Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Эксперимент: Похудеть за сутки на 11 кг
Видео - Фоторепортажи о похудении
Автор: М. Мишина   

Эксперимент: Похудеть за сутки на 11 кг

Эксперимент: Похудеть за сутки на 11 кг Часто, задумываясь о собственных жировых излишках, мы обращаемся к быстрым, и кажущимся эффективными, способам похудеть - в первую очередь к белковым диетам монокомпонентного типа - яичной (диета Магги), кефирной, творожной и т.д., или системам типа кремлевской или Дюкана. При этом совершенно упуская из виду за счет чего мы теряем вес.

Писатель и фитнес-консультант Росс Эджли, решил на собственном примере, показать насколько могут разниться реальное похудение и простой сброс веса, поставив перед собой задачу похудеть за 24 часа на 24 фунта (11,3 кг.).

Как говорит он сам, целью эксперимента было убедить худеющих не доверять весам, когда речь идет о несбалансированных диетах.

"Ваше самоуважение и питание не должно зависеть от показания весов, когда вы сидите на неправильной диете", - сказал 28-летний специалист. - "Я надеюсь, что мой эксперимент поможет людям понять, что вес может меняться от множества факторов, и в случае быстрого похудения, жир последний из них."

При помощи белковой(безуглеводной) диеты, бессолевого питания, сауны и солевых ванн, Россу Эджли удалось похудеть на 11,3 кг за сутки. Вот как он сам объясняет произошедшее:

В среднем в человеческом организме содержится около 75% воды, если не учитывать костную и другие ткани, от 50 до 70%. Для моего веса 95 кг это делает 47,5 кг жидкости.

Обезвоживание организма смертельно опасно. Потеря уже 10% ведет к галлюцинациям, а 12% к смерти. Но не соблюдение водного баланса, да еще на диете, где отсутствуют содержащие много жидкости овощи и фрукты, позволяет значительно снизить вес за счет воды, если не доводить себя до критического состояния. Не даром все быстрые и эффектные диеты помогают снизить вес в пределах 10%.

Чтобы получить "диетический" эффект за более короткий срок, Росс Эджли использовал натуральные мочегонные средства - кофеин, корень одуванчика и витамин С. Поэтому, хотя он и выпил за весь день всего 100 мл. воды, за стуки опорожнил мочевой пузырь около 20 раз.

Росс Эджли до и после похудения

Исследователь особо подчеркнул, что использование диуретиков опасно для здоровья. Ему самому, прежде чем их применять пришлось консультироваться с врачом.

"Особенно хотелось бы обратить внимание на то, что хотя я и потерял более 11 кг. за сутки, но они практически полностью вернулись в течении двух часов, после окончания эксперимента", - говорит Росс. - "То что я сделал крайне опасно и проводилось после серьезных консультаций в врачом. Это был чистый, строгий эксперимент, и не более того."

То как терял вес господин Эджли потенциально опасно. Обычно таким способом пользуются спротсмены для сгонки веса перед взвешиванием, под строгим врачебным контролем и не до таких значений.

Во время своего эксперимента, Росс вел онлайн дневник в твиттере и на фейсбук:

21:00

Последний мой нормальный прием пищи за последующие 24 часа. Съел салат и кусочек пиццы. Мой вес на этот момент 94,7 кг. Чищу зубы, одеваю пижаму и забираюсь в кровать с полным желудком зная, что завтра, в это же время, я буду в другом физическом и психическом состоянии.

10:30

Просыпаюсь. Вспоминаю все что прочитал в научных журналах за месяцы подготовки к эксперименту. Особенно запомнились драматические последствия от обезвоживания. Критическая для моего веса цифра - 11, 4 кг.

Внезапно осознаю, почему некоторые фитнес-инструкторы не советуют брать в зал с собой воду. Ведь так можно за тренировку потерять 2-3 кг веса. Пусть они восполнятся через некоторое время, но клиенты будут каждый раз видеть после занятий значительные потери, а набор списывать на неправильный образ жизни вне зала.

