Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Учительница похудела на 51 кг
Видео - Фоторепортажи о похудении
Автор: М. Мишина   

Учительница похудела на 51 кг

Учительница похудела на 51 кг Школьная учительница была настолько смущена комментариями учеников о своей внешности, что похудела на 50,8 кг. за полтора года.

Преподаватель младших классов Джорданна Бут вела урок у третьеклассников, когда услышала разговор двух 8-летних мальчиков, который изменил всю ее последующую жизнь. Вот что рассказывает сама Джорданна, весившая на тот момент почти 114 кг:

Я проходила третий день стажировки в школе, когда один из мальчишек, на уроке, обратился к однокласснику и прошептал: "... Мисс Жирная Бут". Весь класс услышал это и захихикал. Я знала, что должна была наказать его за недисциплинированность, но была настолько смущена, что не нашла что сказать.

Я была абсолютно подавлена и думала только об одном: "Даже дети надсмехаются над моим внешним видом".

Этот эпизод, который произошел в ливерпульской школе Сент-Винсент де Поля, сподвиг мисс Бут к интенсивному похудению. Она отказалась от привычного жаренного картофеля и заказов еды на дом, и перешла на здоровое питание.

Джорданна Бут до похудения... ... и после

В своих устремлениях, молодая женщина была поддержана своим бойфрендом, 28-летним Сэмом Буллоусом, который и стал ее личным тренером.

Джорданна Бут с другом Сэмом

"Сэм сказал, что мои размеры не имеют для него значения, но я все равно чувствовала себя огромной и отвратительной", - сказала Джорданна. - "Комментарий ученика никак не выходил из головы и подстегивал к действию".

Всего через месяц наступил 2011 год, Джорданна с Сэмом весело его отпраздновали отсняв все на фотоаппарат. А на утро, когда она села посмотреть сделанные фото, ее второй раз накрыло потрясение.

Джорданна Бут на Новый 2011 год

"Это была последняя капля. На фотографиях я выглядела действительно ужасно. Я понимала, что надо что-то предпринимать, я просто не смогу так жить дальше.

Всю жизнь я сознавала, что имею лишний вес, но старалась не обращать на это внимания... и становилась все больше. Этому способствовало и то, что Сэм постоянно твердил, что любит меня такой, и я пыталась сделать вид, что мне безразличны собственные размеры."

Тем не менее, мисс Бут старалась по-возможности контролировать свой рацион, но у нее это слабо получалось.

"Максимум чего мне удалось достичь это снизить количество заказов еды на дом до трех раз в неделю, хотя потребность в жирной пище я испытывала ежедневно", - говорит она. - "Во время учебы в Университете я перекусывала печеньем, чипсами и шоколадом, будучи уверенной, что смогу похудеть после его окончания."

Наконец, в январе 2011 года, преисполнившись решимостью, Джорданна Бут присоединилась к группе похудения, где ее научили готовить простую и здоровую пищу.

"Уже после первых занятий в группе я поняла насколько ужасно питалась. Неудивительно, что мой вес постоянно рос."

Джорданна с Сэмом стали совершать длительные прогулки или ходить в бассейн, если не хватало времени.

Джорданна Бут на прогулке

"Я бы наверное не смогла все это выдержать без Сэма. Первые недели, он заставлял меня отрываться от любых домашних дел и гулять с ним пешком. Вскоре это понравилось и мне самой, трудно было лишь заставить одеть себя кроссовки... и здесь всегда был рядом Сэм".

К началу лета 2012 года, она стала одевать одежду 46 размера вместо 58-го, а ее вес стал 57 кг.

"Когда вес значительно снизился, я почувствовала себя совершенно другим человеком", - призналась мисс Бут.

До похудения ее завтрак состоял из бутерброда - белый хлеб с маслом и бекон, или миски Coco Pops - готового завтрака из злаковых культур.

На обед она покупала пиццу или горячие бутерброды, а на ужин, готовила сама или покупала в магазине консервированные обеды.

Перекусы состояли из чипсов, пирожных и конфет.

Теперь же у Джорданны Брут приблизительно такой рацион:

Завтрак: Каша и фрукты

Обед: Картошка в мундире с фасолью и салат.

Ужин: Спагетти болоньезе с пропущенным через мясорубку нежирным мясом.

Все соленые и сладкие закуски были отменены, вместо них на перекус потребляются овощи или фрукты.

