Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Диета Дафтест (Daftest)
Все диеты - Диеты для похудения
Автор: В. Добров   

Диета Дафтест (Daftest)

Диета Дафтест от Венса А. ФултонаНовая диета Дафтест захватила умы и чаяния стремящихся похудеть пышек Запада. Повальное увлечение, сильно отличающимся от остальных, планом питания приобретает лавинобразный характер. Диета Daftest стала настолько популярной, что по количеству скачиваний с ITunes смогла выбить, давно лидирующую, диету Дюкана.

Как утверждает автор диеты Дафсет, персональный тренер из Лондона Венс А. Фултон: Она призвана перевернуть традиционные представления о похудении с ног на голову.

И действительно, многое в диете кажется необычным с точки зрения классических рекомендаций по питанию. Фултон, который по его же утверждениям, основывался на научных исследованиях и собственном опыте, предлагает отказаться от завтрака, принимать пищу три раза в день большими порциями и пить кофе.

Его книга, "Шесть недель, и мой Боже - вы становитесь худее своих друзей", стала за короткое время бестселлером.

В отличие от других диет, в Дафтест нет структурированного плана питания или рекомендуемых рецептов, Фултон дает только советы. Но если вы их будете выполнять, то автор гарантирует снижение от 4,5 до 9 кг за шесть недель.

Впрочем, давайте дадим слово самому Венсу А. Фултону.

6 шагов диеты Дафтест

1. Исключите завтрак

Вы считаете завтрак важнейшим приемом пищи? Совершенно неверно!

Это трудная, но самая важная часть моей диеты - я хочу, чтобы вы перестали завтракать, как минимум 6 недель.

Когда вы отходите ко сну, в вашем организме присутствует небольшое количество энергии - пища в кишечнике и желудке, питательные вещества в крови, запасы печени. Но так как во время сна мозг продолжает работать, по пробуждении, от этих запасов ничего не остается. В результате, мы просыпаемся голодными.

Но если у вас есть лишний жир от которого надо избавиться, то вам не нужны тосты и каша на завтрак, так как завтрак уже содержится внутри вас - ваши жиры.

Не ешьте утром и больше двигайтесь, и ваше тело будет сжигать подкожный жир.

2. Принимайте холодные ванны

Холодные ванны часть диеты ДафтестПринимая каждое утро холодную ванну, вы будете способствовать сжиганию жиров. Организм будет пытаться согреться и увеличит свой метаболизм на 12-15 часов.

Вам следует использовать воду температурой 15-200С, задерживаясь в ванне не более 15 минут. Вода должна, как минимум, в сидящем положении, достигать пупка.

Не следует резко нырять в ванну. Когда она наполнится, убедившись, что температура соответствует норме, постепенно, в течении 2 минут, сядьте в нее из стоячего положения. Сидите не меньше 5 минут.

Если у вас достаточно смелости, то продолжайте опускаться в лежачее положение в течении 2 минут, и еще 3 полежите в холодной воде. По окончанию процедуры оденьте теплые вещи и больше двигайтесь. Не поддавайтесь соблазну принять теплый душ.

Не выполняйте процедуру, если у вас проблемы с давлением, сердцем или диабетом.

3. Пейте кофе

После холодной ванны приходит время кофе.

Кофе - природный сжигатель жира. Если его правильно использовать, то он поможет избавиться от лишнего веса.

Весь секрет в кофеине. Если его принять на пустой желудок, то он заставляет организм быстрее сжигать жиры. Кофеин заставляет жировые клетки высвобождаться от жира, откуда он попадает в кровь, потом в мышцы, где он используется, как топливо. Организм получает лишнюю энергию, а вы худеете!

Но вы должны вместе с кофеином повысить свою физическую активность. Если этого не сделать, то жир выйдя из клеток останется в крови и отложится на стенках сосудов.

Лучший источник кофеина - кофе. Пейте чашку этого напитка, растворимого или свежесваренного, без молока, сахара и подсластителей. Молок, сахар и подсластители вызывают выброс инсулина, который препятствует сжиганию жиров.

4. Двигайтесь

Сочетание физической активности и кофеина способствует похудению. Ученые заметили, что люди постоянно находящиеся в движении стройнее неактивных людей.

Чем больше мышц вы будете использовать, тем лучше. Очень хороша ходьба, которая использует ноги, руки, спину и мышцы груди. Выберите темп который вам нравится и гуляйте 30 минут. Лучше всего это делать между 8 и 9 часами утра, так как это время показано нашими внутренними часами.

