Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Рыбная диета для похудения
Все диеты - Монодиеты для похудения
Автор: Saxa   

Рыбная диета для похудения

Рыбная диета для похудения Стройная фигура – это не только красиво, но и полезно. Человек, который хорошо себя чувствует, активен, деятелен, у него много планов и идей. Лишний вес и плохой обмен веществ способны испортить настроение даже закоренелому оптимисту.

Рыбная диета: польза и противопоказания

Человек должен есть то, что произрастет или проживает с ним по соседству. Если люди живут у моря или реки, они просто обязаны есть рыбу. Свежайшая рыба, которая не проходила сто заморозок и столько же химических обработок подарит максимум питательных веществ. Если человек проживает там, где рыбу привозят только в замороженном виде, то о пользе рыбной диеты остается только догадываться.

Рыбная диета: польза и противопоказания можно почитать в интернете или обсудить с диетологом. Все люди разные, одному подходит мясная диета, другому – рыбная, а третьему – овощная.

Основы рыбной диеты (правила)

Свежая рыба, особенно океаническая, это белок, который необходим мышечной системе. Омега-3 укрепляет нервную систему и заставляет мозг работать в полную силу. Кальций и фосфор делают здоровыми зубы и кости. Дополнить меню рыбной диеты можно овощами, которые содержат большое количество клетчатки.

Основы рыбной диеты (правила) заключаются в том, что нельзя менять рацион две недели, это в том случае, если хочется сбросить десять килограмм. Если надо похудеть на пару килограмм, то достаточно есть рыбу всего три дня. Во время приготовления пищи можно использовать только морскую соль. Готовить можно только на пару, запекать или варить. Также большое значение имеет вода, нужно приучить себя пить не менее двух литров чистой воды в день. Если хочется не просто похудеть, но и подтянуть мышцы, во время диеты нужно обязательно заниматься спортом.

Рыбная диета для похудения на 10 кг

Для того чтобы получить желаемый результат, надо расписать все дни диеты. И начать, как обычно, с понедельника. Итак, в понедельник, нужно на завтрак приготовить 150 грамм минтая, 100 грамм капусты. Кофе и чай исключительно без сахара. На второй завтрак можно выпить стакан рыбного бульона. В обед рекомендуется употребить 100 грамм отварной спаржи и 200 грамм горбуши. На ужин – стакан кефира и один кубик черного шоколада. И так далее.

Рыбная диета для похудения на 10 кг подходит далеко не всем, поскольку она несколько голодная. С таким меню кушать будет хотеться практически все время. Особенно, если человек много работает умственно или физически, он не сможет полноценно работать, а будет всё время только думать о еде. Самоистязание до добра не доведут. Диета должна стать образом жизни, то есть не за две недели сбросить 10 кг, подвергнув организм стрессу, а всё время питаться определенным образом, при котором хорошо себя чувствуешь и выглядишь на все сто. Ведь после двухнедельного мучения килограммы вернуться, причем в троекратном объеме. Организм будет пытаться восполнить утраченные жиры, причем не просто восстановить всё, что было потеряно, но и запастись побольше, вдруг опять голод. А голод для организма – это стресс, он грозит смертью, срабатывает инстинкт самосохранения и вуаля: после диеты 20 кг плюсом.

Рыбная диета меню

Рыбная диета меню

Диетологи рекомендуют на рыбной диете употреблять камбалу, щуку, форель, консервированного тунца, креветки, треску, семгу, карася и толстолобика. То есть, если эти рыбы не плавают где-то рядом, похудение обойдется человеку в достаточно круглую сумму. Конечно, можно дополнять рыбу вареными или пареными овощами, но в основе в любом случае лежит рыба, которая не каждому по карману. Рыбная диета меню каждый составляет индивидуально для себя.

Блюда рыбной диеты

Существует великое множество блюд из рыбы, есть люди, которые без рыбы жить не могут. Наиболее полезными считаются блюда рыбной диеты, когда продукт приготовлен на пару, в фольге или сварен. Если рыбу варят, то бульон не нужно выливать, его можно употребить, либо сразу с рыбой, либо отдельно с зеленью. Самой полезной является океаническая рыба, ведь она содержит много полезных веществ, в том числе Омега-3. Однако, нет ничего более полезного, чем свежий продукт. Рыба, пойманная в реке двадцать минут назад, намного полезней океанической рыбы, которую несколько раз замораживали и хранили в неизвестно где.

Заключение

Каждый человек питается так, как ему нравится, или как ему позволяют его финансовые возможности. Если есть возможность, хотя бы два раза в неделю кушать свежую рыбу, надо это делать. Здесь не столь важно океаническая она или речная, главный критерий – свежесть. Диета рыбная подходит не всем, поэтому увлекаться поеданием отварной рыбы не к чему. Когда человек много работает, у него уходит большое количество энергии на деятельность. Питаться надо так, чтобы не передать и не быть голодным, в противном случае организм отомстит. Во всем должны быть мера и здравый смысл. Тогда будут и здоровье, и хорошее самочувствие.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.