Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Фруктовая диета
Все диеты - Диеты для похудения
Автор: М. Мишина   

Фруктовая диета

Фруктовая диета - прекрасный способ для борьбы с лишними килограммами. Это диета и полезна и приятна, в фруктах содержится множество различных витаминов, антиоксидантов, минеральных веществ, клетчатки, так необходимой нашему организму. Диета не сложная, даже можно сказать очень проста. Вам необходимо постепенно, каждый день, в свой рацион вводить фрукты, их можно кушать в свежем виде, также в варёном, консервированные фрукты тоже не менее полезны, не забывайте варить компоты из сухофруктов.

Фруктовая диета побуждает соблюдать несколько правил, если вы конечно точно для себя решили сбросить лишний вес.

Правила диеты на фруктах:

Одно из преимуществ фруктовой диеты ее вкус1. Бывает, что хочется скушать что-нибудь более сытное, жирное (высококалорийное, не позволяйте себе этого. В это время лучше скушать десерт из фруктов, он менее калорийный и позволит вам начать бороться с лишними килограммами. Держите свой аппетит под контролем. При фруктовой диете нельзя употреблять в пищу мучное, сладкое, к ним относятся торты, пирожные, мороженое. Любой продукт можно заменить, например: торт – на желе из фруктов, мороженое - свежезамороженными фруктами, салат, заправленный майонезом- салатом из фруктов, жирные блинчики со сметаной- йогуртом с фруктами или питьевым йогуртом.

2. Фруктовая диета основана на том, что вы каждый день должны себе отказывать в еде, которая содержит много калорий, перекусывать можно только фруктами. У вас в холодильнике всегда должны быть такие продукты: яблоки, груши, курага, чернослив. В момент, когда вам захочется кушать фрукты, они всегда будут под рукой, вы не останетесь голодными. Можно для себя поставить на стол красивую вазочку с фруктами, чтобы не забывать, что с этого дня начали соблюдать фруктовую диету, ведь вы хотите сбросить лишний вес.

3. Фруктовая диета не приемлет употребление в пищу фаст-фуда. Если у вас уже организм приучен к перекусам такими вредными продуктами как чипсы, бутерброды с колбасой и т.д. отучайте себя от этого, замените их фруктами. Если вам трудно сразу отказаться от таких продуктов, переходите к фруктам постепенно, скушайте гамбургер, чуть попозже яблоко, потом полностью фаст-фуд замените фруктами. Через месяц вы и не вспомните, что перекусывали бутербродами, чипсами.

Рецепты фруктовой диеты

Фруктовая диета насчитывает в себе множество рецептов. Есть рецепты, где вы полностью кушаете только фрукты, есть, где употребляете в пищу и фрукты и другие продукты, исключением является мясо и другая высококалорийная пища. Вы сами для себя решите, какая диета вам придётся по душе. Фруктовая диета позволяет сбросить около 5 килограммов всего за 3 дня.

Фруктовая диета для похудения

Выбор фрукта всегда сложенФруктовая диета для похудения - сурова для организма. Необходимо быть очень острожной, если у вас бывают проблемы с желудочно-кишечным трактом, так как сок сильно влияет на кислотность желудка. По рекомендациям врачей фруктовую диету можно использовать для ликвидации жировых отложений только лишь раз в месяц, не более.

В первый день фруктовой диеты утром после сна можете скушать любой фрукт, вместо чая выпейте сок. Обед включает в себя фруктовый салат и стакан воды. Ужин - также фруктовый салат и стакан сока.

На второй день фруктовой диеты утром можно скушать несколько фруктов и выпить стакан воды. Обед включает в себя салат из фруктов и чистую воду. На ужин можно позволить себе варёные овощи и два фрукта на выбор.

На третий день фруктовой диеты утром съешьте несколько фруктов на выбор, запейте стаканом сока. Обед должен состоять из салата с фруктами и стакана воды. Вечером можно скушать суп из овощей.

Быстрая диета из фруктов

Предлагаем использовать для похудения такой рецепт, он очень простой- 6 дней вы должны кушать только фрукты, примерное их количество 9 килограмм (рацион с фруктами должен пестрить разнообразием). Каждый день можно выпивать не более пол литра воды. Первый и шестой день- 1 килограмм фруктов, второй и пятый -1,5 килограммов фруктов, третий и четвёртый день фруктовой диеты – 2 килограмма фруктов. Такую диету можно использовать всего лишь один раз в год.

Яблочная диета

Самой популярной среди женщин является яблочная диета, так как она более эффективна, по словам многих. Её соблюдать нужно довольно-таки долгое время, рассмотрим правила яблочной диеты.

1. Замените свой завтрак яблоками, и каждый день не позволяйте себе утром кушать что-либо кроме фрукта - яблока.

2. Постепенно и в обед и на ужин кушайте только яблоки.

3. Полдник должен обязательно включать в себя суп из овощей.

4. На третью и четвёртую неделю яблочной диеты кушать только яблоки, можно пить воду, чаи из трав, чай с мёдом.

5. На 5-6 неделю яблочной диеты кушайте яблоки только утром, возвращайтесь к нормальному обеду и ужину.

Фруктово-молочная диета

Фруктово-молочная диета - это употребление в пищу творога и различных фруктов. Её соблюдать нужно около недели. Состояние организма после диеты будет прекрасным. Правила фруктово-молочной диеты:

1. Завтрак - чай без сахарного песка, через пару часов – 200 грамм низкокалорийного творога, ещё через пару часов 200 гамов фруктов на ваш выбор, ещё через 3 часа 300 грамм кефира, через 2 часа - опять 200 грамм фруктов. В день можно пить до полутора литров воды не более.

Белково-фруктовая диета

При белково-фруктовой диете утром нужно обязательно выпить стакан чистой воды - это необходимо для очищения желудочно-кишечного тракта. Вывести шлаки из организма - это свойственно для каждой диеты, на это она и нужна. Завтракать необходимо сытно, чтобы желудок работал нормально в течение целого дня. В обед кушайте мясо - около 200 грамм можно себе позволить. На протяжении всего дня ешьте фрукты, исключите из своего рациона бананы и виноград. После 6 вечера кушать нельзя, можно пить воду. Белково-фруктовая диета будет эффективна, если её соблюдать около 3-5 дней.

Какие фрукты нужны для фруктовой диеты?

Фруктовая диета не является простой, зато сколько радости по ее окончаниюЕсли вы решились избавиться от лишних килограммов с помощью фруктовой диеты, проконсультируйтесь сначала с врачом. Он вам посоветует, какие именно фрукты можно употреблять и в каком количестве, чтобы не навредить своему организму.

Показателем может быть состояние кожи. Если у вас кожа жирная, наблюдается блеск на покровах вам лучше употреблять в пищу фрукты с кислинкой, недозревшие, жёлтые и зелёные. Если у вас сухая кожа необходимо есть спелые фрукты, сладкие, красного цвета. При нормальном цвете кожных покровов во время фруктовой диеты можно кушать все фрукты.

Можно комбинировать фруктовую диету и физические упражнения, бегайте, делайте утром гимнастику, побольше ходите. Главной особенностью диеты является отдых и не надо нервничать, тогда достигните своих результатов, вам есть к чему стремиться. Фруктовую диету лучше начать вовремя отпуска. Фрукты помогут избавиться вам от лишних килограммов.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.