5. Начните есть

Питание на диете Дафтест не очень полезное, зато помогает худеть (по словам автора)Многие диеты советуют есть часто, но понемногу, что способствует лучшему обмену веществ. Но по своему опыту я знаю, что такое питание может привести к неконтролируемому обжорству. Трехразовое питание кажется старомодным, но оно работает при похудении.

Жир в организме нужен для выработки энергии во время промежутков между приемами пищи. Таким образом мы можем его сжигать, только если оставляем эти промежутки. Чем чаще вы едите, тем меньше времени остается на сжигание жиров.

Также трехразовое питание без перекусов помогает лучше контролировать аппетит.

Когда мы едим, организм вырабатывает лептин, который сообщает мозгу о насыщении. Это занимает 20 минут. Перекусывая мы не успеваем почувствовать его действие, садясь же за плотный обед, даем возможность гормону действовать эффективно.

Лучшее время для еды это полдень, 4 и 8 часов вечера. Последний прием не позднее двух часов до сна.

6. Считайте углеводы

Принимая пищу надо помнить, что каждый ее прием должен состоять из 50% белка. Это может показаться много, но белковая пища снижает аппетит и позволят не испытывать голода несколько часов.

Лучший выбор: говядина, баранина, курица, индейка, яйца, йогурт, семечки, орехи, горох нут и чечевица.

Но если вы хотите похудеть, то должны ограничить потребление углеводов. Ваши блюда не должны содержать их более 120 грамм в сутки. Выбирайте нерафинированные углеводы, чтобы дольше быть сытой и не повышать сахар в крови.

Ешьте овощи которые вам нравятся, кроме бобов, моркови, свеклы, картофеля, кукурузы и пастернака.

Не ешьте много фруктов. Фруктоза пробуждает аппетит, блокируя лептин.

Лучшие фрукты: черника, авокадо, грейпфрут, ананас, гуава, клубника, слива и помидоры (в Европе помидоры относятся к ягодам).

Постарайтесь питаться жирной рыбой два раза в неделю. Такой как: сардины, макрель или лосось. Или замените их льняными семечками. Жиры помогут заглушить аппетит и контролировать прием углеводов.

Помимо утреннего кофе, пейте, только воду и зеленый чай.

Как сделать живот плоским

Помимо самой диеты, в своей книге, Фултон предлагает и метод сделать плоским живот. Метод на самом деле нестандартный. В нем уже чувствуется не дилетантский подход, а профессиональные знания инструктора по физической подготовке.

Даже шарики могут помочь стать стройнееЭто звучит странно, но лопанье воздушных шаров может заметно укрепить поперечные мышцы живота.

Купите пачку шариков разной формы и цвета, встаньте перед зеркалом (в идеале это надо сделать перед сном, когда емкость легких находится на пике). Держите локти на уровне лица и дуйте до тех пор пока шарик не взорвется.

После того, как шар лопнет выпустите из себя весь воздух. Повторите это десять раз (дыхание, а не взрывание).

Сделайте перерыв в 2-3 минуты, если почувствуете головокружение.

Лопайте шары подобным образом через день, каждый раз добавляя по 2 выдоха после взрыва, пока не доведете их количества до двадцати. Применение 20 инфляций в день позволит сделать стройной талию.

Метод не подходит для людей с высоким давлением, варикозным расширением вен и язвой желудка.

ПС. Вызывает удивление столь резкий интерес к диете Дафтест на Западе. Она не содержит ничего принципиально нового и больше похожа на сборную солянку из различных методик. Просто то, что в полноценной методике используется, как одно из множества положительных факторов воздействия на похудение, здесь выпячивается, как основной тезис.

К примеру утренние прогулки до приема пищи, кофе, холодная ванна (контрастный душ)... читая первые четыре шага Дафтест, я просто испытывал состояние дежавю. Как будто школьник прочитал методику и попытался спроецировать ее на западный рынок исходя из своего слабого знания предмета.

Мне это напомнило  Алексея Толстого, который из классического произведения Карла Коллоди "Приключения Пиноккио. История деревянной куклы", представляющего собой полновесную книгу, создал тонюсенькую книжицу "Золотой ключик или приключения Буратино". Где вроде бы все герои и события те же, но все пресно, сокращено и слишком по детски, а в результате финал совсем другой.

Но самое странное, что "Буратино" пользовался огромной популярностью в Союзе...

Наверное популярность диеты Дафтест из этой же категории.

А вот "шарики" мне очень понравились. Действительно интересный подход - и физическая нагрузка и дыхательная гимнастика - два в одном.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.