Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Бренда Фланаган-Дэвис ( 266 кг )
Видео - Фоторепортажи о похудении
Автор: М. Мишина   

История Бренды Фланаган-Дэвис

Мы достаточно рассматривали примеров героических историй похудений супертяжелых толстяков и толстушек, их возвращения к нормальной и полноценной жизни. Теперь же вашему вниманию представлен прямо противоположный пример - история женщины, которая готова умереть, но ни в чем себе не отказывать.

Бренда Фланаган-Дэвис42-летняя британка Бренда Фланаган-Дэвис весит 266 килограмм и собирается продолжать питаться, как ей нравиться, не смотря ни на что, до самой смерти. Она обходится налогоплательщикам в 700 фунтов (35 000 рублей) в неделю, куда входят расходы на питание (300 фунтов) и ухаживающий за ней персонал (400).

Ежедневное меню Бренды включает в себя большую пиццу, 6 бутылок колы, чипсы и до 9-ти шоколадных плиток. Подобное питание сделало ее самой толстой женщиной Британии.

Раньше это место занимала Шарон Мевсимлер, которая весила 285 килограмм и скончалась два года тому назад от сердечного приступа, в возрасте 41 года. Бренда уже на год обошла Шарон по продолжительности жизни, но отстает почти на 20 килограмм в весе. Вопрос состоит в том, успеет ли она набрать рекордный вес или умрет раньше.

Женщина уже настолько ограничена в движениях, что ни разу не была за пределами своей спальни на протяжении 4 лет, она не может справляться с элементарными функциями по дому и требует обслуживающий персонал круглосуточно, семь дней в неделю. Ее день проходит в валянии в постели на фоне груды хлама, просмотре телевизора и играх на ноутбуке. При этом, в среднем, она поглощает 6000 калорий в сутки.

Рядом с ней на комоде находится телефон, чтобы вызвать помощников, а сам дом выглядит так, как будто в нем живет умирающий старик, а не молодая женщина.

Ежедневное меню Бренды включает в себя большую пиццу, чипсы, шесть бутылок газированных напитков и до девяти плиток шоколада

Когда люди узнают историю Бренды, то задают вопросы: Как она может жить так ничего не меняя? Каким образом все так далеко зашло?

Возможно ответы на эти вопросы содержаться в ее детстве, в ее слабохарактерности и слабости. Сама Бренда так говорит об этом: "Я хочу измениться и жить, как нормальный человек, но это меня пугает. Мой вес защищает, как щит против окружающего мира. Это моя сущность. Уберите у меня вес и от меня ничего не останется".

Она весит 266 кг и не выходит из дома в течение четырех лет.

Кажется, лежа на своей кровати среди оберток от шоколада и пластиковых пустых бутылок, она сама не понимает, как дошла до такой жизни.

"Я не виню никого в своем положении, это мое дело и моя ответственность", - говорит мисс Фланаган-Дэвис. - "Мне тоже не нравится что я вижу в зеркале, поэтому я не смотрю в него. Но я не могу объяснить, как все так получилось."

Еда всегда утешала Бренду

Бренда была самой младшей из четверых детей больничной уборщицы Маргарет и водителя автобуса Джо. Их семья жила в Эдинбурге. Но когда ей исполнилось три года отец оставил семью, а мать не имея сил прокормить младшего ребенка отдала его в детдом, где Бренда прожила до десятилетнего возраста.

Женщина плохо помнит то время, но ясно, что это была психологическая травма для ребенка, которую она пыталась заесть - уже к восьми годам ее вес равнялся 45 килограммам, весу 13 летней девченки.

"Небольшие карманные деньги, которые у меня имелись я всегда тратила на конфеты", - вспоминает она. - "А к спорту и к подвижным играм у меня  было отвращение".

Во время одной поездки с мужем Ронни, Бренда сломала подвеску на автомобиле

Уже тогда к ней прикрепились прозвища "жирная" и "большая" Бренда.

В 10 лет она вернулась домой, в дом матери, которая уже жила с отчимом. Отчим плохо воспринял девочку и та еще больше ушла в себя заедая проблемы. В 18 лет, когда девушки ее возраста завязывали романтические отношения Бренда весила 127 килограмм.