Но мне надо что-то более весомое, чем тренировка без воды, ведь я собираюсь потерять 11 кг.

Я начинаю свое утро с обжигающей ванны с английской солью и приема мочегонных средств со 100 мл. воды. Это последний прием жидкости за сегодняшний день.

Росс Эджли принимает ванну с английской солью

Я становлюсь похожим на гигантского красного рака готовящегося в ванне.

Первые пять минут доставили огромное удовольствие, но к седьмой минуте все изменилось. Я почувствовал слабость, пульс участился до предела, из-за жара стало трудно дышать, а соль начала жечь глаза.

Я выбрался из ванны, открыл дверь и прижался головой к прохладному унитазу. К счастью никого не было дома, чтобы стать свидетелями не самой удачной позы в моей жизни.

Через пять минут я поднялся на ноги и отправился к весам. Мои мучения были вознаграждены потерей первых 4 фунтов (1,8 кг.).

11:30

Время еды. Вместо обычной каши и ягод, я ем йогурт с сывороточным протеином. Они отличаются высоким содержанием белка, минералов, витаминов и малым содержанием воды и углеводов.

Я полностью насытился. Теперь могу задуматься о тренажерном зале.

13:00

Следующий этап моей эпопеи с потерей веса.

Вспоминаю: "углеводы (мышечный гликоген - прим. автора) хранятся в мышцах, весят 18г на каждый кг мышц, и каждый их грамм связывает 3,5г. воды". Таким образом мне не надо быть великим математиком, чтобы вычислить сколько жидкости я могу потерять на тренировке.

14:00

45 минут на беговой дорожке в костюме не пропускающем воздуха. Сильное желание выпить воды.

Росс Эджли во время тренировки натянул пять слоев одежды

Обычно я наслаждаюсь тренировками, но эти 45 минут были самыми худшими из проведенных в зале.

В раздевалке встаю на весы - минус 12 фунтов (5,450 кг.) от начального веса. Осталась ровно половина.

14:00 - 18:00

Ничего интересного. Принял еще одну ванну, попытался поесть мясной стейк, но сухая пища не лезет в горло.

18:30

Из-за недостатка воды я потерял чувство голода. Все пытаюсь насильно сесть стейк, хотя бы с несколькими листами салата. Дальше двух откусанных кусочков дело не идет.

Так и не съеденный стейк

Пошел взвешиваться. Отвес уже 19 фунтов (8,6 кг.). Осталась четверть пути.

19:30

Еще одно посещение спортзала. Пришлось принять 150 мг. кофеина, чтобы заставить себя сделать это. К тому же кофеин хорошее мочегонное средство.

В условиях полного измождения эффект поразительный. Мне становится весело и легко.

Через 30 минут на беговой дорожке мне стало так плохо, что пришлось нажать на красную кнопку аварийной остановки. Еле дошел до раздевалки, но все-таки решил следовать плану и двинулся в сауну.

20:30

Я уже не чувствую себя человеком. Даже в сауне практически не потел. Мое тело отказывается вырабатывать пот.

21:00

Встаю на весы последний раз. Нервничаю ожидая результата. Наконец они показывают - 83,4 кг. - 24 фунта отвеса!

Росс Эджли: Наконец желаемый результат

Не теряя времени, чтобы одеть даже нижнее белье, я бросаюсь к заранее заготовленной четырехлитровой бутылке с водой напичканой витаминами и электролитами.

PS. Что же такое 24 фунта за 24 часа? Это было ужасно. Я никогда в жизни не соглашусь на повторение эксперимента.

Этим экспериментом, я показал,в более концентрированной форме, что происходит при использовании "быстрых" и "эффективных" диет. Насколько можно доверять показаниям весов, и какова реальная потеря жира в сброшенных "по-быстрому" килограммах.

Росс Эджли: После экстремального похудения напал чудовищный жор

На следующее утро я практически полностью восстановил свой изначальный вес.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.