Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Ячневая монодиета
Все диеты - Монодиеты для похудения
Автор: Прадкина   

Ячневая монодиета

 Ячневая крупа очень полезна для здоровья, благоприятно действует и имеет лечебные свойстваЯчневая диета особенно хороша, после зимних праздников, когда отгуляв Новогый Год, Рождество, Масленицу или День Рождения пропадает куда-то настроение.

Что же делать? Ведь проблема не только в том, что все средства и силы ушли на то, чтобы весело отметить праздники, что рабочий год уже в разгаре, но и в том, что вы прибавили в весе. Как же поступить, чтобы, не затрачивая много времени и средств, избавиться от лишних килограммов и снова стать стройной и привлекательной?

Очень просто - это монодиета на ячневой каше!

Эта монодиета продолжается всего лишь 7 дней и ни днем больше!

В течение недели вы питаетесь ячневой кашей в день - 3 раза, без соли, сахара, масла или других специй - ничего.

Таким образом, по завершению этой диеты вы можете потерять до 4-х килограммов избыточного веса. Монодиета - это употребление одного продукта в течение определенного времени. Диета на ячневой каше предполагает быстрый результат за короткое время. Эта диета очень низкокалорийная, ведь в ячневой крупе содержится совсем немного калорий - на 100 г 313 ккал.

Питаясь злаковыми, к примеру, ячневой крупой, вы балансируете свой рацион. Ведь они имеют ряд уникальных свойств, микроэлементов и витаминов: 15% белков, 7% растительных жиров, 70% сложных углеводов, марганец, железо, магний, калий, натрий, кальций, медь, цинк, фтор, сера, фосфор, витамины группы В, витамин А, витамины РР, D, E.

В ячневой крупе содержится клетчатка, которая снижает уровень холестерина в организме человека, расщепляет жировые отложения, регулирует работу желудка и обмен веществ.

Данная монодиета очень подходящий вариант для тех, кто действительно хочет убрать лишний вес. Каша из ячневой крупы усваивается очень долго, поэтому человек не ощущает чувства голода, к тому же на этот процесс у организма не расходуется лишняя энергия, наоборот, ее вполне хватает для нормальной жизнедеятельности.

Перед едой выпейте один стакан теплой очищенной или кипяченой воды и тогда после очередного приема каши ваш желудок будет наполнен, что позволит меньше ощущать чувство голода. Выпивая воду перед едой, вы очищаете кишечник и позволяете желудку лучше работать, поэтому этот вариант подойдет и при обычном рационе питания.

Не забывайте, что при соблюдении любой диеты человеку необходимо употреблять почти 2 литра жидкости в день, также позволительно пить свежие фруктовые соки, свежие овощные соки, ягодные компоты, зеленый и травяные чаи без добавления сахара, кисломолочные напитки. Никогда не пейте во время диеты сладкую газировку, лимонады, кофе, алкогольные и слабоалкогольные напитки, в противном случае диета не даст результата!

Во время монодиеты категорически неприемлемо употреблять какие-либо продукты кроме ячневой крупы. Не подходят никакие добавки в виде специй, соусов, майонеза, кетчупа, нельзя потреблять мясные и рыбные продукты, птицу, яйца, сыры, различные консервы, полуфабрикаты, сладости и всё мучное.

Не нарушайте процесс диеты, выдержите все 7 дней, проверьте на стойкость свою силу воли! Составьте меню: завтрак и ужин - 1 порция каши из ячневой крупы и один стакан низкокалорийного кефира или натурального сока; на обед к порции ячневой каши добавьте овощной салат без добавок или постный овощной суп. На второй завтрак и полдник съешьте какие-нибудь фрукты: апельсин, грейпфрут, яблоко, ананас, киви. Но лучше не есть банан, виноград, манго или хурму, так как в этих фруктах слишком много калорий. А также можно перебить аппетит небольшим количеством низкокалорийного творога.

Ячневая крупа очень полезна для здоровья, благоприятно действует и имеет лечебные свойства при язве желудка, сахарном диабете, воспалении поджелудочной железы (панкреатит), дерматите, слабом зрении, гастродуодените (ячмень оказывает антиоксидантные свойства на воспалительные процессы двенадцатиперстной кишки), нарушениях сердечно-сосудистой системы, а также пищеварительной, эндокринной и выделительной системах.

Прежде чем начать диету, заварите кашу по инструкции: на один стакан крупы берется полтора стакана воды. В закипевшую воду всыпьте крупу и варите до готовности, около 20 минут, затем снимите кашу с огня и закутайте в полотенце на 40 минут. За это время каша настоится и "усилит" свои полезные свойства, которые так необходимы для стройности, красоты и здоровья вашего организма!

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.