Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Овсяная диета для похудения
Все диеты - Монодиеты для похудения
Автор: lada2110   

Овсяная диета для похудения

Овсяная диета для похудения Многие женщины и мужчины хотят сбросить лишний вес. Для этого существуют различные способы и диеты. Одной из них является овсяная диета для похудения. У нее много приверженцев, так как она простая, легкая и при правильном использовании приносит организму только пользу. Есть несколько вариантов этой диеты, рассчитанные на 5, 7, 10 и больше дней. Наиболее популярной из них считается недельная овсяная диета, помогающая избавиться от 5-10 килограммов. Она способствует очищению организма и выведению из него токсинов и шлаков.

Польза овсяной диеты

В овсянке содержится много клетчатки, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы и помогает вывести скопившиеся в ней токсины и шлаки. Также она очищает организм и снижает уровень холестерина. Польза овсяной диеты заключается не только в сбрасывании веса. К ее достоинствам можно отнести:

-        омоложение организма и замедление его старения;
-        нормализация состава крови;
-        успокаивающее действие;
-        улучшение работы сердца и сосудов;
-        улучшение состояния волос и кожи;
-        богатый состав овса, включающий основные необходимые человеку витамины и минералы.

Однако в некоторых случаях использование овсяной диеты может нанести вред, в основном это относится к монодиетам, когда человек не ест другой пищи кроме овсянки. После трех дней такого питания может возникать слабость, вялость и признаки нехватки белков и жиров. Также не рекомендуется использовать такую диету людям с болезнями органов пищеварения, женщинам в положении и кормящим мамам. Если существуют какие-либо сомнения в возможности применять овсяную диету, стоит посоветоваться с врачом.

Овсяная диета для похудения на 7 дней

Семидневная овсяная диета для похудения достаточно эффективна и помогает сбросить вес. Она подразумевает строгое питание, расписанное по дням:

1.    В первый день на завтрак нужно есть приготовленную на воде овсянку, на обед – ее же, но можно также добавить натуральный йогурт, завершают день хлопьями, заваренными кипятком.
2.    Завтрак второго дня тот же, что и в первый, но в него добавляют половину большого яблока. На обед, помимо каши, можно приготовить морковно-капустный салат около 100г. Ужин повторяется.
3.    На третий день утреннюю овсянку допускается сварить на молоке с низкой жирностью, обед составляет овсянка плюс большое яблоко, а вечером – хлопья с кефиром.
4.    В этот день утром едят овсяную кашу на воде, днем к овсянке, приготовленной с молоком, добавляется салат из редиски и огурцов, а ужин тот же, что и в предыдущий день.
5.    Пятый завтрак – это овсянка на воде и половина среднего апельсина или мандарин, обед тот же, что и во второй день плюс яблоко, а на ужин подают овсянку, в которую добавляют немного чернослива.
6.    На шестой день завтрак составляет овсянка с маложирным молоком и яблоко, в обед готовят то же, что и на завтрак, плюс салат со свежими овощами, а на ужин –овсянка с йогуртом.
7.    В последний день на завтрак, помимо молочной овсянки, можно съесть банан, обед тот же, что и в предыдущий день, а ужин берут из третьего дня.

При применении этой диеты следует помнить, что из рациона исключают соль, сахар и другие продукты. В день в период диеты нужно выпивать не менее полутора литров воды, при этом пить во время еды нельзя.

Меню овсяной диеты для похудения

Овсяную диету для похудения рекомендуется проводить в два этапа. Первый из них предполагает очищение, а на втором – непосредственно сбрасывание веса.

Очистить организм можно с помощью разгрузки на рисе. Для этого 4 большие ложки этого злака заливают литром воды и оставляют на 10 часов, затем проваривают его на слабом огне до того момента, пока он не приобретет киселеобразную консистенцию. Это средство едят натощак, после чего голодают на протяжении четырех часов. Не рекомендуется употреблять рисовый отвар перед сном и за 3 часа до него. Таким образом можно чистить организм на протяжении пяти дней, после чего переходят к овсяной диете.

Меню овсяной диеты предполагает употребление каши по 200 гр за раз, в сутки должно быть пять приемов пищи. Из рациона исключаются газировка, крепкий чай и кофе. Меню овсяной диеты можно немного разнообразить свежими фруктами и овощными салатами.

Приготовление овсянки для похудения

Приготовить овсянку можно, залив на ночь хлопья или крупу кефиром или водой. Полученную кашу можно есть без варки или поварить на тихом огне на протяжении нескольких минут, постоянно помешивая. Можно также просто заливать овсянку кипятком и оставлять под закрытой крышкой на некоторое время. Если предполагается проводить диету более семи дней, то предварительно желательно проконсультироваться с врачом.

Овсяная диета для похудения: отзывы

Результаты женщин, худеющих на овсяной диете, показывают, что за неделю такого питания можно избавиться от пяти и более килограммов, при этом без нанесения вреда организму. Если и после окончания диеты не переедать и соблюдать нормальное питание, то вес не возвращается. За время овсяной диеты снижаются проявления изжоги, улучшается вид кожи и волос, налаживается функционирование кишечника.

Диетологи также отмечают пользу овсяной диеты и ее эффективность. Многие женщины, которые попробовали такой способ сброса веса, отмечают прилив энергии, ощущение легкости и свежести, а также быструю потерю ненужных килограммов. Диету на овсянке можно применять и для разгрузочных дней.

 

Комментарии  

 
Инга
0 # Инга 09.05.2016 23:58
Долго на овсянке не протянешь. Лучше закажу себе модельформ, который по телевизору рекламируют. Для своего возраста 40 плюс. Его и врачи разрешают из-за натурального состава
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.