Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Вода (Россия 2)
Видео - Природа, животный и растительный мир
Автор: В. Добров   

Вода (Россия 2)

Неоднозначный фильм имеющий несколько различных названий: "Великая тайна воды", "Тайна живой воды" и т.д. Смонтированный телеканалом Россия 2 в стиле известных мировых гигантов научно-популярной документалистики, но не имеющий никакой научной основы.

Часть объяснений от ученых с мировым именем, например лауреата Нобелевской Премии 2002 года, Курта Вютриха, вырваны из контекста, а специалист по акупунктуре, имеющий ничего не значащее звание доктора альтернативной медицины, Перл Лаперл, выдается за иммунолога. Все остальные профессора и академики имеют звания в непризнанных научным сообществом дисциплинах от непризнанных организаций (например, РАЕН являющаяся общественной организацией выдающей звания направо и налево (не путать с РАН)), или мнение настоящих специалистов по воде представляется в выгодном создателям свете.

Целый ряд суждений и предположений о воде, выдающихся за истину на самом деле не являются научными, а все "исследования" по ним не являются академическими.

Фильм "Вода", канала Россия 2 вызвал резкую критику в научных кругах, в том числе со стороны Комиссии по борьбе с лженаукой при Академии Наук РФ.

Так в бюллетене Комиссии говорится: "Телеканал «Россия» показал мастерски снятый фильм «Великая тайна воды», который иначе как пасквилем на мировую науку назвать нельзя... фильм получил три премии «ТЭФИ». Тем самым телевизионных дел мастера убедительно продемонстрировали, что для них самое главное — рейтинг, даже если он достигается ценой грубого обмана. А то, что при этом совершенно беззастенчиво попирается наука, что людям навязываются средневековые представления, организаторам премиального балагана безразлично…"

Академик Кругляков созвонившийся с Куртом Вютрихом, сообщил, что тот в шоке. Из более чем часового интервью с ним в фильм попало несколько фраз, преподанных под выгодным каналу Россия углом.

Также в фильме содержаться совершенно абсурдные заявления, которые смешны даже школьникам. Например там утверждается, что «…только вода — единственное вещество на планете — может находиться в трёх состояниях (жидком, твердом и газообразном)», однако 99% всех веществ на земле могут находится в трех состояниях. Или утверждения, что  вода "самый мощный растворитель", или что у нее "самое высокое поверхностное натяжение", все это бред для людей не имеющих даже среднего образования.

Фильм даже вызвал критику Русской Православной Церкви, которая назвала "Воду" оккультным, эзотерическим фильмом, хотя в ней участвовали представители религии, в том числе и будущий Патриарх.

Многое становится понятным, если вспомнить что приблизительно в то время, когда снимался фильм, некто Петрик, между прочим тоже купивший звание в РАЕН, вместе с неким Грызловым, купившим место преданностью, пытались протиснуть в ГосДуме многомиллиардный проект по гипотетическому очищению воды.

Однако не смотря на все это, фильм смотреть надо, хотя бы ради того чтобы научится отличать правду от вымысла, бред от науки.

Вода. Фильм Первый.

Вода. Фильм Второй.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.