Джорданна Бут спосле похудения с бойфрендом Сэмом

"Многие знакомые не узнают меня, а когда я показываю свои новогодние фотографии посторонним людям, те не верят, что это я. Это заставляет меня чувствовать гордость за собственные достижения. Я очень благодарна своим ученикам и тому мальчишке за острое высказывание по поводу моей фигуры. Теперь я знаю, что если за моей спиной и есть комментарии учеников, то делаются они из любви ко мне".

 

Комментарии  

 
Лексевна
0 # Лексевна 19.10.2013 12:14
Теперь Сэму надо схуднуть! Животик торчит и лицо кругловатое, острее надо)))) Меня новые знакомые тоже не узнают на старых фото! Тоже худела полтора года - на 30 кг, перейдя на сбалансированны й рацион и тонизирующие нагрузки типа ходьбы.
vfl.ru/albums/178.html
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
В.Добров
0 # В.Добров 19.10.2013 15:55
Это Ваши фото?
Отличный результат!!! На последних фотографиях Вы просто девченка!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Лексевна
0 # Лексевна 20.10.2013 06:13
Цитирую В.Добров:
Это Ваши фото?
Отличный результат!!! На последних фотографиях Вы просто девченка!

Конечно мои, зачем же мне чужие))) Спасибо большое! Представляю, как сейчас счастлива эта американская учительница! Ты как-то так незаметно полнеешь и не сразу это замечаешь это. Потом вдруг осознаешь, что ты располнела, и не знаешь, что с этим делать, и продолжаешь полнеть. Потом предпринимаешь бессистемные попытки похудеть, наивно полагая, что эту проблему можно легко шапками закидать. Когда, наконец, ты совсем измучилась видеть это кошмарное отражение в зеркале, ты начинаешь системно изучать теорию. Я сейчас так счастлива, что не передать никакими словами)))) Скоро 2 месяца, как я на удержании веса, это совсем не сложно, так что у этой американки тоже всё будет пучком!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
В.Добров
0 # В.Добров 20.10.2013 07:38
Может поделитесь своим опытом? А я бы выставил Вашу статью на сайте.
Все-таки ничто так не заряжает, как чей-то положительный пример.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Лексевна
0 # Лексевна 21.10.2013 18:45
Ха, не будет заряжать, стопудово))) На всех форумах пишу, что ем картофель и макароны (прям как эта американская учительница), а люди от меня испуганно шарахаются и говорят, что у меня фантастический организм. Невозможно переубедить людей, что это это чудесные медленные углеводы и что от них не толстеют, а худеют, и что в этом нет ничего фантастического , надо просто учить матчасть, а не переписывать друг у друга непроверенную информацию.

Вот, кстати, я обедала и ужинала по финской "модели тарелки", где половину тарелки занимают овощи, а по четверти - нежирное основное блюдо и гарнир, и я знала, что при это мясо должно весить где-то 80-120 граммов, а гарнир - 120-150, но по какому-то затмению рассудка не взвесила ни разу эти две "четверти". Даже не знаю почему... У нас в семье не уважали гарниры, объедались мясом. Когда я начала худеть, для меня четверть тарелки гарнира - это уже было очень много, а четверть тарелки мяса - очень мало. Когда я дохудела до нужного мне размера, мне вдруг в голову стукнуло взвесить свои порции, и оказалось, что я хоть и уменьшила порции мяса, но недостаточно, и что хоть и начала есть гарниры, но маловато. Сейчас занимаюсь тем, что исправляю эту ошибку: еще больше уменьшаю порции мяса и увеличиваю порции каш и макарон. На меня на форумах смотрят, как на сумасшедшую: зачем ты ешь столько углеводов, ты растолстеешь обратно! А вот проверим! я же всё проверила по рекомендациям врачей в печатной литературе. Вот про это действительно будет интересно написать, как я ела по 4-5 граммов углеводной еды на кило своего веса (сейчас вешу 65 кг при росте 180 см, 46 лет, нормостеник).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Лексевна
0 # Лексевна 21.10.2013 18:49
В смысле 4-5 граммов не углеводной еды, а углеводов. Информацию о содержании углеводов в продуктах смотрю на упаковке или на специализирован ных сайтах.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
В.Добров
0 # В.Добров 21.10.2013 20:38
Могу только выразить восхищение Вами.
К сожалению, большинство тучных людей предпочитают читать аферистическую рекламу с поддельными комментариями, а не серьезные статьи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Лексевна
0 # Лексевна 23.10.2013 06:08
Ох, ну спасибо! Тучные люди делают это по молодости-глупо сти. Мне повезло: в молодости проблем с весом не было, а уж после 40 человек начинает что-то понимать. =))

