рисунком в тетради, наклеив стикеры в форме лепестков. Как вариант можно использовать доску или ту же тетрадь стирая лепесточки.

Обозначьте каждый лепесток номером и озаглавьте, чтобы не перепутать, так как соблюдение последовательности смены монодиет важный момент диеты 6 лепестков. Каждый сорванный лепесток будет приближать вас к цели и не давать забросить дело похудения.

(Мне это напомнило отрывной календарь моего детства. Люди постарше должны помнить эти замечательные календарики присутствовавшие почти в каждом доме. Будучи ребенком, в преддверии какого-нибудь праздника, особенно Нового Года, я всегда утром, первым делом бежал к календарю и отрывал очередной листок, с радостью наблюдая, как он становится все худее и худее.

Ноу-хау диеты в том, что теперь отрывая лепестки ромашки, худее становимся мы сами)

Секрет лепестковой диеты

Диета 6 лепестков замечательна своим учетом физиологии человека, это ее главный секрет. Хитрость ее в том, что монодиета это суточное употребление одного продукта, а вся диета это здоровое раздельное питание, где в каждый из дней (лепестков) принимается, только один продукт. То есть не совместимые продукты не смешиваются.

(Похоже человек написавший это совершенно не знаком с понятием раздельного питания. Суть которого в том, чтобы не смешивались различные ферменты, которые выделяются для расщепления пищи. Ферменты, вырабатываются в основном поджелудочной железой и входят в состав секретируемых соков. Как только перестает вырабатываться желудочный сок, т.е. пища переварилась, можно есть другой вид продуктов не боясь "смешивания". Это может быть 2, 4, даже 6 часов, но ни как не сутки.

Еще Павлов в своих опытах показал, что даже если вы едите один вид пищи, но "глаз остался" на другом, то эти ферменты тоже будут присутствовать в соках ЖКТ. А как вы понимаете, при сутках однообразной пищи, вероятность желаний намного выше, чем при нормальном раздельном питании - значит, как раз-таки раздельность при проповедуемом типе питания под большим вопросом.)

У суточных монодиет есть еще одно преимущество - они обеспечивают быстрое похудение, которое основано на однообразном дневном рационе.

диета 6 лепестков: печень пошла в отказИсследование проведенное специалистами Центра Снижения Веса показало, что монокомпонентная суточная диета агрессивно сжигает жир. Происходит это из-за печени, которая запасает питательные вещества. Ежедневно, люди соблюдающие диету 6 лепестков едят один вид продуктов. Возьмем для примера курицу.  В первый прием пищи печень пресыщается курицей и ожидает следующего, с другим составом, продукта.

Таким образом, организм ждет новый продукт, а поступающую курицу переваривает почти "впустую", практически не используя ее калорийность. Но ему нужен источник энергии и он его возьмет напрямую из подкожного жира.

(Здесь уже начинается откровенная фантастика. Больше всего поразила фраза "печень пресыщается курицей". По видимому автор представляет себе процесс пищеварения, как складирование пищи на полках холодильника. В печени оказывается есть место для курицы, рыбы, овощей и т.д. Т.е. пища расщепляется не на химические соединения, а на маленькие кусочки все той же пищи!

А как художественно описано "ожидание печени". Мне, как наяву представилась несчастная, переполненная курицей печень, грустными глазами взирающая на пищевод в надежде увидеть там тень падающего куска батона.

Про переваривание впустую, тоже шедеврально. Т.е. по мнению автора, переварив и усвоив курицу, а она естественно находится в крови, как микроскопические кусочки куриной ножки (иначе как организму определить, что именно эту энергию не надо сжигать?), организм обращается к жировым запасам, которые наверное представляют из себя шарики с надписью "жир".

И конечно нельзя не подчеркнуть попытку автора подтасовать факты. Сначала дается строчка о исследованиях монокомпонентного разгрузочного дня, а потом пишется, не имеющий никакого отношения к нему, текст.)

Еще одна особенность лепестковой диеты в углеводно-белковом чередовании. Доктор Анна Юханнсон считает, что 50% успеха на диете связано с таким чередованием.

(Настоящая Anna Johansson не имеет степени доктора медицины и не может заявлять такую антинаучную чепуху)

В каждый из дней диеты 6 лепестков, поочередно, принимаются, то белковые продукты (рыба, курица, творог), то углеводные (овощи, злаки, фрукты). Это обманывает организм, принуждая расходовать на энергетические потребности жир, и при этом не голодать.

(Жаль, что такие феерические заявления не разъясняются детально. Было бы очень занимательно почитать, как можно с помощью пищи заставить организм сжигать жир.)

Жиры, которые необходимы организму тоже присутствуют в диете, они содержаться в твороге, рыбе и курице, поэтому худеющие полностью обеспечены полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами. С другой стороны они не могут превратиться в человеческий жир.