Друзьями она не обзавелась, а после школы пошла работать в магазин, где специально для нее пришлось шить спецодежду. Через несколько лет она уже была не в состоянии стоять, в течении дня, за прилавком.

"Это было тяжелое время одиночества. У меня не было ни друзей, ни денег", - вспоминает Бренда. - "Я практически не выходила из дома используя пищу для поднятия настроения. В основном это были горы шоколада и много литров колы."

Усиленная кровать: Бренда проводит свою жизнь в спальне - с холодильником полным закуски рядом

Если не считать трехмесячной работы в ресторане быстрого питания, Бренда больше никогда в жизни не работала.

К своему 30-летию она весила 190 килограмм. ей был поставлен неизбежный для людей не выходящих из дома диагноз - депрессия. Возможно это надо было сделать раньше, но только когда вес Бренды вырос почти до 200 килограмм врачи озаботились ее здоровьем и решили положить  в больницу. Надеясь, что режим стационара поможет ей соблюдать диету.

Но Бренда сама не желала худеть. По ее словам, когда врачи давали ей салатик, она шла в магазин при больнице и накупала шоколадок. Даже несмотря на применение медикаментозных препаратов у медиков ничего не получилось. Правда был момент, когда она сбросила около 25 килограмм в течении двух месяцев, но после этого отказалась от приема таблеток.

"У меня были сильнейшие побочные эффекты от приема лекарств, поэтому я не могла их больше принимать", - рассказывает Бренда Фланаган-Дэвис. - "Когда же я прекратила прием мой вес вырос в еще больше".

С тех пор ее вес неуклонно рос со скоростью 6-7 килограмм в год.

Может показаться невероятным, но Бренда нашла свою любовь.

В 2010 году она вышла замуж за 65-летнего, бывшего рабочего, Ронни Дэвиса. Она его знала давно, но шесть лет назад простое знакомство переросло в романтические отношения. Первое время они испытывали достаточно неудобств даже от совместной езды на машине, не говоря о сексе, но постепенно жизнь наладилась. Правда свадьбу пришлось играть в самой квартире, вызывая регистратора на дом.

Бренда никогда не была в собственной гостиной, потому что она слишком велика для этого

Вместо подвенечного платья о котором всегда мечтала Бренда, ей пришлось жениться в брюках и блузе купленных в интернете у какой-то толстой американки. Сегодня вес Ронни составляет 1/3 веса жены и он сам испытывает проблемы со здоровьем. По непонятным причинам он живет отдельно от супруги.

"Он должен решить кое-какие дела со своей квартирой", - это все что говорит по этому поводу Бренда. Но даже если Ронни переедет, ей все равно нужны будут помощницы, так как муж не в состоянии ее обслуживать.

Два раза в день, обслуживающие ее люди помогают Бренде с туалетом, меняют постельное белье и одежду, относят вещи в стирку, обрабатывают складки жира чтобы не было пролежней, готовят еду, которая очень скромна.

Приблизительный рацион выглядит так: на завтрак йогурт с тостами, на обед хлеб с сыром, а на ужин бифштекс. Но это не все.

В комнате, рядом с кроватью стоит холодильник, который заполнен шоколадом и бутылками с колой.

Может показаться странным, откуда у женщины столько вредных продуктов? Кто их приносит? Ответ оказывается прост: она заказывает их через интернет из местного магазина.

"Я делаю заказы тогда, когда обслуга этого не видит", - делится секретом Бренда. -"А уже когда я ем, они ничего не могут сказать."

"Я знаю, шоколад и чипсы это моя проблема. Я знаю, что убиваю себя, но ничего не могу поделать. Я просто не могу остановиться", - продолжает она.

Проблема Бренды и в том, что ей даже нельзя сделать операции по уменьшению желудка, потому что с ее здоровьем она просто не переживет анестезии.

Все это выглядит омерзительно и вызывает гнев. Неспособность и нежелание Бренды хоть немного помочь себе заставляет негативно относится к ней даже давно знающих ее людей.

На вопрос: Надеется ли она когда-нибудь начать нормальную жизнь? Бренда ответила: Ни на минутку не надеюсь!

The Daily Mail 18/02/2012

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.