А вот не знаете, почему разные врачи-диетологи высказывают совершенно противоположные т.з. на белки и жиры? У одних белки должны быть по 12-15% (вариант: от 10 до 20, но не больше), а жиров 25-30%, а у других, наоборот: белков должно быть 30%, зато жиров не больше 15%. Единственное, в чем все единодушны, что сложноуглеводно й еды (ну плюс сколько-то простых) должно быть 55-60%. Почему такой разброс? Я, кстати, пока не поняла, что с белками делать: вроде решила ориентироваться на рекомендацию ВОЗ в 1 грамм на килограмм веса, но это так непривычно мало для меня, что пока что никак не попаду в эту норму. Почитала, что говорит финский диетолог, продвигающий "модель тарелки": для малоподвижных дам она рекомендует 0.8 грамма, на активных - до 1.2 грамма. Я записала себя в активные из-за ходьбы и работы на приусадебном участке (мы в в своем доме живем), но даже в 1.2 я пока что не укладываюсь, и это при том, что я уже дважды сократила потребление белков: вот сейчас и еще раньше - полтора года назад. Представляете, сколько я их ела до похудения! Как у меня почки не отвалились, я не знаю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
В.Добров
0 # В.Добров 23.10.2013 11:51
По углеводам единодушие потому-что основная функция у них проста - энергетическое обеспечение организма.
С жирами и белками сложнее, они участвуют в "строительстве" (белки больше, жиры меньше), поэтому их уровень зависит от многих параметров.
К примеру, показанный уровень протеинов в питании зависит от пола, возраста, физической активности, типа телосложения и кучи других переменных. А ведь и сами по себе белки бывают разными, как по составу, так и по усвояемости.
На сегодня есть только одна конкретная цифра - критический уровень потребления белка - 0,58г/кг веса - уровень, ниже которого не хватает аминокислот даже на основной обмен.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Лексевна
-1 # Лексевна 24.10.2013 14:55
Вот оно что! Спасибо за объяснение! Нигде не могла найти отгадку. Какое там 0,58! Я даже не могу снизить до 1,2. У меня постоянно получается 1,5 - 1,9. Как ВОЗ видит рацион, когда надо есть 1 г, вообще не представляю. Это под силу вегетарианцам только.

Кстати, я свой сложноуглеводны й эксперимент начала почти три недели назад: 6-го октября. Сначала увеличение сложноуглеводно й еды никак не влияло на тягу к сладкому: я по-прежнему его ела много, а через две недели вдруг произошел перелом. Впервые за всё время похудения я поняла, что могу спокойно принести домой пакетик с халвой в шоколаде - и я его не съем полностью за день. Так и есть: беру по 1-2 шт в обед, и всё. Это было необычное чувство: ты смотришь на любимую конфету, знаешь, что это очень вкусно, но это как бы безразлично тебе. Это такой мощный разрыв шаблона, что сначала даже было не по себе. Муж в субботу пригласил в ресторан, я там смолотила миску картофельного пюре (никогда гарниры не заказывала в ресторанах!), а вишневый штрудель не доела - совсем не хотелось. Даже не хотела его заказывать, но заказала, чтобы мужа не пугать: как же так, жена вдруг сладкое перестала есть, не заболела ли. Удивительно, но это действительно работает, если есть сложные углеводы как положено. Посмотрим, что будет через полгода!

P.S. А вес не растет. Таки напрасно худеющие боятся макарон и картофеля. Если не возражаете, потом расскажу продолжение моего проекта "макарошки vs конфетки".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Алексей
0 # Алексей 03.03.2014 12:34
Цитирую Лексевна:
Вот оно что! Спасибо за объяснение! Нигде не могла найти отгадку. Какое там 0,58! Я даже не могу снизить до 1,2. У меня постоянно получается 1,5 - 1,9. Как ВОЗ видит рацион, когда надо есть 1 г, вообще не представляю. Это под силу вегетарианцам только.

Поздравляю, только это правда, что Вам не хватает на сутки (65кг * 1,5 г/кг / 0,2(белков в мясе в среднем) = 487,5 мяса?
Тогда может помочь и успокоить статья В.Доброва где рассматривается типы питания. Возможно Вы "кочевник". Как и уважаемый доктор.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.