Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Диета при ожирении
Все диеты - Диеты для похудения
Автор: Светлана Комарина   

Диета при ожирении

Для начала, следует выяснить, страдаете ли вы ожирением или просто набрали линий весЛишний вес является одной из наиболее распространённых проблем современного человека. Обязательно следует понять для себя, что лишние килограммы не просто выделят вас с неприятной стороны, но и принесут проблемы со здоровьем.

Избыточный вес может стать причиной целого ряда осложнений, от одышки, до инфаркта. Но подходить к системе похудения следует взвешенно, ведь неправильное избавление от лишних килограмм может привести к тяжёлым последствиям.

Для начала, следует выяснить, страдаете ли вы ожирением или просто набрали линий вес. Для этого используется система диагностики индекса массы тела. Если этот показатель превышает 30 единиц, то врачи вполне могут диагностировать у вас ожирение.

Основой всех диет, используемых при ожирении, является резкое понижение потребляемого количества калорий. Чтобы рассчитать его правильное значение необходимо знать количество килограмм, превышающее ваш нормальный вес. Из этого следует, что количество калорий, от которых следует отказаться, рассчитывается для каждого человека индивидуально, но в среднем, этот показатель составляет 30-40% от потребляемого ежедневного энергетического запаса.

Также следует помнить, что диета должна обязательно идти в комплексе с физическими нагрузками на тело. Такой приём значительно увеличивает расход энергии, часть которой берётся из жировых отложений. Начать физические упражнения рекомендуется с лёгкой зарядки 2-3 раз в день. С увеличением выносливости и запаса сил следует постепенно повышать и нагрузки на организм.

Не стоит забывать и про полноценность питательного рациона, ведь диета при ожирении не означает отказ от всех продуктов, содержащих большое количество белка. При снижении веса организм испытывает стресс и нуждается в сбалансированном питании, которое обеспечивает его незаменимыми аминокислотами и комплексом витаминов.

Для более удобного и понятного восприятия процесса похудения нужно усвоить несколько основных тезисов:

- Количество потребляемых килокалорий в сутки не должно превышать отметку в 1800. Правильный расчёт снижения их потребления производится диетологом индивидуально для каждого человека.

- Необходимо сократить потребление жиров животного происхождения, по крайней мере, в 2 раза. Но, т.к. они выполняют функцию контроля над использованием внутреннего запаса жировых отложений в организме человека, необходимо потреблять растительные жиры для компенсации.

- Важно снизить к минимуму потребление сахара и продуктов из пшеничной муки, которые способствуют быстрому накоплению жиров в организме.

- Полезно перейти на раздробленное питание. Отличным станет вариант, при котором вы будете потреблять пищу в течение шести раз в сутки с равным интервалом между приёмом еды. Так можно избавиться от регулярного чувства голода.

- Также отлично помогает утолить голод употребление крупногабаритной, но низкокалорийной пищи, которая заполняет желудок, но не способствует накапливанию жиров. Для этого можно использовать целые плоды фруктов и овощей.

- Следует исключить из рациона приправы и различные добавки к блюдам, которые способствуют возбуждению аппетита. Потребление соли необходимо сократить до 5 грамм в сутки.

Сама же диета при ожирении подразумевает отказ от белого пшеничного хлеба и другой сдобной выпечки; супов на мясных и рыбных бульонах; свинины, мяса жирной птицы, колбасных и копчёных изделий; жирной или жареной рыбы; овощей с повышенным гликемическим индексом; макаронных изделий, твёрдых сыров; жареных яиц; сладких фруктов; свиного жира и маргаринсодержащих продуктов.

 

Комментарии  

 
Людмила
0 # Людмила 23.05.2012 13:58
Слишком поверхностное повествование, такие умозаключения уже оскомину набили. Зачем повторяться? Никогда раньше не встречала выражения "крупногабаритн ая" пища :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
В.Добров
0 # В.Добров 23.05.2012 19:38
:P
Эти статьи и пишутся для общего понимания... и заполнения сайта. Все-таки сайт должен чем-то наполняться, чтобы иметь презентабельный вид. Вот мне и помогают.
Некоторые статьи вообще приходят на почту от незнакомых людей, и если они не содержат совсем уж чего-то запредельного, я их выставляю оставляя авторство.
ПС. Крупногабаритна я наверное обозначает объемная.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Андрей
0 # Андрей 02.06.2012 13:58
Обязательно такие статьи нужны. И чем их больше, тем чаще мы думаем о том, как себя настраивать на следующий день. Это как сеанс гипноза, сначала голову вылечит, а потом и тело тоже будет в порядке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.