Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Похудела на 44 кг, чтобы спасти мужа
Видео - Фоторепортажи о похудении
Автор: М. Мишина   

Похудела на 44 кг, чтобы спасти мужа

Пэт Моул и ее муж ДэвидВозможно это не самый великий сброс веса в истории человечества, да и мотивация, что ни говори, не выдается из общего ряда - здоровье близкого человека. Нет и красочного подбора фотографий процесса похудения...

И все же, мы посчитали, что статья о Пэт Моул, ее рассказ о своих ощущениях, достойны вашего внимания. А для многих будет содержать и здоровый мотивационный заряд, ведь женщина похудела в 69 лет!

Как тут не вспомнить расхожее мнение, что похудение это прерогатива молодых и здоровых, а удел зрелых женщин, лишь поддержание веса. Как не усомниться в профессиональной подготовленности и честности раскрученных похудательных брендов, которые не берутся работать с женщинами старшего возраста, мотивируя это невозможностью повлиять на их метаболизм.

Конечно молодые и очень толстые худеют значительно легче и быстрее, они востребованы в рекламных целях, их изменения более заметны, а личные контакты привлекают больше клиентов. Но это не значит, что женщины за 60 лет должны опустить руки, смирившись с лишним весом. Пример тому Пэт Моул, которая собственными силами избавилась от 44 кг за 9 месяцев.

Супружеская пара Пэт и Дэвид Моулы прожили вместе почти 50 лет, когда после планового обследования, врачи поставили Дэвиду страшный диагноз - его почки функционируют всего на 12 %. Нужна была срочная пересадка почки.

Надеется на донорские органы не приходилось, т.к. ждать своей очереди можно было годами. И Пэт решила отдать мужу свою почку. К сожалению этот вариант оказался невозможным из-за большого лишнего веса госпожи Моул. Медики так и сказали: "Вы слишком толстая для операции."

На тот момент, когда Пэт получила "от ворот поворот", было это осенью 2011 года, она не могла подниматься по лестнице без отдышки и практически не выходила из дома. Но женщина все-таки настояла на прохождении теста на донорскую совместимость, решив похудеть ради спасения мужа.

Пэт Моул до своего похудения

Вот как описывает ситуацию сама госпожа Пэт Моул, проживающая в Саутгемптоне, графство Гемпшир:

"Когда вы любите кого-то настолько сильно, как я люблю Дэвида, то принять такое решение не сложно. Я так благодарна ему за прожитые совместно годы. Мы через многое прошли вместе. Иногда есть такие сугубо личные отношения между супругами, которые притягивают их друг к другу, делая невозможным существование одного без другого. Наверное это и есть любовь."

Свадьба Пэт и Дэвида, 1961 год  Через 51 год Пэт Моул выглядит все такой же стройной

Мысль о том, что она может потерять любимого мужа заставила г-жу Моул купить велотренажер и присоединиться к одной из групп Slimming World.

 - Мы могли бы сделать друг для друга большее

Slimming World (Похудение Мира) - компания начавшаяся в далеком 1969 году с нескольких групп желающих похудеть людей, которые собирались и обменивались своими успехами и проблемами, на ниве избавления от лишнего веса. В 2009 году, по всей Британии, уже было 6000 таких групп. Сегодня, каждую группу, ведут профессиональные консультанты. Программа имеет свой журнал и издает книги с рецептами для похудения.

Питание по новой схеме и кардионагрузки, позволили, бывшему менеджеру по персоналу, снизить свои объем на 12 размеров, а вес на 44 кг.  Теперь она является тенью себя прежней и считает дни до операции по трансплантации, которая имеет высокий риск смерти (1 на 3000 операций).

Пэт Моул говорит:

"Дэвид не только муж, но и мой лучший друг, честно говоря, не могу представить себя без него. Я не могу существовать без него и знаю, что после излечения наша жизнь станет еще лучше. Мы можем сделать друг для друга гораздо большее."

Господин Моул, 72-летний инженер-исследователь на пенсии, имеет проблемы с почками уже более 20 лет. Но только недавно был поставлен диагноз терминальной стадии почечной недостаточности - стадии не имеющей лечения.

"Когда врачи поставили такой диагноз, то сразу спросили, есть ли в семье кто-то, кто может помочь", - рассказывает Пэт. - "Я сразу вызвалась, но доктор только взглянул на меня и произнес: "Нет, ты слишком жирная для этого"."

Дэвид Моул испытывает смешанные чувства по поводу жертвы жены.

"Я испытываю разные чувства", - сказал он. - "Но больше всего боюсь не отрицательного результата операции для себя, а того, что Пэт прошла через все это напрасно".

Госпожа же Моул более оптимистична. Она считает, что даже в случае неблагоприятного исхода, она должна делать все что в ее силах.

Пара в настоящий момент ожидает дату операции

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.