(Упоминание наряду с куриным жиром "человеческого" вызывает холодный озноб и воспоминания о известных случаях людоедства.)

Необходимо строго следовать прописанной последовательности лепестков, неукоснительно соблюдая режим. Ведь каждый из них несет свою функцию.

Меню диеты 6 лепестков

Рыбная монодиета

Допускаются все сорта рыбы без использование масел при приготовлении (варка, тушение, запекание и т.д.). Можно использовать специи, приправы, соль и зелень. Не забудьте, что уха должна готовиться без картофеля.

Овощная монодиета

Допускаются все виды овощей, которые готовить надо, как и рыбу без масла. Можно пить овощные соки и использовать специи, приправы и соль.

после монодиетыКуриная монодиета

Используется только белое куриное мясо (грудинка), без кожи, также и без масла при готовке. Можно пить куриный бульон. Специи, приправы, соль и зелень, как всегда.

Злаковая монодиета

Любые каши, пророщенные семена, злаки, хлебцы, растительная клетчатка. Можно пить квас. Специи и приправы не допускаются, только зелень и соль.

Творожная монодиета

Обезжиренный и маложирный творог. Можно использовать постное мясо.

Фруктовая монодиета

Любые фрукты. Можно пользоваться пряностями (корица, цедра лимона, ванилин). Разрешены соки без сахара.

Как работает диета Лепестки

Каждый день монодиеты работает на следующий день. К примеру,  рыбная монодиета  "усыпляет" организм, одновременно снабжая его большим количеством Омега-3. Еще рыба легко усваивается. При маленьком количестве калорий (в горбуше всего 110кал/100г), рыбный день даст хорошее похудение и подготовит, за счет белков, организм к следующему, овощному дню.

Во 2-ой день, который, за счет овощей, будет содержать еще меньше калорий, даст еще больший отвес и наполнит организм нужными растительными углеводами.

(Трудночитаемый, абсолютно непонятный абзац. Автор почему то считает, что если рыба или овощи низкокалорийны, то и питание ими будет низкокалорийно. Это имело бы смысл, если бы задавался объем пищи, а так как его нет в диете 6 лепестков, то есть вы будете ровно столько же калорий, сколько привыкли. элементарно увеличив количество пищи.)

Сахар в любом виде строго запрещен!

Надо, как можно больше пить воды, можно и чай. Кофе по минимуму, или сократить вовсе.

После того, как цветок полностью использован, можно сделать новый и повторить лепесточную диету

(Не легче ли сделать сразу столько лепестков сколько потребуется или купить блокнот, и отрывать листки в нем, если это так принципиально)

Заключение о диете 6 лепестков

На диете не содержится ни малейшего реального намека за счет чего вы будете худеть. Даже вреднейшие голодные диеты имеют под собой смысловую основу. Здесь много говорится о монокомпонентной однодневной диете, но любой разгрузочный день или однодневная монодиета подразумевают резкое ограничение калорийности рациона, т.е. объем потребляемого продукта дается в строго ограниченном количестве. На представленной же лепестковой диете о нем ни слова.

Я бы не обратил никакого внимания на этот надуманный опус, если бы по статистике за прошедший месяц, он не вышел на первые места по запросам диет в Яндексе, собрав в общей сложности более 50 тысяч обращений. То есть более 1 500 человек в день ищут диету 6 лепестков, в надежде похудеть.

Текст диеты 6 лепестков взят с сайта находящегося на первых двух строчках Гугла по запросу "диета лепестки". Адрес можно увидеть на скрине.

Диета 6 лепестков

И в заключение для эстетов нивы похудения на диетах:

Воздушный цветок с 6 лепестками

Для тонких натур, которым неприятно совершать такие грубые действия, как "отрыв" или "отрезание" лепестков, предлагаю более аристократическое "протыкание".

Это еще больше усилит психологический эффект ради которого создавалось бумажное произведение, так как каждый прошедший день будет сопровождаться жизнеутверждающим лопаньем одного из лепестков. Что наверное могло бы символизировать салют вашим успехам... или как вариант, вечная память вашему здоровью. Это уж как получится на диете 6 лепестков

 

Комментарии  

 
Людмила
+2 # Людмила 02.10.2012 12:12
Хорошая диета сама на ней сидела. Помогла похудеть на 7 кг.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Динара
+1 # Динара 16.03.2013 15:08
диета очень хорошая. не голодная. надоедает только однообразие. а так в целом хорошая. сижу на ней сейчас и вижу эффект. за три дня, -3 кг. рекомендую!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
ERRA
-5 # ERRA 12.04.2013 03:03
Хы ) Комментирующий данную диету явно никогда не пытался целый день есть одну курицу или одну рыбу, с трудом представляю как можно переесть продукт (к вопросу об ограничении в потреблении) который через 200 грам уже становится тебе ненавистным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.